Bolinho de berinjela e queijo canastra



Rende 18 bolinhos .
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Ingredientes para os bolinhos:
650 grs de berinjela cortada em cubinhos
3 tomates cortados em cubos ( com pele e sementes)
3 a 5 dentes de alho
1/3 de xícara de azeite extra virgem
orégano, sal (coloque pouco sal nesse momento) e pimenta á gosto


Coloque todos os ingredientes acima, em uma forma ou refratário, leve ao forno pré aquecido á 200 graus por 45 minutos, procure utilizar uma forma grande para que fique uma camada uniforme.


Ingredientes e modo de preparo dos bolinhos (roux )

60 grs de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo (colher medida padrão)

Coloque a manteiga em fogo baixo para derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem, sempre em fogo baixo, cozinhe essa * massa* (roux) por 3 minutos, mexendo sempre.


Adicione a berinjela assada, nessa mistura, devagar, já incorporando todo o roux na berinjela


Ela vai incorporar, não se desespere...rs
Continue mexendo até soltar do fundo da panela, como uma massa de coxinha. Agora sim, acerte o sal e se desejar mais pimenta.


Desligue o fogo e acrescente 2 colheres de sopa da erva de sua preferência.
Eu utilizei cebolinha francesa.


Deixe a massa esfriar e leve a geladeira só até a massa ficar gelada.


Corte 18 cubinhos de queijo de sua preferência, aqui utilizei o queijo da canastra, polvilhando com orégano


Pegue a colher de medida padrão e nivele com a massa do bolinho...



Abra a massa com as mãos úmidas e coloque o cubinho de queijo.
Enrole formando bolinhas e fechando bem para que o queijo não fique exposto.


Faça todos os 18 bolinhos...sim...vai  render 18 bolinhos se estiver utilizando a colher medida padrão como eu mostrei na foto logo acima...


Bata 1 ovo inteiro com 2 colheres de sopa de água
1 pitada de orégano
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Você vai precisar de 1 xícara de farinha de rosca ou panko como eu utilizei e óleo para fritar.


Passe os bolinhos no ovo e depois no panko ou farinha de rosca


Frite aos poucos, de 3 a 4 bolinhos por vez, sempre em fogo médio, para que o queijo derreta e os bolinhos fiquem douradinhos.

DICAS IMPORTANTES: - Cuidado com o sal, pois dependendo do tipo de queijo que você utilizar pode ficar salgado.
- Não aconselho utilizar parmesão nessa receita por ser muito salgado.
- Utilize queijos que derretam com facilidade, como canastra, meia cura ou muçarela.
- Cuide para que o óleo não esquente demais, caso contrário o bolinho fica escuro e o queijo não derrete.
Enrole os bolinhos com as mãos úmidas e sempre que começar a grudar lave as mãos e ainda molhada continue enrrolando os bolinhos.
Sirva com um molhinho de pimenta ou catchup ou com o que gostar.
Se você gosta de berinjela assim como eu faça a receita em dobro, pois fica muiiiito bom.


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