MÃE TERRA E BELA GIL SUGEREM PRATO SAUDÁVEL PARA O DIA DOS PAIS


MÃE TERRA E BELA GIL SUGEREM PRATO SAUDÁVEL PARA O DIA DOS PAIS

Ritto da Chef ao Funghi é alternativa leve e recomendada
como acompanhamento da refeição para comemorar data

Que tal celebrar o Dia dos pais com uma refeição nutritiva e saborosa? Para fugir do óbvio, a Mãe Terra sugere um acompanhamento saudável com receita da Bela Gil: “Ritto da Chef ao funghi”. Afinal, é sempre muito gostoso reunir a família em torno da mesa com novidades no cardápio que fazem bem à saúde. Para esta data especial, a dica é incluir o Ritto da Chef – mix integral com 4 tipos de arroz vermelho, preto, moti e longo – que pode ser utilizado como base para um delicioso risoto. Aposte numa receita prática e fácil de fazer para surpreender seu amado!

RECEITA DE BELA GIL: RITTO DA CHEF AO FUNGHI


Preparo básico Lave 1 xiara de chá de Ritto da Chef em peneira fina utilizando água corrente. Deixe escorrer bem o excesso de água. Em uma panela média, refogue alho e cebola até dourar. Acrescente o arroz e refogue um pouco. Acrescente 2 xícaras de chá de água fervente, 1/2 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra e deixe cozinhar com a panela meio tampada. Após secar a água por completo (aproximadamente 30 minutos), tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Rende 4 porções.

Ingredientes1 xícaras de chá de Ritto da Chef cozido
50 g de funghi porcini ou chileno seco preto e 1/2 cebola picada
2 colheres de sobremesa de azeite e 1 colher de sopa de alecrim fresco
2 colheres de sopa de biomassa de bananda verde
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1/4 de xícara de chá de vinho branco e água do molho do funghi
Sal Maríssimo Mãe Terra e pimenta-do-reino à gosto

Modo de PreparoDeixe o funghi de molho por 6 horas, trocando a água até 3 vezes. Em uma panela, refogue a cebola com o azeite e deixe dourar. Acrescente o funghi, o alecrim, o vinho e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. No liquidificador, bata a biomassa com uma xícara da água do funghi que ficou de molho. Misture o Ritto com o funghi e, em fogo baixo, acrescente a mistura da biomassa ao risoto. Misture bem e deixe cozinhar até formar uma consistência cremosa. Para servir, misture a cebolinha e acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino.

Nhoque de feijão branco com ragu de costelinha - Receita Camil


Celebre o Dia dos Pais com receita especial da Camil
Para comemorar o Dia dos Pais, a chef da Cozinha Experimental Camil, Ivy Oliveira, desenvolveu uma deliciosa receita de Nhoque de Feijão Branco com Ragu de Costelinha. Opção perfeita para surpreender a todos no almoço de domingo. Confira abaixo:

Nhoque de feijão branco com ragu de costelinha

Rendimento: 4 porções
Tempo de pré-preparo: 12 horas
Tempo de descanso: 1 hora
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 14 horas e 30 minutos

Ingredientes:

Nhoque
2 xícaras (chá) de Feijão-branco CAMIL
4 xícaras (chá) de água
1 gema
1 colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de farinha de trigo

Ragu
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de costelinha de porco cortada em cubos médios
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados 
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
meia xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 lata de tomate pelado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de sal 
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para enfarinhar
Farinha de trigo

Modo de preparo:

Nhoque
1- Na véspera, coloque em uma tigela o Feijão-branco CAMIL, cubra com água e deixe de molho.
2- Escorra a água e, em uma panela de pressão, adicione o Feijão-branco CAMIL e 4 xícaras (chá) de água.
3- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
4- Escorra bem o Feijão-branco CAMIL cozido e coloque no processador. Processe aos poucos até formar uma pasta. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e reserve por pelo menos 1 hora ou até esfriar.
5- Em seguida, acrescente a gema, o sal, a farinha e misture bem.
6- Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
7- Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. À medida que os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.

Ragu
1- Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne de costelinha até dourar por igual. Coloque a cebola, o alho e a cenoura, e frite mais um pouco.
2- Junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
3- Adicione o caldo de legumes, o tomate pelado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos, mexendo algumas vezes, até reduzir o líquido e cozinhar a carne.
4- Desfie a carne grosseiramente, descarte os ossos da costelinha, junte o cheiro-verde e misture bem.
5- Coloque sobre os nhoques reservados e sirva a seguir.


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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Mil folhas de Capuccino - Receita União

Comemore o Dia dos Pais com uma deliciosa Receita União
 Família se faz com União, foi pensando nisso que a Chef da Cozinha Experimental União, Ivy de Oliveira, criou uma receita deliciosa de Mil-folhas de Cappuccino. Fácil e deliciosa, essa preparação é perfeita para adoçar ainda mais esse dia tão especial! Confira a receita abaixo:

Mil-folhas de cappuccino União

Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura e tempo de forno: moderado (180ºC) / cerca de 35 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

Massa
1 pacote de massa folhada laminada pronta (300 g)
Manteiga para untar

Recheio
4 gemas peneiradas (80 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (110 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (50 g)
1 colher (sopa) de café solúvel (5 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (16 g)
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 colher (sopa) de manteiga (20 g)

Montagem
Raspas de chocolate meio amargo
Açúcar impalpável UNIÃO para polvilhar

Modo de preparo:

Massa
1-    Descongele a massa conforme instruções da embalagem e corte 3 retângulos de 12 x 25 cm.
2-    Unte uma assadeira com manteiga e disponha a massa deixando um espaço entre cada uma de suas partes.
3-    Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 10 minutos.
4-    Em seguida diminua a temperatura para 180°C e coloque uma assadeira ou grade em cima das massas para que elas terminem de assar de forma uniforme. Asse até dourar.

