Receita Coqueiro para o Dia das Crianças - Sanduíche Peixinho com Patê De Atum





Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

10 fatias de pão de forma integral
10 fatias de queijo cheddar
1 embalagem de Patê de Atum Tradicional COQUEIRO
1 xícara (chá) de alface americana cortada em tiras finas
meia cenoura pequena ralada no ralo fino
10 tomates-cerejas cortados em rodelas
Para decorar:
azeitona preta (para olhinho)
minicenoura cortada em rodelas finas (para escamas)

Modo de preparo:


1- Com o auxílio de um cortador no formato de peixe, corte dois “peixes” em cada fatia de pão. Reserve.
2- Com o mesmo cortador, corte um “peixe” em cada fatia de queijo. Reserve.
MONTAGEM
3- Distribua o Patê de Atum Tradicional COQUEIRO sobre 10 “peixinhos” cortados de pão e espalhe delicadamente.
4- Distribua a alface, a cenoura e os tomates.
5- Coloque os peixinhos de queijo e finalize com as outras fatias de pão em formato de peixe.
6- Decore com os olhinhos de azeitonas e forme as escamas com a cenoura. Sirva a seguir.

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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.


Fondue de carne seca na travessa


Gente....vocês não fazem ideia de como ficou BOM DEMAIS essa receita!
Façam e depois me conte!

Ingredientes:
300 grs de Fondue 4 queijos ( usei da marca Tirolez)
1/2 xícara de parmesão ralado
1 cebola média cortada em cubos( 1 xícara)
3 colheres de óleo
salsinha á gosto
1 colher de shoyo
pimenta do reino moída na hora (sempre) á gosto
Pimenta rosa e salsa para decorar (opcional)

Modo de preparo:
Corte a CARNE SECA PAINEIRA em cubos médios.


Lave bem e dessalgue conforme instruções na embalagem e cozinhe até a carne ficar macia, retire as gordurinhas.
Sempre deixo uns 5 minutos na água para fazer o dessalgue.




Esquente o fondue em fogo baixo sempre mexendo.


Em uma panela ou frigideira, coloque o óleo e a cebola em cubos e deixe refogar até a cebola ficar transparente.


Adicione o shoyo


Deixe refogar mais 2 minutos.


Acrescente a CARNE SECA PAINEIRA e coloque pimenta do reino moída na hora, acerte o sal se necessário. Deixe a carne refogar por uns 5 minutos e desligue.


Acrescente a salsinha picada.


Passa para uma travessa que possa ir ao forno.


Coloque o fondue  sobre a carne.


Polvilhe com o parmesão e leve ao forno para derreter.
Decore com a salsa e a pimenta rosa.
É de comer de joelhos.



Sugestão de Receitas- Dia das Crianças com União


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Receitas Dia das Crianças Açúcar União

O Dia das Crianças é uma data comemorativa especial e cheia de diversão. Por isso, que tal levar essa diversão para a cozinha? As receitas da Chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, foram preparadas para divertir a criança que existe dentro de cada um de nós, mas também são perfeitas serem feitas com a ajuda dos pequeninos.
 Confira a seguir o passo-a-passo para preparar Minicupcakes de Urso e Marshmallow Colorido. Com certeza a montagem será muito divertida!

Minicupcake de Urso


Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente: 30ml (2 x 3,5 x 3,5cm) / fôrmas para mini cupcakes
Temperatura e tempo do forno: moderada (180ºC) / cerca de 25 minutos
RENDIMENTO: 45 unidades
INGREDIENTES
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
1 pitada de sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240 g)
2 ovos (cerca de 120 g)
¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (45 ml)
¾ xícara (chá) de iogurte natural (120 g)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml)
¾ xícara (chá) de água quente (150 ml)
Glacê
1 xicara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (180 g)
6 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (690 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml)
Montagem
Saco de confeitar
Bico perle pequeno
Bico perle médio
Açúcar demerara UNIÃO NATURALE
90 gotas de chocolate meio amargo inteiras para fazer as orelhas
25 gotas de chocolate meio amargo cortadas ao meio para fazer o nariz
50 g de chocolate granulado para fazer a boca
80 g de confeito de chocolate ao leite para fazer o olho

