BOLO DE CHOCOLATE DA CALDO BOM RECHEADO DE CHANTILY E DOCE DE LEITE



A CALDO BOM sempre traz produtos de excelente qualidade para nossa mesa, você precisa experimentar esse bolo.... Ele sem nada já é uma delícia, recheado então.....hummmm
Ah....e tem vários sabores viu....esse é para os chocólatras de plantão....
Logicamente que o recheio é apenas uma sugestão, poderia ser um brigadeiro mole..... ai ai....delicinha.....

Fácil e delicioso...muitos hummmmms por aqui .....

Para o bolo:
1 pacote de bolo de chocolate da  CALDO BOM
100 ml de leite morno
 2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Preaqueça o forno á 180º por 10 minutos
Forma redonda de 24 cm de diâmetro de fundo falso.
Tempo de forno de 35 á 45 minutos (depende de forno para forno, depois de 35 minutos, faça o teste do palito )
 Margarina para untar, farinha de trigou ou cacau em pó para polvilhar eu polvilhei com cacau, pode ser achocolatado, chocolate em pó, assim fica mais *chocolatudo* rs




Eu bati com uma batedeira de mão....

Siga as instruções da embalagem e leve ao forno no tempo descrito acima:





Forma untada com margarina e cacau em pó:



No meu forno levou 45 minutos para assar, coloque-o sobre uma grade e deixe o bolo esfriar enquanto fazemos o recheio...


Para o recheio:
250 grs de creme de leite fresco batido em chantily
250 a 400 grs de doce de leite á sua escolha ( vá experimentando conforme adiciona o doce de leite ao chantily) caso contrário fica enjoativo para você.
100 grs de amêndoas laminadas, assadas no forno a 180º  por 5 minutos
100 grs de xerém ( castanha de caju moída)

Cobertura:
3 colheres de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite.
100 grs de xerém
50 grs de amêndoas laminadas

Modo de Preparo do Recheio:

Bata o creme de leite no ponto de chantily...


Adicione o doce de leite desejado ( pode ser leite condensado cozido)...
Aqui eu utilizei 250 grs de doce de leite, incorpore o doce no chantily e reserve na geladeira.





Corte o bolo ao meio depois de totalmente frio, volte a metade do bolo ( a parte de cima do bolo) na forma, despeje todo o conteúdo do recheio e metade das amêndoas... 





Com um palito de churrasco faça vários furos no bolo ( essas listras no bolo são da grade onde ele esfriou)

                                          

Coloque toda a caixinha de creme de leite, cubra com filme plástico e leve á geladeira de um dia para o outro.


As lâminas de amêndoas tem que ficar dessa cor para ficar crocante:


Retire o colo da forma de fundo falso e com as mãos coloque o xerém pelas bordas do bolo como na foto ...



De toda a volta no bolo...


Polvilhe com as 2 colheres de cacau ( coloque em uma peneirinha) vai ser mais fácil polvilhar.Deixe na geladeira até a hora de servir colocando no freezer uns 20 minutos antes de cortar.



Decore com o restante das lâminas de amêndoas e uma florzinha para dar um charme.
Fica delicioso !!!!
Eu garanto!!!!









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