La Finestra celebra Dia das Mães com almoço especial


La Finestra celebra Dia das Mães com almoço especial

Além de um buffet irresistível, o restaurante oferece uma taça de espumante a todas as Mães presentes



O La Finestra celebra, no domingo 8 de maio, o Dia das Mães com um almoço criado especialmente pelo chef Luiz Pinheiro. O restaurante, localizado no PortoBay Rio Internacional, proporciona um ambiente elegante e confortável com vista para a maravilhosa praia de Copacabana que se torna a opção ideal para quem quer criar um momento inesquecível.



O menu oferece Buffet de queijos e frios, além de saladas destaque para a de Quinoa com Muçarela Búfala e a de Salmão Marinado. Entre os pratos quentes estão oSaltimbocca Alla Romana,Bacalhau Zé do Pipo, Filé de Congro Rosa com Molho de Limão Siciliano, entre outros. Para finalizar a Torta de Morango com Creme de Nata, o Brownie com Calda de Chocolate e oPudim de Tapioca são algumas opções de sobremesa. Uma taça de espumante será oferecida a todas as Mães presentes.



O almoço de Dia das Mães será servido das 13h às 16h. O valor cobrado é de R$ 87,00 + taxas por pessoa. Crianças de até 8 anos tem 50% de desconto. É necessário efetuar reserva.



Menu completo do almoço de Dia das Mães do La Finestra:



SALADAS

mix de folhas

tomate assado

legumes grelhados

aspargos

quinoa com mussarela bufala

rúcula com tomate seco

feijão fradinho com atum

brocolis com alho laminado

salada russa

salada de polvo

salmão marinado

carpaccio de file

queijos e frios



PRATOS QUENTES

saltimbocca alla romana

bacalhau zé do pipo

file de congro rosa com molho de limão siciliano

bobó de camarão

batata gratinada

legumes julienne

ravioli de queijo brie

arroz 7 grãos



SOBREMESAS

torta de morango com creme de nata

mil folhas

brownie com calda de chocolate

floresta branca

mousse de maracujá

pudim de tapioca



La Finestra – PortoBay Rio Internacional – Almoço de Dia das Mães

Valor: R$ 87,00 por pessoa + 10%

Crianças até 8 anos tem desconto de 50%

Horário: 13h00 - 16h00

Endereço: Avenida Atlântica, 1500 – Copacabana

Reservas: 21 2546-8041



PORTOBAY HOTELS & RESORTS

O grupo PortoBay é responsável  por 11 unidades hoteleiras: 8 em Portugal (6 na ilha da Madeira, 1 no Algarve e 1 em Lisboa) e 3 unidades no Brasil (Rio de Janeiro, Búzios e São Paulo) com um total aproximado de 2900 camas nos segmentos de 4 e 5 estrelas. O grupo Portobay é o grupo português mais premiado internacionalmente sendo mais de 50 prémios e certificações atribuídas aos hotéis do grupo durante o ano de 2014. Estes galardões vêm dos vários players do mercado, quer operadores turísticos – como a TUI, a Thomas Cook, quer de operadores turísticos online – como a Expedia e a Booking, quer dos maiores auditores de viagens mundiais – como o TripAdvisor, Trivago e HolidayCheck.

Bolo rápido de mousse de limão



Não vejo nada de mais em utilizar mistura pronta para bolo e foi isso que eu fiz.

Ingredientes:

2 pacotes de mistura para bolo sabor limão

250 grs de preparo para mousse de limão da ALIBRA
500 ml de leite para a mousse
250 grs de creme de leite em pó da ALIBRA
350 ml de leite para bater o chantily
+ 2 colheres de preparo para mousse sabor limão da ALIBRA

Modo de preparo:

Bata as duas misturas para bolo conforme manda a embalagem:

Coloque em uma forma de fundo removível  untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180º por em média 1 h e 30 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo esta pronto. Se começar a escurecer muito o bolo, depois de 40 minutos, cubra com papel alumínio e deixe terminar de assar.


Deixe esfriar em uma grade e só trabalhe com ele de pois de estar totalmente frio, eu deixo ele de um dia para o outro.


Corte o bolo em 3 partes e na forma que assou, comece a fazer camadas, bolo, mousse e termine com a mousse.






PARA A MOUSSE:

Coloque o leite gelado, bem gelado mesmo na batedeira e coloque o preparo para a mousse, bata em velocidade alta por 6 minutos ou até ter certeza que não ficou grumos, raspe as laterais da tigela e bata mais um pouco, 

Faça o mesmo com o creme de leite até dar o ponto de chantily, juntando as 2 colheres de mistura para mousse

Como eu estou sem o saco de confeiteiro, eu apenas passei o chantily por todo o bolo, e decorei com granulado branco e fatias de limão.


