Feijoada Fit


Feijoada não precisa ter aquele monte de gordura para ser gostosa, experimente essa e depois me diga.

Ingredientes:
500 grs de feijão CALDOBOM (deixado de molho de um dia para o outro)
100 grs de bacon magro (só a carne)
250 grs de costelinha defumada
250 grs de linguiça calabresa defumada
250 grs de carne seca cozida e dessalgada cortada em cubos
1 litro e 700 ml de água
2 folhas de louro
sal e pimenta á gosto
1/2 xícara de cebola picadinha
4 dentes de alho grande picadinhos

Modo de preparo:

Deixe o feijão preto da CALDOBOM de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos 2 vezes

Fatie a linguiça e o bacon, corte as costelinhas já lavadas


Em uma panela de pressão, acrescente o Feijão da CALDOBOM, a costelinha, linguiça e as folhas de louro, tampe de deixe cozinhar por 35 minutos, passado esse tempo, verifique se necessário acrescente mais água e deixe cozinhar mais um pouco, pois tudo depende da chama do seu fogão.



Depois de cozido, acrescente a carne seca e deixe fervendo enquanto fazemos o tempero.


Coloque o bacon em uma panela de fundo grosso sem nada, pois ele vai soltar gordura, como mostra na foto, deixe dourar.


retire o excesso da gordura do bacon e coloque o alho picadinho e deixe dourar levemente e acrescente a cebola, coloque uma pitada de sal para ajudar a cebola a murchar mais rapidamente.


Coloque a pimenta do reino e comece colocando 1 colher de chá de sal, se necessário acerte no final


Acrescente 3 conchas do caldo da feijoada no refogado e deixe ferver por uns 3 minutos, depois disso coloque tudo na panela de pressão e deixe ferver por 15 minutos.
Eu particularmente gosto de refogar ou melhor, deixar ferver a feijoada na panela de barro, pois acho que dá um sabor especial, lembre-se de sempre começar com pouco sal, é mais fácil colocar pouco e acertar no final do que salgar demais.
Espero que tenham gostado, até a próxima amigos!




Pastel de Carne seca com abóbora e requeijão cremoso


Hoje é sexta feira, dia de relaxar com sua bebidinha predileta e degustar esse pastel delicioso



Ingredientes:

500 grs de carne seca Paineira dessalgada e desfiada
1 xícara de cebola em cubinhos
1 xícara de purê de abóbora
3 dentes de alho picadinho
1/2 xícara de salsinha picada ( quem gosta de coentro pode usar)
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha
1/4 de xícara de água
requeijão cremoso á gosto
3 colheres de requeijão á mais para refogar o recheio
sal e pimenta do reino moída na hora á gosto
1 rolo de massa de pastel de 1 kg

òleo para fritar

OBS: utilizei um cortador de raviole de 7 x 7  e rende em média 45 pastéis 
se não tiver, faça do tamanho desejado e feche os pastéis com o garfo.



Modo de Preparo do Recheio:

Coloque o óleo em uma frigideira grande, espere esquentar e coloque o alho e a pimenta dedo de moça:


Coloque pimenta do reino moída á gosto e uma pequena pitada de sal, para ajudar a cebola a murchar mais rápido:


Assim que a cebola estiver murcha, adicione a carne seca PAINEIRA já desfiada


Coloque 1/4 de xícara de água e refogue a carne até secar...


Adicione o purê de abóbora...


Coloque as 3 colheres de requeijão cremoso e misture bem.



Apague o fogo e coloque a salsinha picadinha, agora prove o sal e pimenta e ajuste a seu gosto.


Deixe esfriar totalmente o recheio antes de utilizar.


MONTAGEM: 


Utilize uma colher de sopa como medida, apertando o recheio nela e deixando-a meia rasa


Coloque a quantidade de requeijão que você desejar:

Corte metade da massa e cubra a massa que esta com o recheio


Frite em óleo não muito quente, deixando dourar dos dois lados, sirva com uma pimentinha e sua bebida preferida, afinal .......hoje é sexta feira!




Quadradinhos de brownie e framboesa


Ingredientes : 
1 embalagem de mistura para brownie 
1 xícara de chocolate meio amargo picado
1 xícara de geléia de framboesa Predilecta
1/2 xícara de castanha de caju moída grosseiramente  (xerém)
nozes para decorar ( opcional ) 
170 g de chocolate branco derretido 

Modo de preparo :
prepare a mistura de brownie conforme indicado na embalagem 


Misture o  chocolate meio amargo 


Coloque em uma assadeira untada 


Coloque a geléia de framboesa Predilecta em uma panela com 1 colher de água até e deixe no fogo até ficar líquido 


espalhe a geléia sobre a massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC,  veja o tempo na caixa da mistura do brownie 



Retire do forno e com o brownie ainda quente,  comece a espalhar o chocolate branco derretido





Coloque o xerém e decore com nozes se desejar, espere esfriar para servir, corte em quadrinhos. 


Celebre o Dia Internacional do Café com receitas do Açúcar União





Amor Perfeito



Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: forma redonda com fundo removível
Capacidade do recipiente: 2.500ml (24x6cm)
Rendimento: cerca de 10 porções


Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
½ xícara (chá) de café coado forte (100ml)
6 gemas peneiradas (cerca de 120g)
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas (90g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)


Modo de fazer
Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com o café até obter uma calda em ponto de fio grosso. Reserve até esfriar.
Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas. Coloque na fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte. Desenforme, retire o papel alumínio e sirva polvilhado com cacau.

