Mini moranga recheada com palmito


Uma receita vegetariana deliciosa.

Ingredientes:
1 vidro de Palmito Qualidoro
1/2 xícara de pimentão picadinho (utilizei o amarelo, mas pode utilizar qualquer um ou substituir por ervilhas)
1 xícara de tomate sem sementes picadinhos
1 xícara de cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino á gosto
6 mini morangas
6 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão cremoso
Parmesão para gratinar ou queijo meia cura



Em primeiro lugar retire uma tampa de cada mini moranga.
Com o auxílio de uma colher de sobremesa, escave a moranga retirando as sementes e filamentos.


Faça isso com todas, coloque-as em uma panela grande e cubra com água. Tempere essa água com sal, ervas á gosto e 3 dentes de alho inteiro.
Ligue o fogo e tampe a panela. Quando começar a ferver conte 5 minutos.
Certifique-se de que todas as mini morangas esteja cheia de água.
Ferveu 5 minutos, desligue e coloque as tampas das morangas nessa água fervente desligada.
Deixe descansando enquanto você faz o recheio.


Pique o Palmito Qualidoro em meia lua



Recheio:

Coloque 3 colheres de chá de azeite extra virgem em uma panela.
Refogue o alho e a cebola e o pimentão amarelo até murchar.


Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos, depois acrescente o palmito, acrescente 1 xícara de água, coloque sal e pimenta do reino moída na hora.


Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos até secar o líquido.
Acrescente a salsinha picada e desligue.


Agora retire as mini morangas da água de cozimento e deixe virada para baixo para escorrer a água por alguns minutos.


Coloque uma colher de cream cheese ou requeijão em cada moranga ( eu utilizei cream cheese)

 

Recheie bem cada moranga. A quantidade do recheio dá certinho para as 6 mini morangas.
Recheie bem até o topo, cubra com um pouco de parmesão e leve ao forno para dourar. Se seu micro-ondas tiver gratinador pode colocar no micro.




Você pode adicionar pedaços de queijo meia cura e levar ao micro-ondas só para derreter.


Olha o escândalo....rs
Aqui servi com ervilhas tortas, passadas no azeite com alho, sal e pimenta
Espero que gostem



Beijos da Deia!

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