Rabada com polenta cremosa carbonara


Fazer rabada é fácil. ...muitas pessoas simplesmente colocam tudo na panela de pressão e deixam cozinhar....

Mas fazer uma rabada inesquecível,  aquela que você pega os ossos e chupá é diferente..

Ingredientes :  do primeiro passo
2,5 kgs de raio de boi ( as partes mais grossas contatadas em 3 cm, peça a seu açougueiro para fazer isso)
2 xícaras de aipo 
2 xícaras  de salsão picadinho 
1 xicara de cenoura em cubos
2 xícaras de cebola picadinha 
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne 
Retire o excesso de gordura do ramo de boi



Coloque em uma panela grande com água e 1 xicara de vinagre, deixe ferver por 15 minutos.


Lave cada pedaço do ramo e reserve.
Pique os legumes. ..





suco de um limão 
1 maço de cheiro verde picado  ( cheiro verde vai no final para finalizar )




em uma panela grande coloque 3 colheres de óleo e deixe esquentar bem....
Coloque aos poucos os pedaços de rabo pa dourar bem...



se a panela ficar assim, lave e comece novamente...

refogue todos os legumes com as folhas de louro em 2 colheres de azeite até murchar...

Adicione  o caldo de carne e mexa até dissolver. 


Agora vamos á panela de pressão,  faça camadas  do refogado e dos pedaços de carne 


Acrescente água fervente (1 litro)


separe os pedaços menores e doure-os também,  não coloque na pressão nesse momento 

Deixe a carne cozinhar até estar macia, no meu fogão de ou 35 minutos,  mas pode variar, verifique após  25 e acrescente mais água se necessário. 
Retire a carne cozida e reserve.


Coloque os pedaços menores e deixe cozinhar +25 minutos, acrescentando mais água se necessário. ..


coe o molho apertando bem, adicione o molho de carne..




Deixe ferver por 5 minutos. ..


acrescente a carne e deixe tomar gosto por 15 minutos, depois desse tempo acerte o sal e pimenta se necessário. 
Desligue e acrescente um maço de cheiro verde picado 


Para a Polenta Carbonara da caldobom 
Na  embalagem pede para dissolver 1 l e 250 ml fora do fogo.

Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até começar a ferver, conte 8 minutos, disponha no prato  e coloque a rabada sobre ela.
UM PRATO INESQUECÍVEL 😋😋😋😋😋😍😍😍



1 comentários:

  1. Nossa, que maravilha! A Polenta Cremosa da Caldo Bom já havia provado, é muito gostosa mesmo!! Farei esta receita.

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