Faça um dia antes de degustar, o sabor é excepcional!
Ingredientes:
1 lata de tomates em cubos
1 sache de molho de tomates
1 xícara de azeitonas em rodelas
3 ovos cozidos e picados
1/2 xícara de óleo
1 xícara de palmito picado
2 xícaras de farinha de milho
1 e 1/3 xícara de farinha de mandioca
100 ml de óleo
5 dentes de alho picadinho ou espremido(acho que o alho picado dá mais sabor)
3 ovos cozidos picados
1 maço de cheiro verde picado
1 xícara de cebola picadinha
350 grs de ervilhas já descongelas ( separe 50 grs para decoração)
(se gostarde milho, pode colocar, apenas diminui pela metade a quantidade de ervilhas)
1 cubo de caldo de carne seca (opcional)
sal e pimenta á gosto
Modo de preparo:
Refogue o alho no óleo até estar dourado e acrescente a cebola
Coloque a CARNE SECA PAINEIRA, refogue bem
Adicione as azeitonas e ervilhas ( e o milho caso for utilizar), refogue por 5 minutos.
Adicione os tomates e o molho de tomates
Refogue por mais 5 minutos.
Coloque o palmito e deixe tomar gosto por 3 minutos
Acrescente as farinhas e misture vigorosamente
Coloque os ovos e o cheiro verde e desligue o fogo.
Decore a gosto uma forma forma untada com azeite, você pode utilizar pimentões no recheio e decoração, mas ele azeda a comida muito rápido, se quiser utilizar faça de manhã e mantenha na geladeira.
Vá colocando a (massa) do cuscuz aos poucos e vá apertando com as mão ou uma colher untada em azeite.
cubra com filme pvc e leve a geladeira, ele ficará divino no dia seguinte, marcando bem o sabor da Carne Seca Paineira e azeitonas.
Sirva em temperatura ambiente com uma salada como entrada ou como petisco.