Arroz Carreteiro da Caldo Bom


É sempre bom contar com uma ajuda na correria em que vivemos e a CALDO BOM nos ajuda e muito!
Serve 2 pessoas.

Hoje fiz esse Arroz Carreteiro, com especiarias Naturais selecionadas da CALDO BOM  
Se não fosse por ele eu não teria tempo de postar as receitas atrasadas hoje.

Vamos lá, você vai ver a praticidade de fazer e posso garantir que é delicioso.

Ingredientes:
 1 pacote de arroz carreteiro de 175g da CALDO BOM
600 ml  de água

E é só meus amigos!!

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o conteúdo do pacote e 600 ml de água fria.



Leve ao fogo e quando começar a ferver, dê uma mexida, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, de umas mexidas de vez em quando, deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos até secar.
coloquei umas cebolas fritas por cima e uns pedacinhos de carne seca para decorar e você já pode se servir.
Bom apetite.



Bifinhos no Shoyo Acebolados



Ingredientes:

500 grs de bifes ( á sua escolha)
e 1 colher de vinagre
1 colher de óleo

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o shoyo e o tempero completo, bem como a pimenta, adicione o óleo e misture bem.
Eu coloco o óleo nos bifes, pois assim não faz aquela sujeira toda no fogão


Frite os bifes e deixe-os no ponto que gostar

Na mesma frigideira que fritou os bifes coloque a cebola fatiada temperada com o shoyo e o vinagre




adicione 2 colheres de água e deixe que cozinhem um pouco, se gostar delas mais macias, bem moles, adicione mais água, eu deixei refogar a minha cebola por 3 minutos.
Pois gosto delas crocantes, disponha sobre os bifes e sirva.




Frango na Panela de pressão de 15 minutos


Para salvar nosso dia a dia que é tão corrido, essa receita é perfeita, se puder, deixe o frango temperado de um dia para o outro

Ingredientes

3 coxas
3 sobrecoxas
ambos de tamanho médio a pequeno
1 cebola grande em fatias
2 colheres de manteiga 
1 ou 2 cubos de caldo de galinha
3 colheres de cebolinha picada

Modo de preparo:

Tempere o frango com todos os temperos da Sayonara Temperos, como disse no inicio se possível no dia anterior.



Coloque a manteiga na panela de pressão e deixe até ficar marron

Coloque as cebolas e deixe-as ficarem como na foto, vá mexendo de vez em quando


Coloque o frango na panela sobre as cebolas para dourar bem, quanto mais dourar, mais saboroso fica ...



Acrescente 1 e 1/2 xícara de água quente, coloque a cebolinha picada, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, mas só conte depois que a panela pegar pressão


Depois dos 15 minutos, deligue a panela e deixe quieta até a pressão sair por completo
Como pode ver, as minhas coxas e sobrecoxas eram de tamanho médio a pequenas e até soltaram dos ossos, se as suas forem maiores, deixe por 20 minutos, acrescentando mais 1/2 xícara de água fervente, prove o sal e acerte se necessário.
Esta pronto para servir com uma polenta ou arroz branco.


Macarrão gravatinha com carne seca gratinado

 Ingredientes:
500 grs de Carne Seca Paineira desfiada
1/4 de xícara de pimentão amarelo, verde e vermelho
1 cebola grande cortada em cubinhos ( 1 xícara)
2 dentes de alho picadinhos
1 maço e cheiro verde picado ( se gostar pode utilizar coentro)
1 pacote de 500 gs de macarrão tipo gravatinha ou fusilli (parafuso) os dois dão certo
1 xícara de chá de ervilhas congeladas, já descongeladas

Para o molho branco:
3 colheres de manteiga ou margarina
3 colheres fartas de farinha de trigo
800 ml de leite
1 xícara de parmesão ralado
noz moscada á gosto
pimenta do reino moída na hora á gosto
3 colheres de cheiro verde( que serão separadas do maço picado)

Modo de preparo:



Coloque o alho picadinho para fritar em 2 colheres de óleo


Assim que murchar, cloque a cebola ( separe 3 colheres de sopa que vamos utilizar no molho branco)


Assim que a cebola murchar, adicione os pimentões:


Deixe os pimentões murcharem levemente e acescente a Carne seca Paineira



Misture bem e adicione o cheiro verde ( reserve 3 colheres para o molho branco) e reserve.


Para o molho branco, adicione a manteiga ou margarina e as 3 colheres de cebola picada (reservadas) para murchar


Coloque a farinha de trigo e deixe cozinhar por 3 minutos, até ela ficar dourada:

Se você não tem prática, retire a panela do fogo e adicione 1 xícara do leite e com um fouet mexa bem, depois adicione o restante do leite , mexa novamente para não formar grumos e volte a panela ao fogo, e sempre mexendo, cozinhe por 8 minutos.


