Farofa caipira de ovos com bacon


Essa farofa nunca falta na minha mesa.
super fácil  e deliciosa, mas vou logo avisando....Se não gosta de alho não faça, pois se retirar o alho da receita vai tirar todo o sabor da farofa😩
Ingredientes :
7 dentes de alho grandes laminados
1/2 cebola finamente fatiada em meia lua
1 colher de sopa de banha de porco
1 xícara de Bacon em cubos
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 ovos caipira
1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca grossa e crua
pimenta dedo de moça á gosto
sal




Coloque meia colher de banha e o bacon em uma frigideira ainda fria.
Leve ao fogo baixo e deixe dourar muito bem o Bacon. 


Quando estiver bem dourado coloque os dentes de alho laminados e sempre em fogo baixo, deixe ficar dourado também. 




Depois adicione a cebola finamente fatiada (eu passo por um cortador )


Salpique só um pouquinho de sal mais para a cebola murchar e começar a dourar.
Estando dourada adicione a outra metade da banha (1/2 colher ), deixe derreter e adicione metade do cheiro verde para fritar também. 
👍 tome cuidado nesse momento,  pois se o cheiro verde estiver molhado pode contar espirrar em você ok👌


Deixe fritar por 3 minutos.
Adicione a pimenta dedo de moça se for utilizar ou então utilize pimenta do reino. 


adicione os 2 ovos caipira e mexa bem ( retire a panela do fogo nesse momento)


misture até ficar cremoso ( fora do fogo)👍




acrescente a farinha de mandioca e volte ao fogo baixo, sempre mexendo deixe ela tostar por aproximadamente  5 minutos.


Desligue o fogo e coloque o restante do cheiro verde.
Está pronta nossa farofa.
Deixando ela bem tostadinha ela dura 15 em um pote tampado.
Aqui em casa faço toda a semana, pois eu adoro😋😋😋



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