Chilli Mexicano ( Chilli beans)


Uma receita tradicional mexicana, com um toque brasileirinho...
Gente nunca tinha comido um Chilli tão bom.
Se não gosta muito de pimenta vá colocando aos poucos até chegar ao seu paladar, mas a pimenta caiena e o chilli em pó não pode faltar

Ingredientes: 250 grs de feijão vermelho da CALDO BOM
500 grs de acem de boa qualidade moído
1 pimentão vermelho
pimentão amarelo
1 cebola média picadinha em cubos
3 dentes de alho picadinhos


Especiarias:
( todas as colheres são de café, colheres de medida padrão)
1 colher de pimenta caiena
1 colher de chilli em pó
1colher de pimenta calabresa da Sayonara temperos
1 colher de salsa desidradata da Sayonara temperos
1/4 de colher de canela em pó da Sayonara temperos
2 folhas de louro da Sayonara temperos
1/3 de xícara de molho para carne da Sayonara temperos
pimenta moída na hora á gosto da Sayonara temperos
molho de pimenta forte forte da Sayonara temperos á gosto
1/2 colher de curry em pó

.............

1 colher de Chá de cominho da Sayonara temperos
2 colheres de Sopa de molho de alho
1 lata de tomates pelados em cubos
1 maço de coentro picado ( eu não gosto, utilizei salsinha)
1 cubo de caldo de carne
sal para acertar




Modo de preparo:

Cozinhe 250 grs de feijão com 1 litro e 250 ml de água por 20 minutos na panela de pressão...


Enquanto cozinha pique os pimentões em cubos médios, a cebola picadinha e o alho também...


Em uma panela de fundo grosso, coloque 2 colheres de óleo e refogue o alho com a cebola...

Após murchar adicione a carne e mexa bem....para ela se desfaszer...


Enquanto isso coloque 1 litro de água para ferver com as 2 folhas de louro


deixe a carne começar a fritar, evite ficar mexendo muito, para não criar líquido.

Assim que dourar, acrescente os pimentões... 


Os feijões vermelhos cozidos e todo o seu líquido

coloque os tomates e todas as especiarias e demais temperos, deixe para colocar o coentro ou salsinha no final, você vai perceber que o feijão ainda está meio duro, adicione a água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixe até o feijão ficar macio ...
mais ou menos 1h e 30 minutos.
Ele vai soltar seu amido e o chilli vai ficar cremoso, deixe no fogo até começar a secar, acerte o sal se necessário, finalize com o molho de pimenta forte e o cheiro verde escolhido ( coentro ou salsa)




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