Spaghetti ao mare




Uma receita simples com sabores deliciosos.

Ingredientes:

500 grs de camarão GG sem casca
300 grs de cação em cubos
200 grs de mariscos limpos
2 cubos de caldo de crustáceos ( ou tempero para camarão)
1 folha de louro
salsinha e cebolinha á gosto
2 colheres de azeite extra virgem
2 dentes de alho fatiados.
500 grs de Spaghetti ou a massa de sua preferência.
Pimenta do reino moída na hora á gosto


Modo de preparo:
Coloque o azeite e o alho em uma panela e deixe dourar:

Coloque os camarões e o cação, juntamente com a folha de louro.
Tempere com pimenta do reino e coloque 1 cubo de caldo para crustáceos

Assim que o camarão ficar rosado, retire e reserve.



Adicione os mariscos e deixe cozinhar na água que se formou do camarão, retire e reserve,

Adicione os 2 vidros de Molho de tomates Light da SAPORI


adicione 1/4 de xícara de água e coloque os frutos do mar; deixe ferver por 5 minutos.



Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado


Coloque a massa para cozinhar, Jamais quebre a massa para caber na panela, ela vai amolecendo e vai caber na panela tranquilamente. E não esqueça do sal, é fundamental cozinhar qualquer tipo de massa em água salgada, tenho uma medida que é para cada litro de água coloco 1 colher de chá de sal.
JAMAIS coloque óleo na água....a menos que esteja cozinhando massas sem glúten  como de arroz ou mandioca.

Deixe a massa cozinhar até ficar al dente, misture o molho e sirva




Bolo de fubá cremoso


Um bolo facílimo que agrada a todos.

Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de margarina (utilizei Becel)
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
margarina e farinha de trigo para untar a  forma de 25 cm x 35cm


Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.


Coloque a mistura na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por 180º
Essa massa é bem líquida, depois de 35 minutos faça o teste do palito, se sair limpo esta pronto.
No meu forno levou 45 minutos.


Depois que esfriar totalmente, corte em quadrados e sirva com um chá ou cafezinho....tudo de bom!



Penne com abobrinhas e cebolinhas


Uma massa deliciosa e mais do que prática

Ingredientes:
 300 grs de massa tipo penne ou outra de sua preferência.
Queijo parmesão á gosto


Cozinhe a massa segundo instruções da embalagem


Dê sempre preferência para o parmesão ralado na hora


Depois da massa cozida, misture todo o vidro de abobrinhas com cebolinhas da Sapori, inclusive o azeite á massa, misture bem e sirva com parmesão.
Uma refeição rápida e deliciosa.


Receita CAMIL - Bolinho de feijoada



A Camil preparou uma receita deliciosa e diferente: bolinho de feijoada.

Confira a receita abaixo.





Bolinhos de feijoada


Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

Feijoada
1 litro de água
250 g de feijão Preto CAMIL
50 g de carne seca dessalgada cortada em cubos pequenos
50 g de lombo de porco dessalgado cortado em cubos pequenos
50 g de costelinha dessalgada
meia linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
meio paio cortado em rodelas
1 folha de louro grande

Massa
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de polvilho azedo

Recheio
150 g de bacon cortado em cubos pequenos
150 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
1 maço pequeno de couve manteiga fatiada

Para empanar
ovo batido
farinha de rosca

Para fritar
óleo


Modo de preparo

Feijoada
Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão Preto CAMIL, a carne seca, o lombo de porco, a costelinha, a linguiça, o paio e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir. Retire a folha de louro e a costelinha. Separe o osso e a carne da costelinha. Reserve. Coloque todo conteúdo da panela e a carne da costelinha reservada no liquidificador. Bata até ficar homogêneo, se necessário adicione meia xícara (chá) de água fervente para facilitar o batimento.



Massa
Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Adicione a mistura do liquidificador e refogue. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.

Recheio
Em uma frigideira coloque o bacon, a linguiça e frite na própria gordura, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente. Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo.

Montagem
Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de um bolinho. Empane com o ovo e a farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.

Acompanhe a Camil nas redes sociais:


Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Pão 100% integral de banana e cascas sem lactose


Esse pão é super rico em fibras e ficou delicioso.
Demora um pouco para assar, em média 1 h e 20 minutos, mas vale a pena o resultado. 


