Cuca de Farinha Láctea


Gente, ficou de comer de joelhos! vale a pena fazer.





Ingredientes:


330 g de Farinha Láctea LaNutre da Alibra ( é mais fininha e fica perfeita e crocante)
300 g de açúcar refinado
100 g de manteiga ou margarina em cubinhos ( gelada)
1 ovo inteiro
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 colheres de suco de limão
8 bananas cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm

Modo de preparo da *massa*:

Coloque o açúcar, a Farinha Lactea LaNutre da Alibra , o ovo inteiro e a manteiga em cubinhos em uma vasilha...


Com as pontas dos dedos comece misturar os ingredientes até que fique como uma areia molhada, não de preocupe se tiver pedacinhos de manteiga, veja como está na foto.

Divida essa mistura em 3 partes iguais


Para o creme:

Coloque o leite condensados, as 3 gemas peneiradas e o suco de limão em um liquidificador ou mixer e bata bem até ele engrossar um pouco.



Deixe na geladeira por 5 minutos.


já deixe as bananas separadas, corte 4 bananas e separe em um recipiente e faça o mesmo com as outras 4.


Em uma forma ou refratário de aproximadamente 34cm x 23cm unte com manteiga e farinha láctea



Coloque a primeira parte da *massa* reservada:


Metade das bananas e metade do creme batido...


Coloque outra parte da *massa* cobrindo todo o refratário...

Coloque o restante das bananas e o restante do creme, espalhando com uma colher.


Coloque a última parte da *massa* cobrindo todo o refratário.


Leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.
Deixe esfriar antes de cortar, sirva polvilhado com canela se gostar.
Se gostar da combinação de banana com canela pode adicionar canela já na montagem, eu preferi colocar na hora de servir, porque aqui em casa nem todos gostam de canela.







Tilápia á parmegiana


Ingredientes para 6 filés de tilapia:
1 lata de tomate pelados 
1 cebola média picadinha 
2 colheres de sopa de óleo 
suco de 2 limões 

Farinha de trigo ou de arroz para empanar levemente os filés 
óleo para fritar

6 fatias de muçarela 

Modo de preparo do molho : 

Refogue a cebola no óleo. ..


Adicione os tomates pelado, junto com o seu caldo


Amasse os tomates e adicione o  orégano , adicione 1/2 lata de água e deixe cozinhar por 10 minuto, coloque a pasta de alho e sal á seu gosto, assim como a pimenta do reino moída na hora. 
Eu sempre coloco um pouco de açúcar em molhos á base de tomates, nesse molho coloquei 1colher de sobremesa. 


Para os filés de tilápia:
Tempere com 2 colheres de sopa de molho de alho com pimenta, 
suco de limão, o alho desidratado , pimenta do reino moída na hora. 
Deixe descansar nesse tempero por 30 minutos no mínimo. 



Passe os filés bem levemente na farinha escolhida, como na foto...


doure levemente  em pouco óleo de ambos os lados...



Em um refratário coloque metade do molho. ..


disponha os filés de tilápia...


Coloque o restante do molho 


cubra com a muçarela e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta,  sirva a seguir.


Croquetes de carne seca cremosos


Uma delícia de croquete, pode ser feito em forma de bolinhas também, como preferir.
Rende 24 croquetes 


Ingredientes : 
1kg de carne seca Paineira dessalgada e cozida e desfiada 
1 xícara de chá de abóbora japonesa cozida
1 xícara de chá de cheiro verde picado 
1/2 xícara de azeitonas picadas 
1 xícara de cebola picadinha 
1 caixinha de creme de leite 
3 colheres de sopa de óleo 
1 e ½  xícara de farinha de trigo 
farinha de rosca para passar os croquetes 


Modo de preparo : 
Refogue a carne seca Paineira com o óleo e a cebola.




Adicione as azeitonas picadinhas ...


Coloque a abóbora cozida e amassada...


Adicione o creme de leite e o cheiro verde,misture bem. ...


Adicione a farinha de trigo fora do fogo, mexa muito bem para incorporar bem a farinha. ..


Volte ao fogo e sempre mexendo, cozinhe em fogo baixo por 10 minuto até desgrudar do fundo da panela....



Passe para um recipiente e deixe esfriar.


Com uma concha de sorvete pegue as porções e modele  em fora de croquete  ou faça bolinhas.
Depois é só passar na farinha de rosca e fritar, não precisa empanar em ovo.
Derrete na boca😋😋😋😋😋


 
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