Torta suflê de repolho com atum sem glúten e sem lactose



Uma receita muito simples, mas muito gostosa e leve.
Ingredientes:
1 repolho médio fatiado
2 cenouras médias raladas
1 cebola média picadinha
1 ou 2 latas de atum escorrido
6 ovos
5 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de fermento em pó
Queijo ralado para polvilhar
1\2 xícara de requeijão cremoso sem lactose
2 sachês de caldo de legumes em pó
200 grs de ricota(opcional) coloquei porque tinha na geladeira☺️
1/2 pimentão vermelho picadinho
6 ovos
1/2 xícara de salsa fresca picada
4 colheres de farinha sem glúten


modo de preparo:

Refogue o alho, cebola e o pimentão em 2 colheres de óleo, juntamente com a salsa desidratada e a pimenta calabresa. Deixe refogar até murchar os legumes.

Adicione o repolho fatiado, juntamente com a cenoura ralada, a colher de massa de sal e deixe refogar até cozinhar e secar totalmente a água que solta do repolho.


Quando secar totalmente coloque o atum escorrido (pode utilizar 2 latas e não utilizar a ricota)


Misture 


Retire da panela, adicione metade sa salsa fresca  e deixe esfriar completamente .


Separe os 6 ovos e o requeijão cremoso.


Em um processador ou liquidificador coloque os ovos, requeijão, os 2 saches de caldo de legumes, as colheres de farinha sem glúten e a ricota. Deixe bater por 3a 5 minutos para que a ricota se dissolva bem.



Coloque a mistura obtida no repolho refogado totalmente frio, misture bem.


Adicione o fermento e misture.


Em uma forma untada com azeite despeje o repolho, polvilhe. Com queijo ralado e leve ao forno pré aquecida a 180 graus por 50 minutos.
Deixe ficar morno e sirva.
Pode comer até feio com uma salada.
Fica muito bom. A ricota é opcional.
Espero que gostem!




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