Torta de Palmitos



Que tal uma deliciosa tora de PALMITOS DA QUALIDORO para sua ceia de Páscoa?
Ela é mais um empadão do que torta, mas como eu fiz na torteira, ficou torta!!!
Super rápida e fácil e o principal, deliciosa!


Ingredientes para a massa:

1 kg de farinha de trigo
600 grs de margarina
1/2 colher de sopa de sal (colher medida)

Para o Recheio:



2 vidros de PALMITO QUALIDORO picados em meia lua
1 xícara bem apertada de tomates em cubinhos sem sementes
1 xícara de cebola em cubinhos
ramos de tomilho ( só as folhinhas á gosto) utilizei 1 colher de chá
1 colher de chá de salsa desidratada ( utilize a fresca se puder, a minha tinha acabado)
1 cubo de caldo de legumes
pimenta do reino moída na hora á gosto ( eu caprichei)
2 colheres de sopa ( colher medida de amido de milho)
1/2 xícara da água do PALMITO QUALIDORO
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 folha de louro
1 colher de café de alho desidratado ou 2 dentes de alho fresco picadinho
1 gema para pincelar
gergelim ou parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo do recheio:

Pique os palmitos em meia lua e solte as folhinhas do tomilho.


Em uma panela adicione o azeite e a cebola com uma pitadinha de sal para que elas murchem mais rápido, de for utilizar alho fresco coloque agora:


Coloque o louro e a pimenta do reino:


Adicione os tomates picadinhos e deixe murcharem um pouco:


Adicione o caldo de legumes e 1/2 xícara de água, mexa bem até dissolver totalmente o caldo de legumes.


Adicione os PALMITOS QUALIDORO  e refogue por 3 a 4 minutos:



Dissolva as 2 colheres medida de amido de milho na água do palmito,


Coloque no refogado e mexa para misturar bem.

Quando engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.


A massa é muito fácil, derreta a margarina e junte ao trigo, comece mexendo com uma colher de pau, depois polvilhe a bancada de trabalho com trigo e amasse até ficar unida totalmente e já pode abrir a camada do fundo ( clique aqui para ver o passo a passo da massa) é a mesma coisa eu só dobrei a receita.



Divida a massa ao meio e abra com o rolo .
Minha forma é de torta e tem 31 cm de diâmetro, sobrou um pouco de massa que farei semana que vem, portanto congelei.


Abra a massa com uma espessura aproximada de 0,5 cm e com a ajuda do rolo coloque na forma



Com a faca retire o excesso de massa.


Fure bem com um garfo e leve para pré assar em forno 180º por 15 minutos


Retire do forno e coloque todo o recheio, cabe certinho nessa medida de forma.
Faça a tampa da torta da mesma forma se tiver cortador de biscoito faça alguns detalhes, pincele com gema e salpique gergelim ou parmesão ralado
Asse em forno 180º até ficar brilhante e dourada.




Costelinha Suína Caipira



Uma das coisas que eu mais gosto é carne de porco e essa é feita no *Pinga e Frita*já explico o que é.... E outra coisa, carne de porco e frango inteiro tem que dormir no tempero, ou seja temperar a noite para fazer no dia guinte

Ingredientes:

 2 kgs de costelinha de porco bem carnuda



Tempere a carne com todos os ingredientes e deixe de um dia para outro na geladeira. 




Em uma panela de ferro ou barro ou outra de fundo grosso coloque a costelinha para dourar com um fio de azeite.


Assim que tomar cor começa o *pinga e frita* que é ir colocando um pouco de água por vez, 1/2 xícara para essa quantidade,  repita o processo sempre que a Costelinha começar a fritar novamente e até estar soltando dos ossos.




Feijão com Bacon e Paio


Quem resiste a um feijão né ?
Esse fica diliça como diria minha avó.

Ingredientes: 

500 grs de feijão CALDO BOM




1 gomo de paio cortado em meia lua
150 grs de bacon defumado
2 folhas de louro
4 colheres de óleo
5 dentes de alho fatiado ( que eu esqueci de tirar a foto :-) )
sal, pimenta moída na hora
1 colher de cominho (opcional só se gostar)


Lave o feijão umas 3 vezes:


Coloque na panela de pressão com o bacon, paio e as folhas de louro.
Adicione 2 litros de água e coloque na pressão, coloque o cominho também se for utilizar. Conte 30 minutos, se necessário deixe um pouco mais na pressão

Em uma panela coloque o óleo e os alhos fatiados ou picados como você preferir, deixe dourar bem, adicione já um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora.
Coloque 2 conchas de feijão de deixe tomar gosto por uns 5 minutos.
Despeje o feijão temperado com o que está na panela e deixe ferver tudo por 10 minutos.


Frango ao mel no estilo Japonês





Vamos dar uma mudada no peito de frango de cada dia?

Ingredientes:

1 e 1/2 peito de frango cortado em cubinhos
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
1 cebola média fatiada
cebolinha fatiada para finalizar á gosto
2 colheres de sopa(medida) de amido de milho dissolvido em 3/4 de xícara de água
1/3 de xícara de shoyo da Sayonara Temperos
Suco de 2 limões
1/3 de xícara de óleo de gergelim
gergelim para finalizar
Para Temperar o peito de frango:




Tempere o frango com todos os temperos da Sayonara, deixe tomar gosto por 30 minutos.


Em uma Wok ou panela grande, coloque metade do óleo de gergelim, coloque os peitos de frango  e deixe dourar não mexa no principio, caso contrário vai criar líquido, basta dar uma leve dourada


Reserve .



Na mesma panela coloque o restante do óleo de gergelim e adicione os pimentões para darem uma leve murchada.

Depois de 3 minutos, coloque as cebolas fatiadas;


Volte o frango á panela, adicione o shoyo da Sayonara


Coloque a mistura de amido de milho e o Mel de pimenta Malagueta da Mbee, deixe cozinhar por mais 5 minutos, acerte o sal se necessário, coloque mais pimenta se desejar, adicione a cebolinha e salpique gergelim. Esta pronto para servir com um arroz branco.




Manjar de leite condensado Diet e Zero Lactose com coulis de Framboesa


Diet e Sem lactose



Uma delicia para quem não pode consumir açúcar, totalmente diet e maravilhoso

Ingredientes

6 colheres de sopa cheia de amido de milho
800 ml de leite zero lactose
1 lata de leite condensado DIET DA DOCES SÃO LOURENÇO SEM GLÚTEN, ZERO LACTOSE E ZERO AÇÚCAR
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara de flocos de coco sem açúcar
450 grs de framboesas congeladas (já descongeladas, se estiver com pressa adicione um pouco de água 1/2 xícara)
4 colheres de chá de Frutose ou outro adoçante de sua preferência

Dica, sempre coloco uma pitada de sal em qualquer doce que faço, mas é uma pitadinha

Mode de preparo:
Em uma panela fora do fogo adicione o leite sem lactose, o LEITE CONDENSADO DIET DA DOCES SÃO LOURENÇO, e o restante dos ingredientes.


Misture muito bem e leve ao fogo baixo


Vá mexendo muito bem, assim que levantar fervura, continue mexendo sem parar de 8 a 10 minutos, experimente para ver se ficou com gosto de amido


Já deixe uma forma untada com óleo de milho:


Depois de cozido, coloque o manjar na forma untada.


cubra com plastico filme apertando bem no manjar para não criar crosta.
Leve a geladeira por no mínimo 3 horas, até estar bem geladinho.


Separe algumas framboesas para decorar o manjar.



No mixer de mão ou no liquidificador bata as framboesas com a frutose ( vá acertando a quantidade de frutose ao seu paladar)


Desenforme o manjar e sirva com o coulis de framboesas


 
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