Adicione as ervilhas, o cheiro verde reservado, a noz moscada, e pimenta do reino



Coloque as ervilhas e o parmesão ralado,  veja se é necessário colocar sal, não se esqueça da carne seca que já contém um pouco de sal.



Cozinhe a massa por apenas 6 minutos, pois ela ainda vai ao forno


Misture o refogado da Carne seca Paineira á massa.


Coloque em um refratário e cubra com o molho branco


Polvilhe mais parmesão or cima e leve ao forno para gratinar, em média 20 minutos e estará pronto para servir.


SAPORI lança Linha de Geléias light FINE FOOD



São 6 deliciosos sabores:
DAMASCO
FIGO
GOIABA
MANGA COM MARACUJÁ
TANGERINA MURCOTE
E
TOMATE COM PIMENTA

Hummmm. ...uma mais gostosa que a outra, não tem como escolher qual a melhor.



Desenvolvidas com maior percentual de frutas frescas e redução de açúcar,  a linha foi criada para os consumidores que preferem  geléias  com o sabor mais acentuado da fruta e menos doce, para os que querem  ter uma redução das calorias e que não precisam consumir produtos diet, com adoçantes artificiais.

As GELÉIAS SAPORI podem ser consumidas com torradas, queijo, sobremesas e pratos salgados.
Você vai se surpreender com o toque especial  que as GELÉIAS LIGHT SAPORI proporcionará a seus pratos!

Experimente os outros produtos SAPORI

FACEBOOK /SAPORISABORES

www.sapori.com.br

Tabasco realça sabor do Comida Di Buteco

Tabasco® realça sabor do Comida Di Buteco


Marca quer reforçar a harmonização dos seus molhos de pimenta com petiscos

Com o objetivo de reforçar seu posicionamento junto aos consumidores e incentivar o uso de seus molhos de pimenta para acompanhar os petiscos preferidos dos brasileiros, a marca Tabasco® está patrocinando o Comida Di Buteco, evento que existe há 17 anos e que este ano vai eleger O Melhor Buteco do Brasil.

Para Bianca Reis, gerente de produto da Aurora Alimentos e Bebidas, é o casamento perfeito já que os molhos de pimenta Tabasco® são ideais para consumir com os petiscos característicos do Comida Di Buteco. “Queremos mostrar aos consumidores que Tabasco® não traz apenas picância ao alimento e sim mais sabor”, explica.

Como patrocinadora oficial do evento, Tabasco® estará presente nos bares participantes com seus dois principais produtos Tabasco® Original e Tabasco® Green, e terá materiais de divulgação em parceria com os organizadores do evento como bandeirolas, jogo americano, menu de mesa, menu de porta, avental, entre outros.

Além de posicionar Tabasco® como o melhor acompanhamento para aperitivos e gerar experimentação nos botecos, a marca também quer estimular o hábito do consumo do molho de pimenta com petiscos em casa. “Sabemos que já é uma prática do brasileiro preparar aperitivos em casa, mas queremos incentivar o consumo desses petiscos com uso de Tabasco”, explica Bianca.

Para complementar a interatividade com os consumidores, a marca irá lançar o HOJE TEM! BOTECO COM TABASCO, um web aplicativo que permite que os usuários convidem seus amigos para um encontro em casa ou no boteco. “O objetivo é acabar com o famoso ‘vamos marcar’ disponibilizando algumas ferramentas como o convite aos amigos via Facebook e o compartilhamento de imagens pelo mesmo meio ou via Whatsapp”, explica Letícia Galvão Bueno, diretora-geral da The Aubergine Panda, agência que criou o aplicativo. A ideia é que Tabasco® seja o intermediário de reuniões divertidas e saborosas. HOJE TEM estará disponível no dia 13 de abril no endereço: hojetembotecocomtabasco.tabascobrasil.com.br.

O Comida Di Buteco terá participantes de todo o país e será realizado de 15 de abril a 15 de maio. Nesse período, a Tabasco® fará ações online em sua fan page no Facebook www.facebook.com/tabascobrasil  e também no aplicativo web.

Sobre Tabasco®
McIlhenny Co é uma empresa especialista em molhos de pimenta e dona da mundialmente famosa marca Tabasco®. O molho Tabasco® Pepper Sauce (Original) é produzido desde 1868 e mantém o mesmo processo de produção até hoje: as pimentas Tabasco são colhidas à mão, misturadas com sal da Ilha de Avery, para em seguida permanecer por três anos envelhecendo em barris de carvalho. A expertise é ainda confirmada com quatro diferentes molhos de pimenta além do original: Tabasco® Green Pepper Sauce, Tabasco® Garlic Pepper Sauce, Tabasco® Chipotle Pepper Sauce e Tabasco® Habanero Pepper Sauce. Com menos sal, mais sabor e alto rendimento, os molhos de pimenta Tabasco® são mais consistentes e picantes em uma combinação de sabor e ardência. Todos os produtos da linha podem ser usados nos mais diversos pratos para darem mais sabor e um toque apimentado.

