Conserva de Pimenta Biquinho


Eu amoooo pimenta biquinho e essa semana encontrei na feira ela in natura, então corri comprar para fazer a conserva.
É bem parecida com a do picles de mini pepinos que já postei aqui no site.

Bora lá?

Ingredientes:

350 grs de pimenta biquinho in natura
1/3 de xícara de açúcar
2 dentes de alho
1/2 xícara de água
1 colher de chá de coentro em grãos
1 colher de café de pimenta do reino em grãos
vinagre de álcool o suficiente para cobrir as pimentas 
1 colher de chá de sal ou a seu gosto
folhas de louro á gosto
ramos de ervas de sua preferência, aqui estou utilizando 1 ramo de estragão e 3 galhos de endro

Mode de preparo:

Lave e seque as pimentas, deixando-as escorrer em uma peneira, coloque um pouco das pimentas em um vidro esterelizado que vá caber toda ela e coloque os ramos de ervas escolhidas.


Coloque o açúcar, água, coentro em grãos, pimenta e o alho para ferver até derreter o açúcar e coloque sobre as pimentas ainda quente


Coloque o sal



Cubra com vinagre de álcool e tampe.


Deixe-a virada de ponta cabeça por 15 minutos. 
Depois de 1 semana esta pronta para consumo.


Pescada Bicuda recheada com farofa de camarões


Não conhecia esse peixe, mas no Mercado de peixe em Praia grande eu queria um peixe para assar e o rapaz que por sinal muito simpático me mostrou a Pescada bicuda.
Ela é bicuda mesmo, ele cortou um pouco o bico, caso contrário não caberia na forma para assar.
Ele abriu pelas costas e surpresa!!!!
Não tem nenhum espinho.
Mas caso você não encontre peça ao peixeiro um bom peixe para assar, ele saberá indicar.
Bora lá pra receita?

Ingredientes Para o peixe :
1 pescada bicuda de aproximadamente 2 kgs
suco de 2 limões grandes
galhos de endro ( não pique pois vamos retirar depois)
2 tomates grandes cortados em fatias grossas para fazer a * cama* para a pescada
Tomatinhos cereja para decorar (opcional)


Tempere a pescada com o tempero completo, pimenta do reino e suco de limão dos dois lados do peixe.


Coloque os galhinhos de endros sobre a carne da pescada.
Feche o peixe , coloque em um recipiente com tampa e deixe na geladeira.
Sempre tempero um dia antes, mas peixe pega gosto rápido, deixando 1 hora já pode fazer.


Ingredientes para a farofa de camarões:

800 grs de camarões grandes congelados ou 500 grs de camarões frescos
3 tomates sem sementes picados
3 dentes de alho picadinho
1 cebola média picada
1/2 xícara de ervilhas congeladas
2 xícaras de farinha de milho
2 ovos cozidos e picados
4 colheres de azeite extra virgem

Modo de preparo da farofa:
refogue no azeite o alho, cebola e tomate.


Adicione os camarões (já descongelados) e as ervilhas congeladas, tempere com sal e pimenta.
Deixe-os cozinhar até ficar rosados.
Adicione as 2 xícaras de farinha de milho e acerte o sal.
                                 

Mexa bem com um garfo, ela vai ficar parecendo um cuzcuz, mas depois que esfriar mexemos com um garfo ela fica uma farofa. Os Ovos não não entrar nesse momento.

Coloque papel alumínio em quantidade abundante para que sobre o suficiente para embrulhar a pescada, em uma forma grande que caiba a pescada e forre com as fatias de tomate, coloque a pescada por cima dos tomates e retire os galhinhos de endro. 


Abra a pescada e recheie com a farofa de camarões.


Prenda com palitos e depois passe um cordão de algodão próprio para cozinha e aperte um pouco para que segure bem o recheio.


Embrulhe no papel alumínio que restou fora da assadeira , leve ao forno por 40 minutos, retire o pael alumínio e deixe dar uma leve dourada no peixe por 10 minutos.

Na farofa que sobrou misture os 2 ovos cozidos e picados e sirva ao lado da pescada
Decore com tomates cerejas e na hora de servir retire os palitos e o cordão.


Receita especial da Camil para esquentar os dias frios








            Para aproveitar o clima, nada melhor que uma sopa deliciosa para deixar o dia mais quentinho. Pensando nisso, a Camil preparou uma versão diferente da tradicional sopa de feijão.

Na receita elabora pela chef Ivy Oliveira, o feijão branco recebe um toque especial de gengibre, deixando o prato ainda mais gostoso. Confira a receita abaixo.

