Frango com quiabo ( sem baba)


Não vamos entrar em discussões...
Uns gostam da baba do quiabo outros não... sendo assim vou mostrar como tirar a baba, quem gostar pula essa parte, combinado? :-)

Na foto eu tenho coxas e sobrecoxas , mas farei só as sobre coxas

6 sobrecoxas sem pele
600 grs de quiabo ( 2 bandejas)
1 colher de sopa rasa de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara de óleo

Para temperar as 6 sobrecoxas:
1 colher de sopa de vinagre

Outros ingredientes:
4 tomates maduros picados
folhas de tomilho ( uns 6 raminhos)
3 dentes de alho picadinho
1 cebola média picadinha
1 cubo de caldo de galinha caipira 

Modo de Preparo:
Lave o quiabo e corte as extremidades e corte o quiabo ao meio, seque-os muito bem em um pano de prato limpo.


Pique a cebola o alho e os tomates...


Se você gostar da baba do quiabo pule essa parte da receita.....

Em uma penela de barro ou de fundo grosso, coloque o óleo para esquentar...


Quando o óleo estiver quente adicione os quiabos e o extrato de tomate e deixe fritar por 5 minutos, mexendo a cada 2 minutos, o quiabo tem que estar macio mas ainda verdinho.



retire os quiabos do óleo e deixe escorrer até o frango cozinhar

Descarte o óleo da fritura dos quiabos deixando apenas um pouquinho para dourar o frango...


Assim que ele pegar uma corzinha, adicione o alho e a cebola refogue até murchar.


Adicione os tomates.


Coloque 1/2 xícara de água, o colorífico e o caldo de galinha caipira, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos até que o frango estava cozido e macio...



Incorpore os quiabos e deixe tomar gosto por uns 3 minutos, acerte o sal se necessário.


Coloque as pimentas biquinho e bom apetite, sirva com arroz, polenta ou angu.




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