Cuscuz Mole de Quermesse


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O meu * Arraiá * começou amores e amoras...
Esse é o tradicional Cuscuz Mole de Quermesse, eu sei porque ajudava nas festas da igreja á fazer, no final vou deixar umas dicas para vocês ok!

Bora lá?
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de milho da CALDO BOM



300 grs de peito de frango ( estou utilizando um peito inteiro porque vou utilizar a outra metade em outra receita).
1 sachê de milho com ervilha lavado e escorrido
2 talos de salsão picadinhos ( para o caldo)
2 cubos de caldo de galinha caipira
1 cebola picadinha ( 1 xícara com capacidade de 240 ml)
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
2 talinhos pequenos de salsão, juntamente com as folhas bem novinhas picadinhos
5 dentes de alho ( 2 inteiros e 3 picadinhos)
2 folhas de louro
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de salsinha picada ( não jogue fora os talos da salsinha, coloque para cozinhar o frango, pode ser inteiro mesmo)
sal e pimenta do reino á gosto



Tempere o frango apenas com pimenta do reino e  doure levemente na panela de pressão com 2 colheres de azeite...


Adicione os dois talos de salsão picados, 2 dentes de alho inteiros, as folhas de louro e metade do pimentão vermelho.


Acrescente 2 litros de água e deixe cozinhar por 20 minutos após a panela começar a chiar...


Aqui temos o que ficou fora do cozimento do frango.


Desfie o frango com a ajuda de 2 garfos..
(lembre-se que aqui vamos utilizar apenas metade do frango 300 grs, pois o restante usarei em outra receita)



Em uma panela, adicione 4 colheres de azeite extra virgem, refogue o alho picadinho até começar a dourar e depois coloque a cebola picadinha...



Coloque o restante do pimentão e refogue por uns 3 minutos...
Adicione o frango,ervilha e milho, juntamente com as azeitonas.


Passe todo o caldo coado em uma peneira na panela e esprema para que saia todo o sabor dos legumes.


Deixe ferver por 5 minutos...Adicione aos poucos a Farinha de Milho da CALDO BOM, mexendo por 3 minutos, desligue e sirva.
Acerte o sal se necessário e a pimenta.


Se quiser mais grossinho para comer NA HORA adicione mais 1/2 xícara de farinha de milho da CALDO BOM, não se esqueça que ele tem a tendência de secar conforme vai esfriando.
Se quiser fazer o cuscuz tradicional, basta ir adicionando a farinha de milho da CALDO BOM aos poucos até começar a desgrudar da panela.
Espero que gostem, qualquer dúvida é só falar!


1 comentários:

  1. Hello, minha querida!
    Essa receita levanta até defunto, rsrs.
    Eu não conhecia, que delícia, hummmmmm...!
    Vou fazer o meu esposo vai amar!

    Beijinhos, fique com Deus ♥

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O que você achou dessa receita.?

 
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