Arroz Cremoso de Palmito




Essa receita é muito boa e ideal, mas quem faz jejum de sexta feira na quaresma.
Impossível não repetir.....

Ingredientes:

Cozinhe 2 xícaras de arroz como de costume, apenas diminua o sal...
 1 Vidro de palmito QUALIDORO cortado em rodelas de 1 cm
2 dentes de alho picados
1 cebola média picadinha em cubinhos
3 colheres de azeite
1/2 xícara de salsinha picada
1 sachê de caldo de legumes
600 ml de leite
200 grs de requeijão de bisnaga
300 grs de muçarela fatiada
1 copo de requeijão de 200 ml
2 colheres de farinha de trigo
pimenta do reino moída á gosto
1 colher de chá de orégano





Modo de preparo:
Refogue o alho com a cebola no azeite...

Assim que murchar, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar até ficar levemente dourada...


Retire do fogo, adicione o leite e mexa bem com um fouet ou batedor de claras.
Adicione o sachê de de caldo de legumes, pimenta do reino e orégano, volte ao fogo mexendo com o fouet 



Quando começar a querer ferver, adicione os palmitos picados....


Vá mexendo delicadamente no fundo da panela para não queimar e nem desmanchar os palmitos.


Assim que ele engrossar, um pouco, coloque o pote de requeijão, misture delicadamente.


Deslique e adicione a salsinha picada


Faca uma camada de arroz que foi cozido ( metade) acrescente 2 conchas do creme de palmito...


Cubra com metade da muçarela...


Coloque o restante do arroz ( eu separei um pouquinho para mostrar como fazer individual)


coloque o restante do creme de palmito...


Coloque o requeijão de bisnaga...


Disponha o restante da muçarela e um fio de azeite, polvilhe com orégano se gostar, leve ao microondas até derreter toda a muçarela, faça o mesma processo com o individual....

Fica maravilhoso, mas é como o risoto....é fazer e comer....esse prato não espera ninguém.....



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