MODO DE FAZER
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve. Na batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO e os ovos por 5 minutos. Acrescente a manteiga e bata até obter um creme homogêneo e claro, adicione a baunilha e o iogurte, e bata até misturar. Aos poucos junte os ingredientes secos, alternando com a água quente, e bata até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas descartáveis apoiadas em moldes para cupcake ou diretamente sobre a fôrma de metal untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, preenchendo até ¾ da altura da forminha. Asse no forno preaquecido por 25 minutos até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Reserve.
Glacê
Na batedeira, coloque a manteiga e bata por aproximadamente 3 minutos ou até que fique cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, o leite e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa. Retire da batedeira e reserve.
Montagem
Em tigelas, coloque separadamente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, as gotas de chocolate meio amargo, o chocolate granulado e os confeitos de chocolate ao leite. Em um saco de confeitar com bico perle médio, coloque o glacê e cubra os cupcakes. Vire os cupcakes no recipiente com açúcar demerara UNIÃO NATURALE e pressione levemente para que ele grude na cobertura. Para fazer as orelhas, coloque duas gotas de chocolate na borda superior do cupcake e, para fazer o nariz, coloque meia gota de chocolate no centro do cupcake. Em outro saco de confeitar com bico perle pequeno, coloque um pouco do glacê usado para a cobertura. Faça acima do nariz duas bolinhas de glacê para formar os dois olhos. Para finalizar os olhos, coloque dois confeitos de chocolate por cima dos olhos feitos com o glacê. Para fazer a boca, use três granulados. Sirva a seguir.
Marshmallow Colorido

Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 21 cm x 21 cm/refratário quadrado
Rendimento: aproximadamente 30 unidades

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
¼ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (50 ml)
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200 g)
4 colheres (sopa) de glucose de milho (80 g)
5 colheres (sopa) de água (75 ml)
1 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto
Manteiga, para untar
Açúcar impalpável UNIÃO, para polvilhar
Açúcar granulado UNIÃO PREMIUM, para polvilhar
Corante gel

MODO DE FAZER:


Em uma tigela, coloque o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM e algumas gotas do corante desejado até atingir a cor desejada. Misture bem para que a cor incorpore ao açúcar. Reserve. Hidrate a gelatina na água. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água até formar ponto de bala mole (120ºC). Em seguida, despeje a calda na batedeira em velocidade baixa e adicione a pitada de sal. Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha. Deixe misturar por completo e, quando estiver em ponto de merengue, desligue a batedeira. Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar impalpável UNIÃO, despeje o marshmallow e alise-o para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Retire da fôrma e corte em quadrados pequenos ou com cortador em formato de bichinhos. Em uma tigela pequena, coloque o açúcar colorido reservado e passe o marshmallow de um lado e do outro, fazendo uma leve pressão para que o açúcar grude nos dois lados. Sirva a seguir ou guarde em potes com tampa.


Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.



Cheesecake na taça Romeu e Julieta


Uma receita super prática que agrada a todos, e com poucos ingredientes.

Ingredientes:
1 Vidro de geleia de Goiaba da DOCES SÃO LOURENÇO
100grs de ricota
1 pote de creme de ricota de 250grs
2 colheres de sopa de leite
1 goiaba para decorar (opcional)
1/2 pacote de biscoito maizena ou outro de sua preferência


Triture as bolachas no processador ou liquidificador até ficar uma farinha.



Coloque a ricota no processador cortada em cubos.


Triture bem.


Adicione o creme de ricota:


Coloque as 2 colheres de sopa de leite ( colher medida)


Bata até obter um creme liso.

Retira a tampa da Geleia de Goiaba SÃO LOURENÇO e leve ao micro ondas por 30 segundos. 


Comece colando 1 colher de sopa da farinha de bolacha


Com uma concha de sorvete de medida padrão coloque o creme de ricota


Delicadamente com as costas de uma colher espalhe sobre a taça.




Repita o processo com o creme de ricota,


Finalize com a mesma medida da geleia e decore com uma fatia de goiaba, leve para geladeira no mínimo por 1 hora antes de servir.


Risoni com brócolis e tomatinhos cereja



Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de Risoni
1 maço de brócolis ninja pequeno
250 grs de tomatinho cereja
3 colheres de azeite extra virgem
Folhas de salsa para decorar á gosto


Comece picando os floretes de brócolis, bem pequenos, depois lave-os cuidadosamente.


Coloque uma panela com água o suficiente para cobrir o brócolis e leve ao fogo, quando começar a ferver junto 1 colher de chá de sal e coloque o brócolis, deixe ver por 3 minutos e retire do fogo.


Com uma escumadeira retire o brócolis, reservando a água do cozimento, pois vamos cozinhar o Risoni na mesma água. Coloque o brócolis em água gelada para cortar o cozimento. O brócoli deve estar *al dente*


Com a água que cozinhou o brócolis, cozinhe o Risoni por 11 minutos, enquanto ele cozinha é o tempo para fazer os tomates...
OBS: Risoni é uma massa em formato de arroz, como pode ver na foto.
Decore com folhas de salsa fresca.


Lave nem os tomatinhos e escorra bem.


Em uma frigideira antiaderente adicione o azeite de oliva.


Coloque os tomates


Adicione todos os temperos da Sayonara Temperos assim que os tomatinhos começarem a estourar ou rachar a pele, pode desligar.


Escorra o Risoni.


Misture delicadamente com o brócolis


Depois, coloque todo o conteúdo da frigideira e misture novamente.
Acerte o sal e pimenta se necessário.
Esse pra pode ser servido frio ou quente, é bem leve.



 
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