Receita União: Flor de Maracujá


Receita União para adoçar a chegada da primavera
Para celebrar o início da estação com doçura, a Chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, preparou uma receita especial de Flores de Maracujá, que além de fáceis de fazer, são deliciosas.
Abaixo você confere a receita conta com um passo-a-passo em fotos para ajudar no preparo das flores. Opção perfeitas para um chá da tarde, uma celebração ou até mesmo para presentear.

Flor de Maracujá 
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Capacidade da Xícara: 200 ml
Temperatura e Tempo de forno: alta (200ºc) / cerca de 25 minutos
Rendimento: 15 unidades

INGREDIENTES

Creme de maracujá
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (160 g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (24 g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml)
6 gemas (120 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (sobremesa) de manteiga (20 g)

Massa folhada
1 pacote de massa folhada laminada pronta (300 g)
Manteiga, para untar
Cortador de biscoitos no formato de flor (7,5 cm de diâmetro)
Montagem
Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR

MODO DE FAZER

Creme
Em uma panela, adicione a água e o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e misture os ingredientes. Leve em fogo médio até formar uma calda fina. Reserve até amornar. Adicione o leite e reserve. Em uma tigela, dissolva o amido de milho no suco de maracujá, junte as gemas e misture bem. Acrescente essa mistura à calda reservada e leve novamente ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture a manteiga e coloque em uma tigela, cobrindo com um plástico filme para não formar uma película. Deixe esfriar para rechear as flores de massa folhada.

Massa folhada:


Desenrole a massa folheada sobre a bancada e, com o cortador, corte 15 flores. Coloque cada flor em uma forma para cupcakes e empurre-as cuidadosamente até encostar a massa no fundo. Arrume as pétalas cuidadosamente e fure cada um dos fundos das flores de massa com um garfo, duas vezes. Asse em forno preaquecido em 200°C por 5-7 minutos até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem
Coloque as flores em uma assadeira e, com uma peneira pequena, polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR. Com o auxílio de uma colher, recheie as flores com o creme de maracujá e sirva em seguida.

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de
aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Receita União: Duas receitas deliciosas prontas em menos de 30 minutos



Duas receitas deliciosas prontas em menos de 30 minutos

A chef da Cozinha Experimental União, Ivy Oliveira, elaborou duas receitas rápidas e práticas de doces para deixar o fim de tarde mais doce. O Crumble de Banana com Mirtilio leva em seu preparo o União Orgânico, açúcar cristal produzido a partir da cana-de-açúcar orgânica, já os os Cokies de Gengibre são feitos com União Naturale, que oferece cristais de coloração caramelo e elevado teor de melaço de cana, que garante sabor mais acentuado. 
Confira a seguir duas receitas:

Crumble de Banana com Mirtilio 


Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 1.190 ml (24 x 24 x 3,5 cm)/ refratário redondo
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

Recheio
3 bananas-nanicas cortadas em rodelas (440 g)
1 e ½ xícara (chá) mirtilo fresco (183 g)
½ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
Manteiga, para untar

Cobertura
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1 colher (café) de fermento em pó (2 g)
½ xícara (chá) de aveia em flocos (35 g)
½ xícara (chá) de açúcar cristal UNIÃO Orgânico (90 g)
1 colher (café) de sal (2 g)
70 g de manteiga gelada em cubos
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas (46 g)


MODO DE FAZER

Recheio
Descasque e fatie as bananas em rodelas médias, misture o mirtilo e o suco de laranja, transfira para um refratário untado com manteiga e reserve.

Cobertura
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a aveia em flocos, o açúcar cristal UNIÃO Orgânico e o sal. Coloque a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Cubra as bananas com a farofa. Coloque as amêndoas laminadas. Leve ao forno preaquecido (200ºC) e aguarde até dourar. Sirva morno.

DICA
Fica delicioso acompanhado com sorvete de creme ou chantilly.

Cookie de Gengibre

Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura do forno: Moderada (180ºC)
Tempo de forno: Cerca de 15 minutos
Rendimento: Cerca de 40 unidades (10g cada)

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (90g)
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
1/3 xícara (chá) de margarina light (63g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
1 ovo ligeiramente batido (cerca de 60g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (40g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1/2 xícara (chá) de uva passa preta (65g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
1 colher (chá) de gengibre ralado (3g)

MODO DE FAZER

Em uma tigela, misture bem a aveia, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o fermento, a canela e o sal. Acrescente a margarina light, o ovo batido e a essência de baunilha. Por último, adicione as uvas passas e o gengibre ralado. Unte uma assadeira com margarina. Com a ajuda de duas colheres de chá, modele bolinhas e coloque na assadeira untada. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até dourarem levemente. Espere amornar e retire da assadeira. Armazene em um recipiente hermeticamente fechado.

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Sobre a Camil Alimentos:Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Carne seca com pirão de feijão


Uma combinação que eu realmente gosto muito!


Ingredientes:
1 kg de Carne seca Paineira dessalgada
3 xícaras de feijão cozido, temperado e escorrido
2 xícaras do caldo de feijão
1 e 1/2 xícara de farofa pronta da Caldo Bom
1 cebola grande em fatias ou 2 médias
2 colheres de molho shoyo
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Dessalgue a carne colocando em água e trocando umas 4 vezes de um dia para o outro

Corte a carne seca Paineira em fatias de aproximadamente 2 cm e leve para cozinhar na pressão com 2 litros de água até a carne ficar tenra porém inteira, sem se desmanchar.


Para o pirão, coloque o feijão e o caldo em uma panela,


Com um mixer de mão ou liquidificador, bata bem até formar um creme homogênio 


Adicione a farofa pronta da Caldo Bom, comece com 1 xícara ele fica bem cremoso, se gostar assim pode utilizar apenas 1 xícara, como eu prefiro um pouco mais espesso, coloquei 1 e 1/2 da farofa de mandioca pronta da Caldo Bom


Enquanto ele está quente ele fica bem cremoso, só depois de esfriar que ele fica um pouco mais firme.



Doure a Carne Seca Paineira em uma frigideira antiaderente com 2 colheres de óleo até elas ficarem levemente crocantes


Coloque a cebola e deixe dourar bem, adicionando 2 colheres de sopa de molho shoyo, adicione pimenta do reino moída na hora.


Coloque o pirão de feijão em uma travessa


Arrume toda a carne seca Paineira em volta da travessa e no meio dela e dos lados adicione as cebolas fritas douradas e bom apetite!!

Uma Dica: cozinhe o feijão com calabresa e pedaços de bacon, retirando depois na hora de bater o feijão, isso dará um sabor muito bom.
Espero que gostem.
Beijinhos <3





 
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