Recheio
1-    Em uma tigela misture as gemas, metade do açúcar refinado UNIÃO, o amido, o café e o chocolate em pó. Reserve.
2-    Em uma panela acrescente o leite e o restante do açúcar refinado UNIÃO e leve em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e vá incorporando o leite aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem para não empelotar.
3-     Volte a mistura para a panela e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga.
4-    Coloque o creme em um recipiente raso e cubra com filme plástico em contato com o creme para que não se forme uma película. Leve para gelar e reserve.

Montagem
1-    Com um batedor de arame, bata o creme até ficar aveludado e coloque-o em um saco de confeitar.
2-    Coloque uma placa de massa e distribua sobre ela metade do recheio e finalize cobrindo com a terceira massa.
3-    Coloque raspas de chocolate meio amargo sobre toda a superfície, e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro UNIÃO. Sirva em seguida.

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br Acompanhe União nas redes sociais:
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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Arroz carreteiro


Além de ser um prato único e extremamente saboroso, acompanha muito bem o churrasco de final de semana.

Serve tranquilamente de 8 a 10 pessoas

Ingredientes:

400 grs de linguiça calabresa sem a pele cortada em meia lua
300 grs de paio sem pele cortado em meia lua
300 grs de bacon de boa qualidade ( mais carne e menos gordura)
2 cebolas médias cortadas em cubos grandes
1 cabeça de alho picadinho
4 xícara de arroz
8 xícaras de água
1 maço de cheiro verde
pimenta biquinho á gosto
sal ( para o arroz)
pimenta do reino á gosto
1 maço de cheiro verde picado

refogue o bacon em um pouco de óleo na panela em que for fazer o arroz, deixe dourar bem, retire o bacon e reserve.


Na mesma panela que dourou o bacon, coloque o alho e deixe dourar levemente, coloque o arroz e refogue por 3 minutos aproximadamente.


Acrescente a água e quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar.


Frite a calabresa até dourar, retire e reserve.


Faça o mesmo com o paio.



Na panela onde foi dourado as linguiças coloque a cebola e deixe ficar transparente




Acrescente a CARNE SECA PAINEIRA e refogue por 5 minutos.

Depois é só misturar todos os ingredientes no arroz!
Maradelícia!!!


Pudim Romeu e julieta



Receita super fácil e gostosa.

Ingredientes:
700 grs de queijo minas frescal
4 ovos inteiro
2 xícaras de leite em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 pote de geleia de goiaba da Sapori

Esse pudim pode ser servido na travessa ou fazer em ramequins.
Se você quiser vira-lo, unte o refratário, caso contrário não precisa.


Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, menos a geleia.




Coloque no refratário ou ramequins, leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos , faça o teste do palito, se sair limpo ele estará cozido.
Ele cresce bastante, mas depois ele murcha, como um suflê.



Se quiser deixar no refratário passe a geleia da SAPORI sobre ele, o importante é deixar de um dia para o outro na geladeira.
Sirva geladinho.
Maradelícia!!!!!



Spaghetti com atum, azeitonas pretas e pimenta calabresa


Uma receita muito prática e gostosa quando temos os ingredientes certos em mãos.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de molho inglês da Sayonara Temperos
1 colher de sopa de shoyo da Sayonara Temperos
1 colher de chá rasa de pimenta calabresa da Sayonara Temperos ( a quantidade fica a seu gosto)
tempero completo da da Sayonara Temperos para finalizar
Grãos de pimenta moídos na hora da da Sayonara Temperos
2 colheres de sopa de alho desidratado da da Sayonara Temperos
1 colher de sopa de colorífico da Sayonara Temperos
1 colher de sopa de orégano seco da Sayonara Temperos
1 folha de louro da da Sayonara Temperos
1 lata de tomates em cubos com o suco.
1 cebola picadinha em cubos
1 lata de atum em conserva no azeite
1 colher de folhas frescas de orégano ( se não tiver utilize 1 1/2 colher do orégano seco da Sayonara Temperos
1/2 xícara de azeitonas preta picadas



Modo de preparo:
Escorra o atum e utilize o azeite para refogar a cebola, a pimenta calabresa, o oalho desidratado e a folha de louro.


refogue até a cebola ficar transparente e acrescente as azeitonas


Coloque os tomates em cubos com o suco e o atum.

Deixe ferver por 5 minutos, coloque o shoyo, o molho inglês,o colorau, o orégano seco, e fresco e acerte o sal com o tempero completo.
Eu sempre coloco um um pouco de açúcar para tirar a acidez, nesse caso coloquei uma colher de chá.


Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem...


Misture 2/3 do molho r guarde o restante para colocar por cima da massa ao servir.
Bom apetite!


 
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