Carne seca com grão de bico



Que tal duas receitas em um único prato?
Esse refogado, vira uma salada deliciosa, bastando adicionar azeite e limão.
Bora pra receita?

Ingredientes:
1 kg de Carne seca Paineira ( dessalgada conforme instruções da embalagem e desfie grosseiramente)

400 grs de grão de bico cozido(se você não tiver neura com produtos industrializados pode ser de caixinha)
1 pimentão verde ou vermelho
1 cebola média fatiada em meia lua
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeitonas verdes sem coroços em rodelas


Modo de preparo:
pique a cebola, pimentão e os alhos...


Refogue-os em uma panela com 2 colheres e óleo...



Assim que murchar adicione as azeitonas e o grão de bico, deixe refogar 3 minutos...


Adicione a carne seca Paineira, mexa com cuidado, adicione 1/2 xícara de água e pimenta do reino á gosto...


Deixe refogando até a água secar, desligue e adicione o cheiro verde, acerte o sal se necessário ( no meu caso não precisou)
E você pode comer quente ou fria como salada na dica que dei logo no inicio)




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