Bolo de Café




Capacidade da xícara:
 200ml
Tipo e capacidade do recipiente: forma redonda/ 2.800 ml (28x6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 15 porções

Ingredientes

Massa8 gemas (160g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (24g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
2 xícaras (chá) de nozes moídas (200g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
8 claras batidas em neve (320g)
3 colheres (café) de café em pó (3g)
Recheio e cobertura2 gemas (cerca de 40g)
1 xícara (chá) de café coado bem forte (200ml)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (250g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
200 gramas de raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Massa
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Sem bater, junte o chocolate, o pó de café, a farinha, as nozes moídas e por último as claras batidas em neve. Coloque na fôrma untada, forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio. Corte-o em 2 camadas, recheie e cubra com o creme. Decore com as raspas de chocolate.

Recheio e cobertura
Misture as gemas com o açúcar, a farinha, o chocolate e o café. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione a baunilha. Depois de frio, incorpore a manteiga, e bata até obter um creme homogêneo. Utilize frio.


Torta de sorvete de café com nozes




Capacidade da xícara: 200ml
Tipo e capacidade do recipiente: forma redonda com fundo removível/ 2.500ml (24x6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C)/ cerca de 15 minutos
Rendimento: cerca de 20 porções

Ingredientes

Massa2 ovos (cerca de 120g)1 xícara (chá) de nozes trituradas grosseiramente (100g)2 colheres (sopa) de União Refinado (40g)1 colher (café) de essência de nozes (2,5ml)2 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)

Sorvete3 xícaras (chá) de leite (600ml)2 e ¼ xícaras (chá) de União Refinado (360g)5 colheres (sopa) rasadas de café solúvel (20g)1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (300ml)8 gemas (cerca de 160g)

Crocante½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)1 colher (café) de manteiga (2g)½ xícara (chá) de água (100ml)1 colher (sopa) de leite em pó (12g)¼ xícara (chá) de nozes trituradas (25g)

Modo de preparo

MassaNa batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, junte a farinha e as nozes e mexa delicadamente. Coloque na fôrma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido até dourar.

 

SorveteFerva o leite, acrescente o café e coe. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, acrescente o leite. Leve ao fogo e mexa até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. Bata o creme de leite até obter um creme espesso. Junte à mistura reservada e leve ao freezer até endurecer. Bata na batedeira, com o batedor raquete, até que fique cremoso. Repita a operação mais 2 vezes.

 

Crocante

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo médio. Acrescente as nozes e a manteiga. Derrame sobre as costas de uma assadeira de alumínio untada. Deixe esfriar e triture grosseiramente no processador. Misture o leite em pó.


Montagem
Coloque a massa no fundo de um aro para montagem com 3.000ml (23x7cm) e despeje o sorvete já batido pela terceira vez. Leve ao freezer e, depois de congelado, cubra a torta com o crocante.



Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Bolo de carne Recheado com Mozzalet e purê de batata em flocos



Seve perfeitamente 8 pessoas

Com o purê que fica pronto em 10 minutos e o bolo de carne que você faz a noite e assa no outro dia, você terá uma refeição completa para um domingo preguiçoso
Bora lá para a receita?

Para o bolo de carne:

1 kg de carne moída ( utilizei ponta de alcatra)
1 pacote de preparado para almôndegas da satis com aveia e ervas finas
1/2 xícara de salsinha picadinha
1 colher de tomilho picadinho
250 grs de mozzalet da Alibra cortada em bastões
1/2 xícara de azeitos sem rodelas sem caroço
1/2 xícara de molho BBC ou ketchup 

Modo de preparo:

Misture todos os temperos da Sayonara , o preparado de almondegas da satis , a salsinha e o tominho

Misture tudo muito bem até ficar uma massa lisa e homogênea.


Corte os bastões de mozzalet da ALIBRA


Forre a bancada onde vai trabalhar com filme plástico


Com ajuda de um rolo, abra a massa de carne deixando-a retangular.


Coloque os bastões de MOZZALET da ALIBRA e as azeitonas embaixo

Polvilhe toda a MOZZALET com o orégano


Enrole firmemente com a ajuda do plastico filme e leve para geladeira.
Eu deixei de um dia para o outro, mas se não for possível deixe no  freezer por 1 hora no minimo.
Feche bem as pontas para não escorrer o queijo


No dia seguinte, retire o filme plástico e transfira para uma folha de papel alumínio grande o suficiente para dar 2 voltas


Leve ao forno por 1 hora e meia em forno pré aquecido a 180º
Retire o alumínio e pincele com molho BBC ou ketchup, volte ao forno  agora a 200º por 15 minutos e estará pronto para servir

PARA O PURÊ DE BATATAS :

3 xícaras de batatas em flocos da ALIBRA ou 250 grs
1 e 1/2 de leite
1 cubo de caldo de legumes
pimenta do reino moída na hora 
sal á gosto
100 grs de manteiga ou margarina
1 colher de chá de manjericão seco (Opcional)

comece colocando 1/2 litro de leite e o cubo de caldo de legumes, deixe ferver e dissolver bem o caldo, já adicione a pimenta do reino:


Depois que ferveu coloque o restante do leite e deixe voltar a ferver e adicione a batata em flocos aos poucos mexendo com um fouet, quando colocar toda a batata trabalhar com uma colher de pau, acerte o sal e sempre mexendo acrescente a manteiga e deixe cozinhar por 5 minutos.
RENDE  1, 7 KGS DE PURÊ DE BATATAS








 
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