Ingredientes:
2 colheres de xerém (castanha de caju picadinha)
1 pitada de sal
1/2 xícara de melaço de cana
1 ovo
1/2 xícara de óleo ( misturei óleo de coco com óleo de canola)
30 grs de fermento fresco
6 bananas nanica muito bem higienizada(vamos utilizar as cascas também)
1 xícara de água morna
1 xícara de leite sem lactose morno
1 colher de chá de canela ( opcional)

Modo de preparo:
Corte as extremidades da banana já higienizadas e descasque, pique as cascas grosseiramente.
No liquidificador, coloque a água, o leite, as cascas de banana, o ovo e o fermento, bata por aproximadamente 3 minutos.


Corte as bananas em rodelas não muito finas.
Separe a farinha integral da Vitao coloque a pitada de sal e misture bem.

Misture o líquido do liquidificador na farinha.


Adicione o melaço ( se quiser pode colocar mais, fica a seu gosto) e misture bem.


Adicione o pacotinho de Vitao Nuts, o xerém e a canela, misture tudo.

Adicione as bananas cortadas na massa e coloque em duas formas de pão, untadas e enfarinhadas.


Leve ao fogo pré aquecido a 200º por 30 minutos, depois baixe para 180º, depois de 1 hora de forno, começe a fazer o teste do palito, quando sair limpo está pronto. Procure colocar o palito onde não tem banana, caso contrário você terá a impressão que ainda está cru.
Vale lembrar que forno é como marido, cada um conhece o seu portanto fique de olho :-)

OBS: Esse pão não precisa descansar


Nhoque ao ragu de costelinha





Nhoque ao ragu de costelinha


 Receita do meu noivo Diego
Muito delicioso

Ingredientes:

500 grs de batata baroa (mandioquinha)
1 kg de farinha de trigo sem fermento
1 kg de costelinha de porca
Mirepoix de legumes (cenoura,cebola,alho poró e talo de salsão) 500 grd de molho de tomate
300 grs de qieujo parmesão

Modo de preparo:
Refogue a costelinha de porco, quando estiver frita ( douradinha), coloque em panela de pressão com o mirepoix de vegetais por 40 minutos com sal á gosto.
Desfie a costelinha e adicione o molho de tomates e refogue. Reserve

Nhoque:
Cozinhe a batata baroa (mandioquinha) até amolecer. Em um tabuleiro adicione farinha de troifo e faça uma massa. Para encontrar o ponto de nhoque, a massa tem que estar soltando das mãos.
Importante que a massa não acrescenta ovos, portanto adicione 1/2 colher de azeite ou óleo se doja.
Separe a massa em moldes de bolinhos entre 3cm a 6 cm e cozinhe em água fervente com um pouco de sal. Quando a massa flutuar estará cozido o nhoque

 Em um Marinex, com os nhoques cozidos regue com o seu cozido (ragout) de costela, cobrindo com queijo parmesão. Leve ao forno por 20 min para gratinar.

Receita: Drink inspirado na cultura das ilhas havaianas





 
Receita: Drink inspirado na cultura das ilhas havaianas 
 
Aprenda o passo-a-passo da receita que faz parte do Pineapple Route de Absolut Elyx
 
São Paulo, 17 de maio – O restaurante Miya apresenta até 19 de junho em seu cardápio o drinque Wahine, criado como parte do Pineapple Route. A ação, promovida pela marca Absolut Elyx, convida sete bares conceituados da capital a criar drinques exclusivos com a vodka de luxo para serem servidos no abacaxi de cobre, um dos símbolos da marca. 
 
Com um nome que significa templo em japonês, o restaurante do renomado chef Flávio Miyamura, surpreende pela experiência gastronômica descomplicada e criativa no aconchegante endereço no bairro de Pinheiros. O bartender da casa, Walter Fraigola, criou o drinque Wahine (que denota mulher, em havaiano), inspirado na cultura Tiki e na hospitalidade brasileira. Leva Absolut Elyx, sucos de grapefruit e tangerina, manjericão e soda de baunilha. 
 