Sobre o Comida Di Buteco
O Comida di Buteco, que está em sua 17ª edição, é um concurso onde público e júri avaliam os seguintes quesitos: tira gosto, higiene, atendimento e temperatura da bebida de estabelecimentos em todo o país e ao final elegem os melhores Butecos do Brasil. Presente em 20 cidades, o Comida di Buteco fará, pela 1ª vez, a eleição do Melhor Buteco do Brasil! Em 2015 foram 500 participantes de 20 cidades, 430 mil votos e 4 milhões de participantes.

VISITE, VOTE, ELEJA! AGORA É A ELEIÇÃO DO  MELHOR BUTECO DO BRASIL !!!


De 15 de abril a 15 de maio o Concurso Comida di Buteco abre a temporada de eleição! São 500 butecos de norte a sul do país concorrendo, numa edição onde o tema para a criação do tira-gosto é livre. E a partir de agora, os 20 campeões concorrerão ao título de MELHOR BUTECO DO PAIS.

O concurso foi criado em 2000, com a missão de TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BOTECO EXTENSÃO DE SUA CASA . Pioneiro nesse segmento,  ano passado conquistou finalmente todas as cinco regiões chegou ao sul do país, fincando bandeira na última região onde ainda não era realizado. Assim, desde então ele pode ser, legitimamente,  chamado de nacional!

Visite, vote , eleja!! Simples e direta é a mensagem que irá convocar butequeiros do país inteiro para a missão de eleger o melhor buteco de sua cidade.  E essa missão, agora ganha um peso muito maior.

A grande novidade

Após 17 anos de Concurso, O Comida di Buteco a partir dessa edição será eleito O MELHOR BUTECO DO BRASIL! No período do concurso, público e jurados das cidades visitarão e darão suas notas, premiando o melhor da cidade. Em Junho, finalizadas todas as premiações, um comitê de jurados vai conhecer os vencedores de cada uma das 20 cidades, dará suas notas e será eleito o melhor do país. Assim, o voto de cada um passa a ter uma importância ainda maior, visto que, o melhor da cidade vai concorrer ao título de melhor buteco do Brasil!

Daí o tema livre: para que cada participante possa demonstrar o seu melhor!

Trata-se de um grande momento na história do concurso e um passo importante na sua consolidação como Concurso Nacional. Um passo que reflete em  todo  o segmento,  reiterando a relevância desse perfil de estabelecimento para a cultura e gastronomia brasileiras: o buteco com “U”, sempre conduzido pelos donos e suas famílias, valorizando a comida caseira mesmo na alimentação fora do lar.

Todas as culturas tem seus ícones que expressam alguns dos valores das suas respectivas sociedades: o bistrô na França, o pub inglês, as cantinas italianas, os izakayas japoneses, os bodegones argentinos, apenas para citar os mais conhecidos. O Buteco é um ícone da cultura brasileira, por ser o cenário de integração das semelhanças e diferenças culinárias, sociais e artísticas tendo valores muito relevantes ao brasileiro no seu DNA: a democracia, a miscigenação, a alegria, a proximidade. A Eleição do Melhor Buteco do Brasil tem o ineditismo mundial de eleger um símbolo cultural cotidiano de um país da forma mais abrangente possível: o voto.


O Brasil vai às urnas, com muito tempero e regionalismo

O ROTEIRO NACIONAL
REGIÃO SUDESTE
MINAS GERAIS
Belo Horizonte
Juiz de Fora
Montes Claros
Uberlândia
Poços de Caldas
Vale do Aço ( Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano )

SÃO PAULO
São Paulo
Campinas
Ribeirão Preto
São José do Rio Preto

REGIÃO CENTRO-OESTE
GOIÁS
Goiânia
DF
Brasília

REGIÃO NORDESTE
Bahia
Salvador
Pernambuco
Recife
Ceará
Fortaleza

REGIÃO NORTE
Amazonas
Manaus
Pará
Belém

O tempero  e a receita...do concurso que agora elege o melhor do país

A dinâmica do concurso

Não é Festival, é concurso. Cada participante cria um tira-gosto para concorrer. O público e um corpo de jurados tem que visitar os botecos, provar e votar. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados de 1 a 10, O PETISCO ( que leva 70% da nota )  a HIGIENE, O ATENDIMENTO E A TEMPERATURA DA BEBIDA. O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 20 cidades e também do 1º Campeão Nacional.

