Berinjela Parmegiana Diferente

Ingredientes:

3 Berinjelas pequenas/médias
600 GRS de patinho moído (pode ser Acém) prefiro patinho por ser  uma carne mais magra.
2 ovos
1/2 xícara de cebola bem picadinha
5 dentes de alhos picadinhos
1colher de chá rasa de sal
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 colheres  de sopa de farinha de rosca
Pimenta do reino moída na hora á gosto.
Queijo fatiado ou muçarela de búfala á gosto para cobrir as berinjelas.
 Modo de preparo:
Descasque as berinjelas e corte-as ao meio o sentido do comprimento.
Com uma colher retire delicadamente toda a polpa e sementes da berinjela (reserve a polpa, já polvilhando levemente com um pouquinho de sal).
Depois basta picar l
essa polpa, passar no amido de milho e fritar em óleo quente até dourar.
Fica um bem crocante 😋😋😋



Salgue levemente a polpa da berinjela, e vire a parte a reta para baixo, assim a berinjela vai "sorar" soltar a água e tirar um pouco do amargo. Eu não levo a berinjela depois desse processo, apenas enxugo com papel toalha.


Recheio:
Coloque a carne e os demais ingredientes em uma tigela. 

Misture bem todos os ingredientes.
Pegue a metade de uma berinjela e coloque o recheio de carne.
É muito importante que você aperte muito bem a carne na berinjela. Ela chega até rachar um pouco. Mas aperte bem mesmo.
Recheie todas as berinjelas dessa maneira.



Molho:
1/2 xícara de cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
1/2 xícara de cheiro verde picado
Sal e pimenta á gosto
1 lata de tomate picados
1/3 de água (utilizo a lata para medir)
3 colheres de sopa de azeite.
1/2 colher de chá de orégano.

🤗 Minha dica: 1 colher de chá de açúcar refinado para tirar a acidez do 🍅 (tomate)



Refogue o alho, cebola no azeite. Adicione um pouquinho de sal para amolecer mais rapidamente a cebola.
Adicione a lata de tomate , a água, louro, oregoré e o açúcar (opcional). Deixe ferver por 15 minutos em 🔥 fogo baixo. Acerte o sal e pimenta. Desligue e adicione o cheiro verde.



Coloque o molho no refratário.
Faça apenas uma pequena camada de molho.


Para empanar a Berinjela:
200 GRS de amido de milho
200 GRS de farinha de rosca
3 ovos batidos com sal e pimenta


Passe a berinjela já recheada pelo amido de milho.
Passe pelos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo nan muito quente, virando por 2 vezes para que cozinhe a carne de seu interior.
Deixe fritar por 3 minutos + ou - cada lado e vire novamente deixando fritar mais 3 minutos.



Deixe no papel toalha para absorver o óleo é só depois coloque no refratário na cama de molho.

Coloque o queijo escolhido na berinjela. Eu utilizei muçarela de búfala.
Leve ao forno só até derreter o queijo e sirva.
Acompanha bem um arroz branco simples. 
Servi com cenouras organicas que cozinhei por 5 minutos e passei na frigideira com manteiga e alecrim até ficar levemente dourada.




A polpa se transforma em um excelente petisco.





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