Veja a receita completa:
 
WAHINE
 
 
RESTAURANTE: Miya
BARTENDER: Walter Fraigola
INGREDIENTES:
• 100ml Vodka Absolut Elyx
• 70ml suco de grapefruit
• 70ml suco de tangerina
• 4 ou 5 folhas manjericão
• 25 ml de xarope de açúcar de gengibre
• Cranberry Ginger Ale
• Gelo
GUARNIÇÃO:
Fatias de grapefruit desidratadas e folhas de manjericão.
MODO DE PREPARO:
Macere todos os ingredientes numa coqueteleira, acrescente a vodka Absolut Elyx e bata tudo com bastante gelo. Faça coagem dupla no copo e complete com a soda Cranberry Ginger Ale. Decore com uma fatia de grapefruit desidratada, folhas de manjericão e pétalas de flores comestíveis.

Sobre Absolut Elyx
Absolut Elyx é a primeira vodka de luxo do mercado, fruto da herança centenária que data desde 1879, quando Absolut foi fundada em Ahus, na Suécia. O processo de produção é completamente artesanal, vai desde a colheita do trigo até ao engarrafamento, e segue os rigorosos padrões do Master Distiller, Krister Asplund, e de seus especialistas sensoriais, que degustam e aprovam cada pequeno lote. Produzida exclusivamente com trigo do castelo de RABELOF, no sul da Suécia, Absolut Elyx é destilada artesanalmente em um alambique de cobre de 1921, resultando em uma vodka de sabor aveludado e inigualável. Totalmente artesanal, a produção da bebida se torna limitada e exclusiva. Recentemente, a vodka foi reconhecida com a premiação de “Best Vodka” e “Double Gold Medal” na San Francisco World Spirits Competition de 2013.

Lavazza comemora Dia Nacional do Café com drinks exclusivos

Lavazza comemora Dia Nacional do Café com drinks exclusivos 


Nessa terça, 24 de maio, comemora-se o Dia Nacional do Café e o Gran Café Lavazza, cafeteria do Eataly São Paulo, estará com três novos drinques exclusivos.


Criadas com base em um blend de grãos selecionados 100% Arábica proveniente das melhores plantações do cerrado mineiro, as bebidas Lavazza trazem um creme aveludado e um sabor doce com notas florais.

Precursor do século XVIII do famoso “bicerin”, o Bavareisa torinese (R$ 8,80) utiliza os mesmos ingredientes do famoso “neto” — café, chocolate e creme de leite — mas na Bavareisa são misturados, e não postos em camadas. Na nova versão da Lavazza, são misturados apenas a Cioccolata all’italiana e o espresso. O creme do leite vaporizado é despejado por cima para que as texturas, sabores e temperaturas sejam deliciosamente combinados enquanto degustado.

Já o Caffè Padovano (R$ 8,80) é um verdadeiro desafio, pois trata-se de um espresso feito com a adição de calda de menta, espuma de leite e cacau polvilhado por cima. De forma desconstruída, o espresso e o creme com menta são usados para cobrir o interior do copo, finalizamos com cacau polvilhado.

O mais simples, mas nem por isso menos saboroso, o Iced Cappuccino (R$ 13,50) traz o autêntico cappuccino italiano na versão deliciosamente “ICE”, perfeito para refrescar os dias mais quentes.

As novidades que trazem uma seleção exclusivamente brasileira com a qualidade e tradição italiana da centenária marca Lavazza estará disponível no Gran Bar Lavazza diariamente. Para mais informações, siga a marca no instagram @lavazzabrasil

Sobre a Lavazza:
Lavazza é uma empresa familiar fundada em Turim, em 1895. São quatro gerações exclusivamente dedicadas a tornar seu produto um prazer diário para todos. Cada aspecto da produção da Lavazza - desde a compra do café verde à criação do blend - é baseado em padrões de qualidade cuja excelência é reconhecida internacionalmente e emprega tecnologia sofisticada para garantir a consistência do sabor e aroma. 

Gran Bar Lavazza – Eataly São Paulo

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489, São Paulo.
Telefone: (11) 3279-3300

Serviço:
T.: (11) 3400-9500 
T.: (21) 3514-9300
Instagram: @lavazzabrasil
 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS