LASANHA DE PALMITO E CATUPIRY










Uma receita diferente e maravilhosa, vale a pena experimentar. 




Ingredientes :
2 vidros de Palmito Qualidoro
400grs de catupiry ( 2 saches)
1 e 200 ml de leite
3 colheres de manteiga
3 colheres de azeite
3 colheres de farinha de trigo 
1 folha de louro
1/2 colher de café de noz moscada ralada na hora
1 sache de caldo de legumes 
1 xícara  da conserva do palmito Qualidoro
1 cebola média piadinha
1 colher de sopa de alho piadinha
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
500grs de muçarela fatia da
500grs de massa de lasanha fresca
1 caixa de creme de leite
1 xícara de parmesão ralado na hora



Modo de Preparo :
Pique os palmito da Qualidoro em rodelas. ( reserve 1 xícara da conserva do palmito )


Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite até murchar.


adicione os palmito picados e refogue. coloque a conserva do palmito e deixe cozinhar por 15 minutos sem mexer muito


Adicionar o cheiro verde picado. Misture...


Coloque o creme de leite e misture.


coloque 200grs de catupiry 


misture bem e reserve...acerte o sal e pimenta se desejar, mas cuidado, ainda vaí os queijos....


Molho branco:

Derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo e deixe ela dourar na manteiga...


vá adicionando o leite aos poucos batendo sempre com um fouet


coloque o sache de caldo de legumes e a folha de louro, assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos, sempre mexendo.  Desligue o fogo e Vamos a montagem. ..


primeiro  coloque uma camada fina do molho branco, a massa...


o creme de palmito...


cubra com um pouco de muçarela  


coloque um pouco do parmesão e faça tiras com o catupiry ,
coloque mais massa, molho branco...




repita até terminar o creme




Termine com muçarela e parmesão. 


leve ao forno por 45 minutos, se começar a escurecer muito o queijo cubra com papel alumínio.  Deixe descansar por 30 minutos antes de cortar. Fica maravilhosa. 







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