Mix de cereais integrais,sementes e grãos com legumes e funghi secchi


Ingredientes:
1 cenoura grande
1 talo de salsão grande
1 ramo de alho poró
30 grs de funghi secchi
1 dente de alho
800 ml de água
1 colher de azeite de canola

Pique todos os vegetais, menos o funghi


Hidrate o funghi com 1 e 1/2 xícara de água fervente, deixe descansar tampado por 15 a 20 minutos.


Enquanto isso refogue no óleo de canola o alho e os vegetais verdes

Acrescente o Mix de Grãos da VITAO


Coloque a água e na metade do cozimento coloque a cenoura picada, escorra o funghi e coe a água em uma peneira com um pano limpo e reserve.
Pique o funghi e acrescente ao Mix de grãos, acerte o sal e inclua o líquido que ficou hidratando o funghi.
Se gostar de grãos mais macios aumente um pouco a água para 1 litro.




Rocambole de cacau recheado com cocada cremosa de maracujá


Uma receita super fácil, sem segredos.
Uma massa super delicada que derrete na boca.


E fica Maradelícia !


Bora pra receita?

Ingredientes:
se você conseguir não comer coloque o vidro todo......Ônibus delícia! 

Todas as medidas usadas são medida padrão.
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
6 ovos ( claras e gemas separadas) em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher de chá de fermento químico
Margarina para untar
papel manteiga para forrar a forma + para desenformar
+3 colheres de cacau para polvilhar o papel manteiga

Primeiramente bata as claras em ponto de neve dura.


Unte uma forma, coloque o papel manteiga e unte com margarina ( bem untado para a massa sair com facilidade)


Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.


Passe pela peneira as farinhas com o cacau.


Bata a mistura de farinha com o creme de gemas até ficar homogêneo, adicione o fermento.


Coloque toda a clara e bata rapidamente por 20 segundo, só para incorporar á massa ( é estranho eu sei)....



Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos.


Polvilhe sobre um pedaço de papel manteiga as 3 colheres de cacau peneirada.


Vire a massa depois de 15 minutos sobre o cacau


Retire DELICADAMENTE o papel toalha da massa assada, se necessário ajude com uma daca sem serra.

Corte o excesso de papel manteiga e coloque a Cocada Cremosa da Doces São Lourenço, deixando uma borda de 1 cm de todos os lados


Com a ajuda do papel manteiga que ficou por baixo enrole o rocambole, apertando levemente.


Embrulhe no papel manteiga com o cacau polvilhado e leve ao freezer por meia hora antes de servir.
Decore á gosto, eu utilizei Phisalys.



Lombo ao mel de churrasco


Uma receita muito versátil que transforma o lombo do dia a dia em um prato para ocasiões especiais

Ingredientes:

2 kgs de lombo de porco ( compro lombos de 1 kg, prefiro assim, mas pode ser em um pedaço só)
1 xícara de vinho branco seco 
1 xícara de água
1 colher de chá cheia de amido de milho
Para temperar o lombo:



Modo de preparo:
Junte todos os temperos da  Sayonara Temperos com o vinho.
Fure bem o lombo e despeje a marinada sobre ele, eu sempre deixo de 1 dia para o outro e dou no mínimo 1 virada nele para pegar bem o tempero.

No dia seguinte retire o lombo da marinada e reserve-a ( vamos utilizar depois), retire as folhas de louro também.
Leve a um refratário em forno pré aquecido a 180º  por 90 minutos, na metade desse tempo coloque metade da marinada sobre o lombo.



Volte ao forno.


minutos.


Passado os 90 minutos, retire o excesso de líquido do refratário e reserve.
Passe o mel para churrasco da Mbee Mel gourmet por todo o lombo, leve ao forno or mais 15 

Ele deve sair assim cozido e dourado, cubra com papel alumínio enquanto fazemos o molho para acompanhar.



Coloque em uma panela todo o líquido do assado reservado e da marinada, desmanche o amido de milho na xícara de água e leve ao fogo até engrossar um pouco, se ficar muito grosso para o seu gosto afine com mais água, acerte o sal se necessário.
Corte as fatias de lobo e sirva com o molho, lembre-se que quando o molho esfriar ele vai engrossar mais ainda.


 
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