Sopa de feijão branco com legumes e gengibre


Rendimento: 4 porções

Tempo de pré-preparo: 12 horas

Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes

Feijão branco

1 xícara (chá) de Feijão Branco CAMIL

5 xícaras (chá) de água
Sopa

1 colher (sopa) de azeite de oliva

meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 tomate médio sem sementes picado
1 batata grande cortada em cubos pequenos
1 mandioquinha média cortada em cubos pequenos
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços pequenos
3 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado


Modo de preparo
Feijão Branco

Em uma tigela coloque o Feijão Branco CAMIL, cubra com água e deixe descansando por 12 horas. Em uma panela de pressão coloque o Feijão brancoCAMIL e a água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir. Retire o feijão da panela e reserve.

Sopa

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar . Coloque o alho, a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos.Junte a batata, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a água quente e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor antes de abrir. Reserve. Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de Feijão Branco CAMIL cozido e meia xícara (chá) de água do cozimento do feijão e bata até ficar cremoso. Junte o creme de feijão branco nos legumes, acrescente o Feijão brancoCAMIL cozido reservado e o gengibre e leve ao fogo médio, com a panela destampada, até ferver e engrossar. Sirva a seguir.

Acompanhe a Camil nas redes sociais:


Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Risoto de carne seca com pinhões



Uma combinação perfeita.

Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo da Caldo Bom
1 xícara de pinhões cozidos e picados
2 xícaras de CARNE SECA PAINEIRA cozida, dessalgada e desfiada grosseiramente
1 xícara de cebola roxa picadinha
2 colheres de manteiga
+ 1 colher para finalizar
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de salsinha picada
1 talo de salsão picadinho
1 e 200 ml litro de caldo de legumes ( sempre coloque um pouco a mais de caldo, pois ele vai evaporar um pouco pois tem que manter aquecido)
1/2 xícara de vinho branco seco de boa qualidade
sal e pimenta á gosto


em uma panela de fundo grosso, coloque as 2 colheres de manteiga e assim que derreter coloque a cebola e o salsão para refogar...


Assim que tiver murchado os ingredientes, adicione o arroz e refogue por 3 minutos.


Adicione o vinho,

Assim que quase secar o vinho coloque os pinhões e uma concha de caldo de legumes, eu faço risoto em fogo baixo, vá adicionando uma concha de caldo de legumes cada vez que começar a secar em média vão 5 conchas.


Quando colocar a quarta concha de caldo, adicione a CARNE SECA PAINEIRA e teste o grão de arroz ele deve estar al dente( com uma certa resistência) mas não crú. Acerte o sal se necessário e pimenta se utilizar.
Adicione o queijo ralado, a salsinha e a outra colher de manteiga, mexa bem para que o risoto dique cremoso e sirva imediatamente, pois o risoto não espera ninguém, somos nós que esperamos o risoto.




Camarões Flambados na Vodka e mel de pimenta malagueta


Esse e um dos aperitivos mais pedidos aqui em casa.

Ingredientes:
1 kg de camarões grandes com cascas e sem cabeça
1/3 de xícara de vodka de boa qualidade
1 colher de endro picadinho ( pode ser salsinha ou coentro)
5 dentes de alho grande picadinhos (para o tempero)
+ 5 dentes de alho cortado em rodelas finas
4 colheres de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino á gosto
pimenta calabresa á gosto
3 colheres de molho de alho
suco de 3 limões grandes

Modo de preparo:
tempere os camarões com o alho picadinho, limão, sal e as pimentas, bem coo o molho de alho.
Faço isso e deixo de um dia para o outro para que pegue bem o gosto dos temperos.


Em uma frigideira grande coloque o azeite e e alho cortado em rodelas finas e deixe dourar um pouco. Se sua frigideira não for muito grande, faça em duas vezes, para que não acumule líquido.


Frite os camarões até estarem rosados e cozidos, caso tenha formado líquido, retire-o e guarde para utilizar em outra preparação. Assim que os camarões estivem fritinhos, apague o fogo e coloque a vodka, acenda com um palito de fósforo e deixe o álcool evaporar e volte ao fogo assim que o fogo apagar, o meu foi tão rápido que quando virei para tirar a foto o fogo já tinha apagado.


Depois de flambar, adicione o vidro de mel de pimenta malagueta da MBEE mexa bem e sirva com sua bebida preferida, é um sucesso.


Mariscada


Ingredientes : 
1 kg de mariscos limpos e cozidos
3 tomates sem sementes picados em cubos
1 cebola grande em cubinhos
1/2 xícara de azeite extra virgem 
1/2 xícara de salsinha picada ou coentro se preferir 
suco de 3 limões grandes
sal e pimenta do reino moída na hora 
+ molho de pimenta  (opcional ) 


Basta misturar todos os ingredientes,  ajuste o sal e pimenta á seu gosto e deixe marinar por no mínimo 3 horas para pegar bem os temperos. 
Aqui  é importante utilizar um bom azeite extra virgem. 

DICA: Pode ser feito com mariscos crú e frescos, nesse caso deixe marinar de um dia para o outro
 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS