Entre no clima junino com deliciosas receitas de tapioca




Entre no clima junino com deliciosas receitas de tapioca

Que tal inovar na hora de preparar uma deliciosa tapioca? A chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, preparou sugestões saborosas e nutritivas perfeitas para celebrar a temporada de São João e trazer mais sabor e nutrientes para esse delicioso prato. Confira abaixo:

Tapioca de sardinha com limão




Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
1 lata de Sardinha com Limão COQUEIRO
meia cebola em tiras
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
2 colheres (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) água
1 xícara (chá) de farinha para tapioca pronta para uso


Modo de preparo
Escorra a lata de Sardinha com Limão COQUEIRO e reserve o óleo. Retire as espinhas e reserve. Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) do óleo reservado e aqueça em fogo médio. Refogue a cebola até dourar. Junte os pimentões e refogue por mais alguns minutos. Dissolva o amido de milho na água. Junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente. Acrescente as sardinhas reservadas e misture. Retire do fogo e reserve. Aqueça uma frigideira pequena e coloque meia xícara (chá) da farinha para tapioca. Distribua bem até cobrir todo o fundo da frigideira. Frite até ficar unida e soltar da frigideira.  Coloque metade do recheio e dobre no formato de meia lua. Repita a operação com o restante dos ingredientes. Sirva a seguir.


Tapioca com Atum e Queijo de Coalho





Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha para tapioca pronta para uso
2 fatias de queijo de coalho
1 lata de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
1 colher (sopa) cheiro-verde picado


Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque meia xícara (chá) da farinha para tapioca. Distribua bem até cobrir todo o fundo da frigideira com a ajuda das costas de uma colher. Deixe no fogo até ficar unida e soltar da frigideira.
Coloque metade do queijo de coalho, do Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, do tomate e do cheiro-verde e dobre no formato de meia lua. Repita a operação com o restante dos ingredientes. Sirva a seguir.


Tapioca com Chia, sardinha e cotagge




Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO
1 tomate pequeno sem sementes picado
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de farinha para tapioca
1 colher (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de queijo tipo cottage

Modo de preparo:
Retire a Sardinha em Óleo COQUEIRO da lata e escorra. Coloque a sardinha em uma tigela e amasse levemente com o auxílio de um garfo. Junte o tomate, o orégano e misture. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e a chia e misture. Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio, coloque metade da mistura da farinha de tapioca com chia e espalhe para formar uma camada uniforme que cubra o fundo da frigideira. Deixe no fogo até ficar firme.
Espalhe 1 colher (sopa) de cottage em metade da massa, cubra com metade do recheio de sardinha e dobre a tapioca.  Repita a operação com o restante dos ingredientes. Sirva a seguir.

Las Chicas prepara Menu para Dia dos Namorados





Las Chicas abre exclusivamente no domingo, 12 de junho, para jantar de Dia dos namorados.
O bistrô preparou um menu encantador com opção de vinho para os casais apaixonados
4 d


Com a chegada da data mais romântica do ano, o aconchegante bistrô Las Chicas, preparou uma noite cheia de amor para os casais que apreciam uma gastronomia contemporânea. Com ótimo custo benefício, a Chef Carolina Brandão, fechou um menu, com direito a entrada, prato principal e sobremesas, com opções de um bom vinho para acompanhar.
Para entrada, a Chef sugere que o casal compartilhe uma deliciosa burrata, tomatinhos glaceados com balsâmico e fava tonka, tostadas artesanais. O prato principal, poderá ser escolhido entre Tournedo de filet mignon em leito de espinafre, ragu de cogumelos ao Porto, batatinhas ao murro com especiarias ou Risoto de presunto parma, pêras no Jerez e folha de shisô. O final feliz fica por conta do sorvete de leite em pó com Dulce de Leche crocante de caramelo e flor de sal.
Localizado na charmosa Oscar Freire, o Las Chicas abrirá com exclusividade suas portas no domingo, 12, para oferecer o jantar especial. Os valores serão R$180,00 o jantar para o casal ou R$240,00 com garrafa de vinho.
Las Chicas Gourmet Garage

Na badalada Oscar Freire, o Las Chicas Gourmet Garage conta com ambiente pequeno e repleto de toques femininos da proprietária Carolina Brandão. O cardápio multicultural reúne influências norte-americana, brasileira, italiana, francesa, marroquina, espanhola e portenha, reúne uma cozinha de receitas simples, urbanas e difíceis de encontrar. Aberto o dia inteiro, do café da manhã, almoço, beliscos da tarde até o jantar, conta com salão de 36 lugares. No café da manhã, há coalhada caseira com granola, ovo soft com salmão marinado e misto-quente no pão de miga. No almoço, pratos à la carte acompanham buffet de saladas. À noite, o enxuto menu tem porções para dividir e outras individuais, como a frigideira de polpetinhas ao pomodoro com nacos de polenta grelhada.


Horário de Funcionamento:

Segunda a quinta – das 09h às 23 h
Sexta e sábado – das 09h às 24h
Domingo – das 09h às 18h
Para almoço –  segunda a sexta – 12h às 15h3
sábado, domingo e feriado – 12h30 às 16h30
Endereço: Rua Oscar Freire, 1607 –Pinheiros
Telefone: 11 3063-0533

Acesso a deficiente – sim
Cartões de débito e crédito – todos
Vallet: almoço R$ 12 / jantar R$ 14

Instagram -@laschicasgourmetegarage
Facebook – Las Chicas Gourmet - Garage

Brigadeiro de churros e doce de leite zero lactose



Um docinho sempre cai bem né!
Ainda mais quando se trata de brigadeiro, uma paixão nacional!


Ingredientes:

1 lata de doce de leite em pasta da Doçes São Lourenço
1 caixinha de leite condensado zero lactose
2 colher de leite em pó zero lactose
1 colher de margarina zero lactose
1 colher de sopa de leite zero lactose

Açúcar e canela para passar os brigadeiros.

Modo de preparo:

Em uma panela ou frigideira antiaderente colocoque o leite condensado, a margarina e o leite em pó


Leve ao fogo baixo e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.



Assim que desgrudar, acrescente o leite e mexa bem.

 Unte uma forma com margarina zero lactose

Despeje o brigadeiro e deixe esfriar totalmente para enrrolar


junte um pouco de açúcar e canela (1/2 xícara de açúcar e 1 colher de chá de canela) e misture bem


Faça bolinhas, eu utilizei a colher medida de 1/2 colher de chá para pegar a massa do brigadeiro assim sai todos do mesmo tamanho e outros fiz maior para o maridão :-)
Passe os brigadeiro por essa mistura.
Coloque em forminhas.


Com um bico de confeitar, coloque o Doce de Leite em Pasta da DELAKASA utilizando o bico pitanga contorne os brigadeiros na forminha terminando no centro.


Bolo de milho e leite condensado sem farinha Diet


Um bolo simples, rápido e delicioso, parece um bombocado.

Ingredientes:

2 latas de milho verde escorridas
5 ovos
100 ml de leite
4 colheres de adoçante forno e fogão 
2 colheres de margarina light
200 grs de coco ralado ( utilizei os flocos)
1 colher de sopa de fermento em pó
margarina para untar
Flores e fitas de coco para decorar (opcional)
Modo de preparo:


Coloco no liquidificador:
os ovos, leite, leite condensado diet DELAKASA, o milho verde e a margarina, deixe bater até ficar um creme liso e homogêneo 



em uma travessa coloque o coco ralado e o fermente e adicione o creme formado no liquidificador, misture bem.


Leve para a forma untada de 30cm x 22 cm, eu fiz 6 pequenos para ver como ficaria, leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos, retire os pequenos se fizer e faça o teste do palito na forma grande, se sair limpo estará pronto.
Crte em quadrados ou pode fazer todos em nini formas como eu fiz, nesse caso, faço o teste do palito com 20 minutos.

Decore a gosto




Dadinhos de Tapioca com Carne seca


Fim de semana chegando, que tal um petisco diferente?
Tradicionalmente ele é servido com melaço de cana, mas uma geléia de pimenta também fica muito bom!


Ingredientes:
900 ml de leite
1 xícara de chá de parmesão ou queijo coalho ralado(utilizei parmesão)
2 xícaras de Carne Seca Paineira dessalgada e desfiada
grãos de pimenta á gosto 
1 folha de louro
400 grs de tapioca granulada
óleo para fritar
pimenta rosa e folhas de orégano para decorar (opcional)
Melaço para servir

Modo de preparo:

Ferva o leite com a folha de louro e os grãos de pimenta 

Um uma tigela, coloque a tapioca granulada, o queijo e a carne seca Paineira:

Passe o leite fervente por uma peneira e coloque sobre a tapioca com os demais ingredientes.


Tempere com pimenta do reino (se gostar), misture tudo muito bem.

Unte uma travessa com óleo


Adicione a mistura obtida e alise para ficar retinho

Cubra com filme plástico, fazendo o filme tocar na massa para que não resseque.


Deixe descansar por no mínimo 3 horas, vire a travessa sobre uma tábua de corte.
Corte em quadradinhos, como se fossem dadinhos.


Coloque óleo em uma frigideira antiaderente,


Quando o óleo estiver quente coloque os dadinhos , quando eles estiverem prontos para virar você saberá, pois ele se solta da frigideira. Se ele estiver grudado na frigideira não esta bom para virar. Repita o processo  até terminar de fritar. Sirva com o melaço.
Decore com a pimenta rosa e as folhas de orégano.




Moinho Wafers leva fã número 1 para a Holanda




A Moinho Wafers,  empresa de biscoitos holandeses situada  na cidade de Ivoti,  no Rio Grande do Sul, está fazendo uma promoção inédita para presentear o seu consumidor.  Em busca do fã número 1, a promoção  Fã de Carteirinha, lançada em maio trará cinco desafios que deverão ser cumpridos através da gravação e Publicação de cinco vídeos.
A dinâmica é apresentada ao participante em até um mês  após a inscrição no site da promoção (www.moinhowafers.com.br/fadecarteirinha).  Depois  que o primeiro desafio é lançado,  não são aceitos novos participantes, já  que a ideia é uma corrida contra o tempo  para ver quem consegue executar todas as tarefas de forma correta é ágil.
O Vencedor da Promoção receberá passagens para a Holanda,  com data a denifir.  O Sortudo poderá conhecer todas as peculiaridades da cidade Européia, apreciando a beleza  da cidade reconhecida  por suas tulipas é grande número  de bicicletas.  Além disso, a premiação também  conta com um ano de biscoito Grátis

Participe e divulgue essa ação.  
@stroopwaferlmoinho
@spekulaaswafelmoinho

Camil lança nova campanha que ressalta a força e a garra que arroz com feijão proporciona todos os dias





Camil lança nova campanha que ressalta a força e a garra que arroz com feijão proporciona todos os dias

           
A Camil acredita que a combinação arroz com feijão, tão presente no dia a dia, é o que sustenta a força e a garra do brasileiro, principalmente nos momentos mais adversos. Para a marca, o arroz com feijão é ingrediente fundamental da superação e perfeito para quem não desiste de alcançar seus objetivos.

Há mais de cinco décadas acompanhando os brasileiros, a Camil tem propriedade para apostar na missão deresignificar o arroz com feijão e mostrar que, esses dois ingredientes, são muito mais do que nutrição. Eles representam também cuidado, carinho e proporcionam a força necessária para que os brasileiros continuem superando seus desafios.

Por isso, marca lança a campanha com o mote “É o seu Arroz com Feijão Camil que dá força ao Brasil”, assinada pela Leo Burnett Tailor Made, que tem como objetivo mostrar que o arroz com feijão vai muito além da nutrição. “Fomos além das comunicações mais tradicionais, que apenas reforçam as qualidades do produto. Queremos trazer todo o poder que o arroz e feijão tem no prato do brasileiro. É esse arroz com feijão que proporciona sustento e força para cada um levar seu dia a dia à frente e conquistar seus sonhos”, explica Christina Larroudé, gerente de marketing da Camil.

O primeiro filme da campanha traz Gustavo Borges, um dos principais atletas da natação do país e medalhista olímpico, contando sua história de superação.  Assista aqui:  https://www.youtube.com/watch?v=OKs14Ax1jLo

E para inspirar os brasileiros a celebrarem a força e o sabor desse prato tão importante para a culinária nacional e, claro, para o dia a dia de todos, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil, desenvolveu uma receita que, além de saborosa pode ganhar uma apresentação criativa na hora de ser servida. Confira abaixo como preparar o PF Camil.


Arroz e feijão com picadinho


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Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

Feijão
1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
6 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite
Meia cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal

Farofa
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meia cebola pequena picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Arroz
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal

Carne
1 colher (sopa) de azeite de oliva
400 g de alcatra picada
1 dente de alho amassado
meia cebola pequena picada
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de sal

Para acompanhar
ovo frito

Modo de preparo

Feijão
 Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Carioca CAMIL, a água e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.  Adicione 1 concha do Feijão CariocaCAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha. Em seguida, adicione todo o Feijão Carioca CAMIL cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.

Farofa
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e mexa por 1 minuto. Reserve.

Arroz
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio coloque o alho e doure levemente. Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

Carne
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada. Junte o alho, a cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio. Prepare cada prato com o feijão, a farofa, o arroz e o picadinho.  Sirva acompanhado com o ovo frito.

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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

 
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