Rosca diet de doce de leite e damascos



Uma receita super fácil e extremamente leve. Deliciosa e o melhor Diet !


Ingredientes Para a massa:

1 lata de leite condensado Diet da São Lourenço
200 ml de leite morno
100 ml de óleo de canola ou milho
1 embalagem de fermente biológico seco
900 grs de farinha de trigo
1 pitada de sal


Ingredientes para o recheio:

200 grs de damascos secos hidratados por 30 minutos e picados
1 lata de doce de leite Diet da Doces São Lourenço

Modo de Preparo da massa:

Coloque a farinha de trigo o fermento e uma pitada de sal na tigela da batedeira, em velocidade mínima misture tudo...


Coloque os líquidos, juntamente com os ovos e o leite condensado diet da Doces São Lourenço e misture com um fouet ou bata no liquidificador...


Em velocidade baixa, vá adicionando os líquidos até a massa incorporar bem.
Raspe as laterais e o fundo da tigela para ter certeza que não ficou farinha de trigo sem ser incorporado á massa.
Bata em velocidade máxima por 5 minutos e retire a massa.

Unte uma vasilha com óleo e coloque a massa, tampe e deixe dobrar de volume.


Veja que linda, deixei a minha dentro do forno desligado por 40 minutos. Mas o importante é dobrar de volume.


Polvilhe a bancada com farinha de trigo e comece a abrir a massa, com aproximadamente 0,5 cm de espessura


com uma taça ou cortador de 12 cm de diâmetro ( ou menor se quiser....pode ser um pires também) comece a cortar os circulos...

Para cada pedaço da rosca usaremos 3 círculos 


Coloque um sobre o outro (só nas beiradinhas e aperte com os dedos)


Espalhe um a colher de sopa do Doce de Leite Diet da Doces São Lourenço nos 3 círculos unidos


Coloque 3 pedaços de damasco nas laterais da massa e enrole, apertando bem  no final da massa..


Deixe a dobra virada para baixo.


Corte ao meio...


feche a massa (onde cortou) com a ponta dos dedos para que o recheio não vaze...



Continue o processo e coloque em uma forma redonda untada...


deixe crescer por 30 minutos e asse em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, até que esteja dourada. Não precisa passar gema por cima.



DICA; SE PREFERIR FAÇA COMO UM ROCAMBOLE E CORTE EM PEDAÇOS DE 5 CM E COLOQUE NA FORMA.


1 comentários:

  1. Boa noite, minha querida Xará!
    Que rosca mais linda, adorei o passo a passo e o formato.
    A massa ficou maravilhosa, super macia, parabéns!
    Sou sua fã!

    Beijinhos no seu ♥

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