Cuca de Farinha Láctea


Gente, ficou de comer de joelhos! vale a pena fazer.





Ingredientes:


330 g de Farinha Láctea LaNutre da Alibra ( é mais fininha e fica perfeita e crocante)
300 g de açúcar refinado
100 g de manteiga ou margarina em cubinhos ( gelada)
1 ovo inteiro
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 colheres de suco de limão
8 bananas cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm

Modo de preparo da *massa*:

Coloque o açúcar, a Farinha Lactea LaNutre da Alibra , o ovo inteiro e a manteiga em cubinhos em uma vasilha...


Com as pontas dos dedos comece misturar os ingredientes até que fique como uma areia molhada, não de preocupe se tiver pedacinhos de manteiga, veja como está na foto.

Divida essa mistura em 3 partes iguais


Para o creme:

Coloque o leite condensados, as 3 gemas peneiradas e o suco de limão em um liquidificador ou mixer e bata bem até ele engrossar um pouco.



Deixe na geladeira por 5 minutos.


já deixe as bananas separadas, corte 4 bananas e separe em um recipiente e faça o mesmo com as outras 4.


Em uma forma ou refratário de aproximadamente 34cm x 23cm unte com manteiga e farinha láctea



Coloque a primeira parte da *massa* reservada:


Metade das bananas e metade do creme batido...


Coloque outra parte da *massa* cobrindo todo o refratário...

Coloque o restante das bananas e o restante do creme, espalhando com uma colher.


Coloque a última parte da *massa* cobrindo todo o refratário.


Leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.
Deixe esfriar antes de cortar, sirva polvilhado com canela se gostar.
Se gostar da combinação de banana com canela pode adicionar canela já na montagem, eu preferi colocar na hora de servir, porque aqui em casa nem todos gostam de canela.







0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS