Favo de mel


Esse doce foi eternizado pela Nigella, a gente começa a comer e não para mais...

Ingredientes:

200 grs de açúcar
2 colheres de mel natural da Mbee Mel Gourmet
1 e 1/2 colher (medida ) de chá de bicarbonato de sódio da Sayonara temperos
2 colheres (sopa de água)


Em uma panela fora do fogo coloque o açúcar, a água e o mel, misture bem e leve ao fogo baixo


Já deixe sua folha de silicone sobre a bancada ou mesa, se não tiver, basta untar a pedra da pia com manteiga sem sal


Quando o açúcar começar a derreter vá passando um pincel molhado em água em volta da panela para quer o caramelo não queime muito rápido


JAMAIS mexa o caramelo com uma colher, você pode rodar a PANELA ..


Quando as bolhas diminuírem é o momento de colocar o bicarbonato, se tiver um termômetro tem que chegar a 140º 

Despeje de uma vez só o bicarbonato e mexa rapidamente

Despeje sobre a forma de silicone ou na pia untada, deixe esfriar totalmente e quebre em pedaços, está pronto para ser degustado


Brigadeiro de tapioca Zero Açúcar, Zero lactose e Zero Glúten



Um docinho sempre vai bem né!
Principalmente se a gente puder comer sem culpa!
Rende 30 docinhos
Ingredientes:
1 lata de brigadeiro de colher zero lactose e zero açúcar da DOCES SÃO LOURENÇO


1/2 xícara de tapioca granulada
1 vidro de leite de coco
1 colher de margarina zero lactose

Confeitos e chocolate zero glúten e zero lactose ( utilizei da marca dori)
ou coco ralado caso você não encontre o granulado

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes menos a margarina, mexa bem


Deixe essa mistura descansar por 1 h e 30 minutos

Unte um prato com margarina sem lactose

Adicione a margarina em uma frigideira anti aderente e em fogo baixo coloque a mistura descansada.



sempre em fogo baixo, vá mexendo até desgrudar do fundo da panela, isso leva uns 5 minutos aproximadamente

Despeje no prato untado e enrole os docinhos com ele morno.
Passe no coco ou no granulado.


Exibidinho de Carne seca em cama de requeijão cremoso



Uma receita facílima de dar água na boca!


Ingredientes:
700 grs de mandioca cozida e cortada em cubos
250 grs de requeijão cremoso ( de sachê)
1/3 de xícara de pimentão verde
1/3 de xícara de pimentão amarelo
1/3 de xícara de pimentão verde
( todos os pimentões cortados em cubinhos)
1 xícara de cebola em cubinhos
2 dentes de alho picadinho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
4 fatias de muçarela
um refratário de 30 x20 cm
1 xícara de cheiro verde picadinho
sal e pimenta do reino á gosto
pimenta dedo de moça á gosto

Modo de preparo:

Dessalgue a carne como nas instruções da embalagem e cozinhe
Retire possíveis gordurinhas ou nervos e pique a carne em cubos ( acho mais fácil limpar depois de cozida)

Coloque a mandioca na água fria e leve para ferver, essa mandioca que eu compro em 5 minutos de fervura ela cozinha....um espetáculo!


Não deixe cozinhar demais, assim que ela abrir, retire da água e tire os *fios* que tem no meio da mandioca:



Se a sua mandioca não for tão boa como a minha, depois de retirar os fios volte a panela para cozinhaar, mas não cozinhe demais pois queremos sentir os cubos da mandioca no prato.


Deixe a mandioca esfriar totalmente antes de cortar os cubinhos.


Tempere com um pouquinho de sla e pimenta do reino moída na hora.

Vamos a carne, em uma frigideira antiaderente coloque o azeite e frite o alho:



Assim que dourar adicione a cebola e coloque uma pitada de sal para murchar mais rapidamente.

Assim que murchar adicione os pimentões...


Deixe cozinhar por 5 minutos, sempre mexendo até ele murchar um pouco.


Adicione a carne,


Metade do cheiro verde e misture bem:


Reserve.


Espalhe o requeijão pelo refratário



Coloque a mandioca e metade do que sobrou do cheiro verde:


Coloque as 4 fatias no refratário e coloque toda a carne por cima



Adicione o restante do cheiro verde e coloque o parmesão, leve ao forno até derreter o queijo e está pronto para servir.
Espero que gostem.




Arroz Vegano




Ingredientes:
1 pacote de 500 grs de Arroz Integral da Caldo Bom
1 xícara de cenoura em cubinhos
1/2 xícara de pimentão vermelho
1 e 1/2 xícara de berinjela em cubinho
1 pedaço pequeno de salsão
4 dentes de alho picadinho
2 colheres de chia
1 folha de louro
1 litro e 1/2 de água
sal á gosto




Pique todos os legumes:


Em uma panela coloque 2 colheres de azeite e o alho picadinho para dourar, adicione o arroz e frite por uns 2 minutos, coloque os pimentões, a folha de louro e o salsão picadinho:


Adicione a água e as 2 colheres de chia.


Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi tampada, já coloque o sal.



Quando faltar 1 dedo de água para secar, adicione os cubos de cenoura


Quando o arroz estiver quase secando coloque as berinjelas e mexa cuidadosamente, prove o sal e acerte se necessário.
DICA: o tempo de cozimento do arroz varia muito de gosto da pessoa, se você achar que ele ainda está meio durinho para o seu gosto, adicione mais água quente nele.
Espere secar totalmente e já pode servir.


 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS