Mousse de queijo Minas com geleias


Além de ser muito fácil de fazer, é uma ótima entrada para o verão, servido com as geleias de figo e de tomate com pimenta da Sapori.

Ingredientes:
3 potinhos de iogurte de 165gs cada
1 xícara de leite ( fiz com o desnatado)
500gs de queijo minas fresco cortado em cubos para facilitar na hora de bater
10 raminhos de tomilho
1 dente de alho ( ou mais de gostar )
1 envelope de gelatina sem sabor ( 12gs)


Modo de preparo:
Hidrate a gelatina no leite, deixe hidratar por 5 minutos, depois deve ao microondas por 30 segundos.


Coloque todo o iogurte com as folhinhas de tomilho no liquidificador...


Coloque a gelatina e metade do queijo, juntamente com o alho e deixe bater por 2 minutos.
Acrescente o restante do queijo e bata por mais 3 minutos, veja se precisa de sal e acerte ao seu gosto.
O creme deve ficar bem lisinho, bata por mais tempo se necessário.


Unte uma forma com azeite de oliva extra virgem...


Despeje o creme, cubra com filme pvc para não criar película e leve a geladeira até firmar ( aproximadamente 4 horas)


Desenforme, coloque metade da geleia de figo de um lado e do outro lado a geleia de tomate com pimenta, decore a gosto.
Sirva com torradinhas, sticks etc....

Veja na foto abaixo a textura que fica, ela derrete na boca!!!!
E essas duas geleias da Sapori complementam perfeitamente, casam de uma maneira inigualável !



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