Cuscuz Mole de Quermesse


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O meu * Arraiá * começou amores e amoras...
Esse é o tradicional Cuscuz Mole de Quermesse, eu sei porque ajudava nas festas da igreja á fazer, no final vou deixar umas dicas para vocês ok!

Bora lá?
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de milho da CALDO BOM



300 grs de peito de frango ( estou utilizando um peito inteiro porque vou utilizar a outra metade em outra receita).
1 sachê de milho com ervilha lavado e escorrido
2 talos de salsão picadinhos ( para o caldo)
2 cubos de caldo de galinha caipira
1 cebola picadinha ( 1 xícara com capacidade de 240 ml)
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
2 talinhos pequenos de salsão, juntamente com as folhas bem novinhas picadinhos
5 dentes de alho ( 2 inteiros e 3 picadinhos)
2 folhas de louro
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de salsinha picada ( não jogue fora os talos da salsinha, coloque para cozinhar o frango, pode ser inteiro mesmo)
sal e pimenta do reino á gosto



Tempere o frango apenas com pimenta do reino e  doure levemente na panela de pressão com 2 colheres de azeite...


Adicione os dois talos de salsão picados, 2 dentes de alho inteiros, as folhas de louro e metade do pimentão vermelho.


Acrescente 2 litros de água e deixe cozinhar por 20 minutos após a panela começar a chiar...


Aqui temos o que ficou fora do cozimento do frango.


Desfie o frango com a ajuda de 2 garfos..
(lembre-se que aqui vamos utilizar apenas metade do frango 300 grs, pois o restante usarei em outra receita)



Em uma panela, adicione 4 colheres de azeite extra virgem, refogue o alho picadinho até começar a dourar e depois coloque a cebola picadinha...



Coloque o restante do pimentão e refogue por uns 3 minutos...
Adicione o frango,ervilha e milho, juntamente com as azeitonas.


Passe todo o caldo coado em uma peneira na panela e esprema para que saia todo o sabor dos legumes.


Deixe ferver por 5 minutos...Adicione aos poucos a Farinha de Milho da CALDO BOM, mexendo por 3 minutos, desligue e sirva.
Acerte o sal se necessário e a pimenta.


Se quiser mais grossinho para comer NA HORA adicione mais 1/2 xícara de farinha de milho da CALDO BOM, não se esqueça que ele tem a tendência de secar conforme vai esfriando.
Se quiser fazer o cuscuz tradicional, basta ir adicionando a farinha de milho da CALDO BOM aos poucos até começar a desgrudar da panela.
Espero que gostem, qualquer dúvida é só falar!


Canjica com paçoca


Olá amores e amoras, quanto né?
Passei por uma cirurgia mas já estou melhor e hoje trago essa delícia de receita para as festas juninas e julinas, bem como um deliciosa sobremesa no dia a dia agora no inverno.
Bora lá?

Ingredientes:
1 pacote de 400grs de NUTRISIM da ALIBRA
6 paçocas tipo tolha
2 litros de água
1 lata de leite condensado
 Deixa eu fazer uma observação aqui...
Eu vou utilizar 1,2 Litros do Nutrisim na canjica, porque eu adoro o caldinho dela, se você quiser utilize apenas 1 litro ok.


Abra o pacote de NUTRISIM da Alibra e adicione os 2 litros de água fria, misture bem com um fouet,separe 1litro e 200m do leite formado e guarde o restante, você pode utilizar em outras receitas ou beber depois.
 Adicione o leite condensado , o cravo e canela da Sayonara Temperos nesses 1litro e 200 ml, mexa bem




Antes de tudo deixe a canjica de molho de um dia para o outro, coloque na panela de pressão com 4 dedo de água cobrindo totalmente a canjica, cozinhe por 45 minutos, escorra e lave bem a canjica cozida

Coloque a canjica no NUTRISIM com os demais ingredientes e acrescente a paçoca esfarelada aos poucos, assim dá para ver se o teor de açúcar ficará á seu gosto.
Eu utilizei as 6 e ficou ótimo para meu paladar. Esqueci da foto com a paçoca :-( 


Deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo, mexendo a cada 10 minutos para não queimar, depois é só aproveitar.
Espero que gostem.







 
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