Manjar de Tapioca de abacaxi e coco, com doce de leite diet sem glúten e sem lactose



Esse é especial para o dia das Mães, que como a minha é diabética ou para as mamães que querem manter a forma.

Ingredientes:
350 ml de leite zero lactose 


3 xícaras (chá) de abacaxi picadinho
1/2 xícara (chá ) de coco ralado
1/2 xícara de adoçante culinário ( forno e fogão)
1 vidro de 200 ml de leite de coco

300 grs de tapioca granulada
5 colheres de chá de adoçante culinário ou a seu gosto.

Modo de preparo:

Coloque o abacaxi, o coco e o adoçante em uma panela e deixe cozinhar até secar o líquido formado.



Misture a tapioca, o leite de coco, o leite e o adoçante culinário



Mexa bem, até ter certeza que não ficou com grumos e adicione 1 xícara do abacaxi cozido:


Unte formar individuais ou uma forma tradicional de pudim com óleo de canola e coloque a mistura do manjar.
Cubra com papel filme e leve a geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e sirva com o abacaxi restante e com o DOCE DE LEITE SÃO LOURENÇO


Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro de colher sem lactose









Granulado zero lactose para cobrir (opcional)

Ingredientes para o bolo:


3 cenouras médias
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Colocar em um liquidificador os ovos, óleo e cenouras, bater bem, ir adicionando aos poucos as xícaras de açucar, com uma peneira.

Passar a mistura para uma tigela.

Incorporar com um fuel as xícaras de farinha, peneirando-as. 

Para finalizar, adicionar o fermento, peneirando-o tambem. 

Misturar bem.

Coloque em uma forma untada.

Pré aqueça o forno por 10minutos á 180graus.



Assar o bolo de 30-40min em forno á 180º, mas ainda vale o teste do palito tá









coloque os confeitos de chocolate, o único que eu encontrei sem lactose é da marca dori.




































Daniel Bork 1 hora

Gratinado de Palmito com creme de ricota


Com esse friozinho que esta fazendo toda comida reconfortante e quente vai bem, ainda mais esse gratinado de palmito da QUALIDORO


Ingredientes:

2 vidros de Palmitos QUALIDORO
1 xícara da água do palmito
150 grs de creme de ricota
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de trigo
500 ml de leite
+ 2 colheres de manteiga para dourar os palmitos
Pimenta do reino moída na hora á gosto
1 colher de café de alho granulado
1 cubo de caldo de legumes com baixo teor de sódio
noz moscada á gosto
3/4 de xícara de parmesão ralado na hora


Modo de preparo:

Corte os palmitos QUALIDORO em 3 e leve as 2 colheres de manteiga em uma frigideira, doure os palmitos e adicione a pimenta do reino moída na hora e o alho granulado. Reserve.


Em uma panela de fundo grosso, coloque 2 colheres de manteiga e a cebola picadinha, deixe refogar até estar bem murcha.

Adicione as 2 colheres de farinha de trigo


Deixe cozinhar bem a farinha sempre mexendo até ela pegar uma cor dourada

adicione o leite e a água do palmito, juntamente com a noz moscada e o caldo de legumes


Com a ajuda de um fuet mexa bem para que não fique grumos de farinha, quando engrossar bem,  deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo,adicione o pote de creme de ricota de 150 grs e mexa bem. Desligue o fogo.


Coloque 1 xícara do molho branco em um refratário, e coloque 2 colheres de sopa que parmesão ralado, coloque os palmitos e cubra com o restante do creme, cubra com o parmesão restante e leve ao forno para gratinar.



Pappardelle com carne seca e ervilhas frescas




Para 2 pessoas
  Ingredientes:

250 grs de Pappardelle 
150 grs de Carne Seca Paineira  cozida, dessalgada e desfiada grosseiramente
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picadinho
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara de ervilhas congeladas (já descongeladas)
Pimenta do reino moída na hora
cheiro verde á gosto sal se necessário
4 colheres de sopa de azeite






Cozinhe a massa e deixe al dente, não se esqueça que a água para cozinhar massas em geral tem que ter o gosto do mar, ou seja tem que ser salgada


Coloque o azeite em uma frigideira e deixe dourar o alho

Acrescente a cebola e refogue até murchar


Coloque a CARNE SECA PAINEIRA e deixe fritar bem,


Adicione os tomates e as ervilhas e refogue apenas para aquece-los, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, cubra o pappardelle com esse refogado, fica delicioso




 
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