RECEITA REGINA - Mini panqueca de presunto e geleia agridoce de pimentões






Queijos Regina




Receita REGINA -
 Mini panqueca de presunto e geleia agridoce de pimentões
Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:



Panquecas

240 ml de leite Total
25g de manteiga sem sal Regina (derretida) 
1 ovo
120g de farinha de trigo
10g de fermento químico
20g de açúcar
3g de sal
Óleo de girassol ou canola para fritar

Recheio
200g de requeijão tradicional Regina (em temperatura ambiente) 
200g de Presunto Royal (ou peito de perú defumado)

Geleia agridoce de pimentões
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
300g de açúcar
300ml de vinagre branco

 Modo de preparo:
Para a geleia: Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos. 
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, mexa de vez em 
quando e deixe cozinhar até que fique com a consistência.
Para as panquecas: Comece misturando o leite Total com o ovo. 
Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e misturando bem com um fouet.
 Adicione o fermento em pó, o sal, o açúcar e por fim a manteiga derretida. 
Mexa tudo bem direitinho. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e 
coloque mais ou menos 2 colheres de sopa da massa. Não mexa, nem espalhe 
a massa, ela deve ficar concentrada no centro da frigideira. Quando começar
 a formar bolhas na superfície, vire a panqueca e espere o outro lado dourar 
também. 
Prontinho!
Deixe as panquecas esfriarem e corte-as com um molde de aço inoxidável
 (ou utilize uma xícara de café se não tiver o molde).
Pegue o presunto picado e o requeijão tradicional Regina 
(que deverá estar em temperatura ambiente) para fazer uma pasta. 
Junte os ingredientes e se necessário, aqueça o requeijão no microondas 
para que fique mais fácil de misturar.Depois coloque sobre a mini panqueca. 
Por fim, coloque a geleia por cima da pasta, Serva em seguida
Créditos: Laticínios Regina / Produzido por: Blog o que tem na geladeira hoje
Os produtos de laticínios da marca REGINA podem ser encontrados nos 
principais supermercados do país. Outras informações pelo 













Lombo de cação assado


1 colher de sopa de alho granulado da Sayonara Temperos
suco de 1 limão
180 grs de tomatinhos grape ou cereja

Tempere o lombo do cação com todos os temperos, coloque os tomates juntos, deixe marinar por 5 minutos e coloque o lombo em uma grelha.
Deixe fritar por 4 minutos de cada lado.


Deixe os tomates na marinada.



Depois que virar o peixe despeje a marinada com os tomates por 4 minutos.


Passe para um refratário e leve ao forno pré aquecido a 200º por 10 minutos e já pode servir.


Feijão Fradinho Delícia



Um acompanhamento super prático e delicioso, basta colocar limão ou vinagre que vira uma deliciosa salada.

Ingredientes:

250 grs de feijão fradinho CALDO BOM
1/3 de xícara de:
pimentão amarelo
pimentão vermelho
cebolinha ou ervas a gosto
1/3 de azeite extra virgem
1/2 xícara de cebola picadinha
2 folhas de louro

Modo de preparo:

Coloque o feijão Fradinho da CALDO BOM em uma panela com as folhas de louro, cobrindo com uns 4 dedos de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos, teste os grãos, eles tem que ficar inteiros porém tenros.



Estando cozido, escorra e tempere imediatamente, assim ele pega bem todos os temperos.


Acerte o sal e pimenta do reino e sirva em temperatura ambiente.
Fica ótimo para servir em churrascos,
Se quiser adicione limão ou vinagre que ficará uma salada incrível.


Frango Moreninho


Esse frango aprendi com minha falecida avó, conhecida como Dona Dudu.  
Era uma cozinheira fantástica. Esse franguinho me faz lembrar muito ela.

Bora pra receita? 

Ingredientes : 
3 coxas com sobre-coxas separadas
2 batatas grandes cortadas 
1 cebola média cortada em meia lua
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de manteiga 
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente 
Sal e pimenta-do-reino á gosto 
2 colheres de sopa de estragão picadinho 




Modo de preparo : 

Tempere o frango á seu gosto, eu tempero com um pouquinho de sal, vinagre, pimenta do reino e 3 dentes de alho picadinhos.

Em uma panela de fundo grosso coloque a manteiga e deixe que ela fique bem marrom, adicione a cebola e deixe dourar bem.
Coloque o frango com a pele virada para baixo e deixe dourar bem.
Vire o frango e coloque o alho picado por cima, deixe dourando o frango. 
Retire o excesso de gordura que ficou na panela. 
Coloque metade da água fervente com os caldos, tampe a panela e deixe cozinhar. 
Vá acrescentando mais caldo se necessário e quando o frango estiver quase pronto, coloque as batatas, tampe e deixe cozinhar.
Acerte o sal e pimenta. 
Finalize com o estragão picadinho.

Bruschettas Primavera


Uma entrada ótima para receber amigos ou para aquela hora que bate aquela fominha!
hummm...

Ingredientes:

8 Fatias de pão italiano cortado em aproximadamente 2 cm
1 dente de alho
azeite extra virgem
8 Fatias de queijo de sua preferência
1 tomate sem semente picadinho ( opcional)
folhas de orégano fresco opcional

Modo de Preparo:

Coloque as fatias de pão em uma forma e regue bem com azeite, leve ao forno pré aquecido a 180º por 4 a 5 minutos

Esfregue o dente de alho cortado ao meio por toda a torrada depois que sair do forno.




Disponha o queijo escolhido e por cima o tomate com um pouquinho de sal e leve ao forno até derreter o queijo, sirva a seguir.


Bala de Coco recheada com Brigadeiro


Bala de Coco recheada com Brigadeiro

Para muitos de nós, a Bala de Coco é mais do que um doce, é uma memória especial, com sabor de infância. Muito comum em festas de aniversário, essas delicias preparadas com açúcar e coco também são ótimas opções para presentear.  

Pensando em unir dois sabores muito populares nas celebrações, a Chef da Cozinha Experimental União, Ivy Oliveira, desenvolveu uma receita especial de Bala de Coco recheada com brigadeiro. Confira a seguir a receita dessa deliciosa combinação:


Capacidade da Xícara: 200 ml
Rendimento: Aproximadamente 60 unidades (1 kg)

Ingredientes:

Recheio de brigadeiro
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (40 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (26 g)

Bala de coco
1 kg de açúcar refinado UNIÃO
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de água (200ml)
Manteiga, para untar

Montagem
2 colheres (sopa) de leite de coco (25g)
1 pacote de coco ralado seco (100g)


Modo de Fazer:

Recheio de brigadeiro
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e reserve até esfriar.

Bala de coco
Em uma panela, acrescente o açúcar refinado UNIÃO, o leite de coco e a água e misture até que o açúcar seja totalmente dissolvido. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Despeje em uma bancada de pedra untada com manteiga e deixe amornar até conseguir manusear a massa sem queimar as mãos. Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando até atingir uma coloração perolada. Faça um cordão e corte as balas com tesoura. Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar.

Montagem
Em um saco de confeitar, coloque o brigadeiro frio. Reserve. Coloque as balas no processador e bata até virar uma farinha fina. Despeje em uma tigela e acrescente as 2 colheres (sopa) de leite de coco, misturando bem até obter uma massa homogênea e lisa. Divida a massa em 3 partes iguais e abra-as com um rolo formando um retângulo com espessura de 0,3 cm. Coloque o recheio de brigadeiro no sentido de comprimento e enrole no formato de rocambole. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Em seguida, corte as balas e passe-as delicadamente no coco ralado. Coloque em uma assadeira com recheio para cima para que não amasse. Deixe secar por pelo menos 12 horas. Sirva em seguida.
Dicas:
Caso não tenha uma bancada de pedra para manusear a calda da bala de coco, despeje-a em uma assadeira grande untada com manteiga até amornar.

Para facilitar no momento de abrir a bala com o rolo, coloque a massa entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.

Experimente variar o recheio, você pode utilizar brigadeiro de nozes, bicho de pé ou outro recheio de sua preferência.



Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

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Sobre a Camil Alimentos:Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Carne seca acebolada com purê de mandioca e queijo do reino


Uma ótima opção para petiscar com os amigos no final de semana que se aproxima.
Pode ser colocado em pratinhos e servidos individualmente, ou para a família como fiz aqui.



Ingredientes:
1 cebola grande cortada em meia lua
1/4 de xícara de óleo

Para o purê:
800 grs de mandioca
3 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de leite
sal e pimenta do reino á gosto
1 xícara (chá) de queijo do reino ralado
Folhas de 2 galhinhos de orégano fresco ou outra erva de sua preferência


Modo de Preparo:

Dessalgue e cozinhe a carne seca já cortada em cubos médios conforme instruções da embalagem, depois de cozinha corte novamente os cubos em fatias menores de + ou - 1 cm 

Cozinhe a mandioca, escorra e ainda quente passe pelo amassador, retirando os filamentos do meio da mandioca.


Tempere com pimenta do reino e folhas de orégano fresco de 2 galhos ou outra erva que preferir.
Deixe o sal para acertar no final depois que o queijo derreter.


Em uma panela coloque a margarina e o leite.

Assim que ferver adicione a mandioca espremida e mexa bem...


Coloque o queijo do reino e com a ajuda de um fouet mexa bem até derreter totalmente, acerte o sal.


Frite a carne seca PAINEIRA em um pouco de óleo até ficarem levemente crocantes, adicione a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Reserve.

Depois sirva individualmente ou em uma travessa como na foto, decore com pimenta biquinho e um galho de orégano se desejar.



 
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