Croquete Cremoso de Palmito





Uma receita muito fácil de uma textura delicada.


Ingredientes:
1 Vidro de Palmito Qualidoro
1/2 xícara de cebola picadinha
1/2 xícara de tomate maduro sem semente em cubinhos
4 colheres de cheiro verde
2 dentes de alho picados ou amassados
Sal e pimenta do reino á gosto
1 xícara de água

Para empanar:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar.

 Para o bechamel: 
  2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite
noz moscada ralada na gora á gosto 
1 sachê de sazon de legumes


Modo de preparo:

Refogue o alho com a cebola em 2 colheres de azeite, assim que murchar adicione o tomate.


Assim que os tomates murcharem, acrescente o Palmito Qualidoro,  
picado em meia lua.
Refogue por uns 2 minutos, adicione 1 xícara de água e deixe ferver em fogo baixo até secar.

Para o Bechamel, coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo
deixe a farinha dourar...


Acrescente 200 ml de leite e mexa bem com um fouet ou espátula de silicone para não encaroçar, mas se isso ocorrer não se preocupe, basta utilizar um mixer ou liquidificador.
Coloque o sachê de legumes e a noz moscada ralada e deixe a massa cozinhar bem assim que engrossas, conte 5 minutos e sempre mexendo com uma espátula até desgrudar totalmente do fundo da panela.


Assim que o refogado de palmito secar, acerte o sal e a pimenta do reino, desligue do fogo e coloque o cheiro verde


Mistrure a *massa de bechamel* no refogado


coloque a massa obtida sobre um prato bem untado com azeite, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Depois disso leve a geladeira até a massa estar bem gelada.


Com o auxílio de uma colher de sorvete pegue porções da massa gelada, enrole em formato de croquete.


Passe pela farinha de trigo


Depois pelos ovos batidos e pela farinha de rosca, frite em fogo médio para não queimar os croquetes, frite de 4 cada vez para não esfriar o óleo. Derrete na boca.





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