O Campeão dos Campeões

Em julho, uma comissão de jurados escolhida , especificamente , para essa missão, vai visitar os 20 campeões para eleger o melhor dos melhores. Cada buteco vai receber três jurados, um da própria cidade e dois de outras cidades. É como se agora o Comida di Buteco tivesse duas etapas: eleição do melhor da cidade, envolvendo públicos e jurados. E eleição do melhor do país validada por outra comissão de jurados que não participou da primeira etapa.

O perfil dos botecos escolhidos

Os butecos selecionados para participar são classificados pela realização do concurso como “ESPONTÂNEOS”: é aquele boteco em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo à redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário.

A transformação de vidas  é um prato principal do concurso

Pelo seu formato que envolve o público e gera uma visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o Comida di Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas de transformação social no segmento e contribuído para a manutenção desses pequenos comércios num mercado tão concorrido e vulnerável., inúmeras vezes , mudando a vida de seus proprietários. Veja os indicadores da edição 2015:


·        VOTOS: 430 MIL
·        CADEIA DE VALOR: 110 MILHÕES
·        EMPREGOS GERADOS: 4.600 MIL
·        MÍDIA ESPONTÂNEA: 50 MILHÕES
·        PESSOAS IMPACTADAS DIRETAMENTE NOS BUTECOS: + de  4 MILHÕES

PATROCINADORES

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA,  como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.

Grano Alimentos apresenta novos produtos que facilitarão o preparo de diversos pratos

Os vegetais supercongelados que serão lançados não contêm aditivos e são 100% aproveitáveis, o que permite uma alimentação saudável e prática no dia a dia de toda a família







A Grano Alimentos lança, no mercado, cinco novos produtos com uma variedade de vegetais supercongelados, que permitem o preparo dos mais diversos pratos, de forma prática e versátil. São eles: Mix Clássico: contém cenoura em cubos, ervilha, couve-flor, brócolis e vagem; Mix da Fazenda: é composto de rodelas de cenoura, moranga, vagem e milho; Mix do Chef: vem com milho, pimentão verde, broto de feijão, tomate cereja, feijão vermelho e cebola; Mix Premium: contém brócolis, cenoura em rodelas, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cogumelo champignon; e Mix Salada: é a combinação de grão de bico, tomate cereja e cebola.


Os produtos, que chegarão ao público a partir de maio, serão comercializados em embalagens de 300g e poderão ser encontrados em supermercados varejistas, cash&carry (atacarejo) e empórios de todo o Brasil.

Os preços sugeridos variam de R$ 5,40 a R$ 5,90 (o pacote de 300g) e o prazo de validade é de 18 meses, mesmo após aberto, desde que os vegetais sejam mantidos congelados.

No processo de produção dos alimentos, é aplicada uma técnica de congelamento ultrarrápido, que permite a preservação da textura e dos seus nutrientes. Esse procedimento dispensa o uso de conservantes, corantes e aromatizantes, o que garante uma alimentação saudável no dia a dia, além de assegurar a durabilidade dos vegetais. Vale ressaltar, ainda, que os produtos evitam o desperdício, já que todos os vegetais são selecionados e higienizados antes de serem embalados.

Os novos produtos serão apresentados na Feira APAS 2016, maior evento supermercadista da atualidade, que acontece de 2 a 5 de maio, no Expo Center Norte, em São Paulo. O objetivo da empresa, com sua participação, é ampliar seu relacionamento com o varejo, já que, hoje, 70% de seu faturamento corresponde ao segmento de Food Service, mercado em que é a atual líder.

De acordo com o CEO da empresa, Roberto Denuzzo, “as expectativas com os lançamentos na Feira APAS 2016 são de aumentar as vendas no setor varejista em 30%”, explica.  Essa é a primeira fase de lançamentos da Grano Alimentos para 2016; ao longo do ano, a marca anuncia que introduzirá no mercado novas versões. Com os últimos e os próximos produtos lançados, espera-se abrir mais frentes e inserir-se em outras redes. Além disso, a empresa está em processo de expansão, investindo em desenvolvimento tecnológico, que permitirá a melhoria contínua de qualidade, com foco na exportação.


Sobre a Grano Alimentos
A Grano Alimentos S/A é uma empresa fundada em 2000, localizada na cidade de Serafina Corrêa, na serra gaúcha, distante 220 km de Porto Alegre, que atua no segmento de alimentos supercongelados. As instalações industriais da empresa são de última geração, com máquinas e equipamentos tecnologicamente avançados, em conformidade com as normas de qualidade e de higiene, bem como adequadas às políticas ambientais.

 
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