Bobó de Carne Seca



Que tal preparar um delicioso bobó de carne seca PAINEIRA?
    

Ingredientes:
700 grs de mandioca descascada
1 folha de louro
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 e 3/4 de xícara da última água do cozimento da carne seca
1 xícara de cebola picadinha
1 pimentão picadinho
3 dentes de alho picadinho
1/4 de xícara de azeite de dendê
1 maço de cheiro verde ( quem gostar pode substituir por coentro)
3 colheres de óleo
Pimenta do reino moída na hora
pimenta malagueta á gosto, utilizei 2
Modo de preparo :

Lave a carne seca PAINEIRA e coloque na pressão, cubra com água e leve ao fogo, quando começar a *apitar* conte 10 minutos, retire a pressão, escorra a água e repita o processo.
Na terceira água que for cozinhar a carne seca Paineira, coloque uma folha de louro e coloque água até o limite máximo da panela de pressão, deixe cozinhar depois que pegar pressão por 15 minutos.
Retire a carne, espere esfriar e desfie grosseiramente:

Na mesma água da carne cozinhe a mandioca, retire 1 e 3/4 de xícara da água de cozimento da mandioca.


Retire a mandioca ainda quente e adicione 1 xícara de água e o leite de coco, bata com um mixer ou no liquidificador


Tem que ficar um creme liso e homogêneo como na foto




Vamos á carne agora:
Refogue o alho com o óleo até dourar:


Adicione a cebola e o pimentão, coloque uma pitada de sal para murchar mais rápido



Assim que murchar coloque toda a carne e refogue por uns 4 minutos


Adicione a mandioca batida e coloque o restante da água os 3/4 de xícara


Misture bem e coloque o dendê


Acerte sal e pimenta, desligue e coloque o cheiro verde, sirva com arroz branco, fica uma delicia.







Kibon apresenta inovações para os consumidores





Kibon apresenta inovações para os consumidoresMagnum Cappuccino, Fruta + Calda e Sorveteria Crocante estão
entre as inovações de inverno da marca do coração

São Paulo, abril de 2016
 – A Kibon, líder no mercado de sorvetes há mais de 70 anos, apresenta as inovações do primeiro semestre de 2016.
A linha de picolés premium Magnum apresenta para os consumidores a inovação Magnum Cappuccino. O lançamento é uma deliciosa combinação de sorvete de baunilha com cappuccino. A cobertura de toda a linha Magnum é produzida com 100% chocolate belga, proveniente do cacau sustentável certificado pela RainForest Alliance. Magnum Cappuccino é edição limitada e será comercializado nacionalmente ao preço médio de R$ 7,99.





Para a linha de clássicos, a inovação é o Fruta + Calda, um picolé indulgente nos sabores frutas vermelhas e maracujá com uma saborosa calda de leite condensado por dentro. Fruta + Calda foi produzido na medida certa para ser degustado como lanche da tarde. A novidade está disponível em todo o Brasil ao preço médio sugerido de R$ 2,99.





Para a linha de potes, a Kibon apresenta Sorveteria Crocante, um sabor clássico que agrada a todos, na versão 1,5L. A inovação é produzida com sorvete de creme e saborosos pedacinhos de amendoim caramelizados. Disponível em todo o Brasil, a novidade tem edição limitada e preço médio de R$ 21,99.





Para ficar sempre atualizado sobre as novidades da Kibon, acesse o site www.kibon.com.br, curta a fanpage da marca https://www.facebook.com/kibonbr, veja o Twitter da marca (www.twitter.com/kibonbr), o Youtube (www.youtube.com/kibon) e Instagram (@kibonbr) 



Sobre a Kibon
A Kibon atua no mercado de sorvetes há mais de 70 anos, sendo a primeira indústria brasileira do segmento. Os primeiros sorvetes da marca foram o Eskibon e o Chicabon, em 1941. Atualmente, possui unidades fabris no interior de São Paulo (Valinhos) e Recife. A preferência dos consumidores pelos produtos Kibon reflete a liderança significativa da marca, que é a mais lembrada pelos consumidores no prêmio Top of Mind há mais de 20 anos. Para ficar sempre atualizado sobre as novidades da Kibon, acesse o site www.kibon.com.br ou curta a fanpage da marca

Penne Alla Vodka



Ingredientes:

2 latas de tomate picado com suco
1/2 xícara de vodka de boa qualidade
1 pacote de Penne Grano Duro (500g )
1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
lascas de parmesão para servir e decorar (opcional)
1/2 xícara de cebolas em cubinhos
160 grs de bacon em cubos ( originalmente ele é feito com panceta italiana curada ou prosciuto )
3 dentes de alho picadinho
1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
1 lata de creme de leite sem soro
pimenta do reino á gosto
1 colher de sopa de açúcar 

Meus pitacos:
1 colher de café de manjericão seco
1 colher de café de pimenta calabresa

Coloque o bacon em uma frigideira grande sem nada, deixe dourar, assim que dourar coloque o alho e sempre mexendo deixe dourar também, acrescente a cebola e uma pitada de sal para ajudar a murchar, coloque a vodka e flambe,espere o fogo apagar e coloque os tomates, pimenta do reino,  o açúcar , a pimenta calabresa e o manjericão seco. 
Deixe ferver por 5 minutos, abaixe o fogo e coloque o creme de leite sem soro mexa rapidamente e coloque a massa cozida al dente, deixe tomar gosto por 2 minutos. 
Apague o fogo e coloque o queijo e o manjericão fresco, esta pronto para servir.
Clique no link abaixo e veja o passo a passo

Modo de preparo: clique no link e veja como eu fiz, assim a gente se conhece :-)

Produtos da Naxos recebidos no encontro de blogueiros




A praticidadedesses produtos é incrível. Tornou-Se indispensável na minha cozinha.

Produtos criativos, seguros, fáceis de usar e muito úteis no dia a dia, são as novidades da Naxos. A empresa, com sede em Santa Catarina, investe no processo criativo de soluções variadas em utilidades domésticas, sempre com preços acessíveis e qualidade. 

 ABRE FÁCIL
Quem nunca teve a dificuldade de abrir potes como de azeitonas, geleia ou palmito? Com o Abre Fácil todos os problemas para abrir potes acabaram, pois o produto é prático e totalmente seguro. O Abre Fácil auxilia a retirada do vácuo em tampas de alimentos em conserva como azeitona, picles, beterraba, etc. Trata-se de um produto com muita utilidade na cozinha, de fácil manuseio, praticidade no dia-a-dia, evitando esforços excessivos. Feito de plástico bastante resistente ele é produzido em 4 cores (azul, verde, pink e branco). É um produto de grande praticidade no dia-a-dia e baixo custo.



 VEDA SACO

Veda Saco mantém os alimentos e produtos conservados com praticidade e eficiência. Como o nome sugere, ele veda embalagens e dispensa o uso de potes e prendedores.  De colocação simples e rápida, o Veda Saco isola alimentos do ambiente externo, evitando seu contato com o ar, conservando assim as características originais dos produtos.  O Veda Saco também evita o desperdício. O produto auxilia na dosagem, pois possui um bico direcionador. Pode ser usado em sacos de arroz, açúcar, feijão, macarrão, farinha, granola e até ração de animais e sabão em pó.  

Flan de Iogurte Natural com Geleia de Morango


Capacidade da xícara: 200ml
Tipo e capacidade da forma: redonda com furo central/1400ml (19x15x8cm)
Rendimento: cerca 8 porções


Ingredientes

Flan

2 xícaras (chá) de leite (400ml)
3 potinhos de iogurte natural (600g)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (115g)
1 e ½ pacotinho de gelatina em pó sem sabor (18g)
4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (60ml)

Geleia
2 xícaras (chá) de morangos picados (280g)
1 xícara (chá) de açúcar União (160g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Modo de fazer
Flan
No liquidificador, bata os 3 primeiros ingredientes. Ainda batendo, junte a gelatina previamente hidratada e derretida em banho-maria. Passe pela peneira. Coloque na forma untada com óleo e passada na água. Leve para gelar por no mínimo 6 horas. Desenforme e sirva com a calda.

Geleia

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter uma geleia mole e com pedaços. Utilize frio.


Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

General Brands lança o primeiro iogurte em pó do Brasil








A General Brands lança Camp Iogurte, o primeiro iogurte em pó do Brasil. Com forte presença no segmento de refrescos em pó, a General Brands utilizou todo o seu know how  e infraestrutura para lançar o  novo produto. Desenvolvido à base de leite integral em pó, leite desnatado e iogurte natural em pó encapsulado, basta adicionar água para o Camp Iogurte ficar pronto.  Mesmo em tempos de desaceleração da economia, a GB aposta no sucesso do produto tanto no mercado brasileiro como no exterior.
O Camp Iogurte tem ótimo custo-benefício e a estimativa é que custe até 25% menos que o iogurte tradicional nas vendas do varejo, com vantagens também no canal food service e de merendas escolares. É um produto sustentável e econômico, beneficiando tanto o consumidor como as áreas de distribuição e comercialização da empresa. Outra vantagem importante é que não precisa de refrigeração para ser estocado, reduzindo os custos na cadeia de distribuição, e podendo ser  enviado às regiões mais distantes do país sem risco de estragar. Rico em cálcio e fonte de vitaminas A, C e E, cada embalagem de 180 gramas do Camp Iogurte em pó faz 1 litro de bebida, em três sabores: pêssego, morango e baunilha.

Lombo recheado ao molho de frutas vermelhas






 Ingredientes para o lombo:
Lombo pequeno (aproximadamente 1kg)
Sal 30g
Shimeji fresco desfiado1 bandeja
Bacon em pedaços pequenos 100g
Alho brunoise 3 dentes
Salsinha picada QB
Batatas cortadas em pétalas 4 unidades médias
Páprica 2g
Cebola juliene1 unidade
pequena
Mel 30 ml


Modo de preparo
Limpar o lombo e fazer um buraco no centro sem chegar até o final deixando apenas uma abertura. Temperar com sal e reservar.
Fazer o recheio fritando o bacon, em seguida acrescente o alho e depois o shimeji, tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por uns 2 minutinhos e acrescente a salsinha e uma pitada de sal. Deixe esfriar um pouco e depois recheie o lombo.
Temperar as batatas e a cebola com sal e páprica.
Colocar o lombo em uma assadeira e dispor as batatas e cebola ao redor, cobrir com alumínio levar ao forno pré-aquecido a 200graus C por 40 minutos.
Retirar o papel alumínio, passar o mel por cima do lombo e assar por mais 20minutos a 280C
 Para o molho

Ingredientes
Mirtilos 1 caixinha
Morangos 1 caixinha
Açúcar 50g
Cachaça 1 dose
Caldo do assado com cebola
Modo de preparo
Em uma panela levar as frutas vermelhas com o açúcar em fogo baixo, deixar apurar por uns 20 minutos ou até formar uma calda. Acrescentar um pouco de água se necessário. Colocar a cachaça e flambar. Por último acrescentar o caldo do assado com cebola.


Costelinha suína com geleia de manga e maracujá



Ingredientes:
2 kgs de costelinha suína ( comprei em pedaços porque não encontrei em uma peça só)
suco de 3 limões grandes

3 colheres de sopa de geleia de manga com maracujá da SAPORI

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com  com todos os temperos acima, menos a geleia.
Carne de porco eu sempre tempero a noite para fazer no almoço do dia seguinte, pois a carne tem que dormir no tempero.

Forre uma forma com papel alumínio para facilitar a limpeza da forma depois e disponha a costelinha, despeje a marinada sobre elas.



Leve ao forno pré aquecido a 180º .
Eu sempre conto 50 minutos para cada kilo de carne de porco
Passado o tempo de cozedura, coloque 1 colher de geleia de manga com maracujá da SAPORI  sobre cada pedaço da costelinha, volte ao forno e deixe por 15 minutos ou até criar uma crostinha.


Veja como fica suculenta, macia e deliciosa !
Espero que gostem. 



Pudim de leite condensado sem lactose e sem glúten




Ingredientes

4 gemas
2 ovos inteiros
450 ml de leite sem lactose
1 caixa de preparo para calda diet ( fiz dieta porque minha mãe adora calda no pudim e ela é diabética, então para amenizar um pouco fiz a calda diet), mas pode fazer uma calda tradicional mesmo.

Modo de preparo:
Coloque o preparo da calda na forma e leve a fogo para caramelizar:
Bata os demais ingredientes no mixer ou liquidificador



Deixe a calda ficar douradinha e com ajuda de uma colher passe sobre toda a forma



Despeje  a mistura obtida do pudim


Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 190º graus, ele demora um pouco para assar, no meu forno levou 2 hs e 30 minutos.
Desliguei o forno e deixei esfriar totalmente dentro do forno mesmo, fiz a noite e desenformei de manhã, valeu a pena a espera, ficou delicioso.





 
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