Caponata de Berinjelas Napolitana


Antes de tudo preciso informar que se não gostar pode tirar o aliche da receita.

Ingredientes:
5 berinjelas médias
3 pimentões uma de cada cor ( verde, vermelho e amarelo)
4 cebolas roxas ( só tinha 3, utilizei uma branca normal)
1 xícara de salsão picado
500 ml de azeite extra virgem
1 maço de cheiro verde picado
2 folhas de louro da Sayonara Temperos
3 colheres de molho de alho da  Sayonara Temperos


Corte os pimentões  no sentido do comprimento e fatie, corte as cebolas em cubos grandes:

Faça fatias de aproximadamente 1 cm das berinjelas de depois fatie


Deixe de molho na água com 1 colher de sopa de sal, sempre virando ...


Em uma frigideira, coloque 2 colheres de óleo e o aliche

adicione os cubos de cebola

coloque a pimenta calabresa



Junte os demais tremperos da  Sayonara Temperos
Refogue até amolecer levemente as cebolas




cozinhe as berinjelas no vapor, eu fiz em duas levas, para saber se esta bom, quando as berinjelas estiverem pela metade, pode retirar e reservar

Essa foi a água que saiu das berinjelas que ficaram na água com sal e Não eu não lavei as berinjelas para colocar no vapor


Na mesma frigideira que refogou as cebolas com os temperos, adicione mais 2 colheres de sopa de óleo e refogue os pimentões até murcharem



Agora vamos aos tempero da Caponata. 
Coloque as cebolas temperadas, o salsão:


Adicione as azeitonas pretas



Junte o azeite extra virgem e os pimentões:


Misture as berinjelas



E coloque o cheiro verde, misture delicadamente tudo para não despedaçar as berinjelas, prove o sal e a pimenta. Fica melhor de um dia para o outro e dura 1 semana muito bem tampada na geladeira.



Charutinhos de carne seca com catupiry

Ingredientes:
1 kg de Carne Seca Paineira Traseiro dessalgue conforme instruções da embalagem, cozida e desfiada no processador.


3 pacotes de couve manteiga (18 folhas)
1 embalagem de 250 gs de Catupiry para uso culinário
3 dentes de algo
1 cebola grande picada
3 latas de tomate pelado
1/2 lata de água
sal e pimenta á gosto
1 colher de chá de açúcar para tirar a acidez dos tomates (opcional)
1 folha de louro

Modo de preparo:
Lave as folhas de couve e retire os talos até onde começa a folha, cubra todas as folhas com água e 1 colher de sal, leve a panela ao fogo:



Deixe cozinhar por 5 minutos assim que começar a ferver com a panela destampada, assim as folhas ficaram verdinhas.
Passe-as pela água fria e deixe escorrer bem.




Pique o alho e a cebola:

Com metade da cebola e 3 colheres de azeite refogue-as um pouco e coloque a carne seca desfiada:

Tempere com pimenta do reino e veja se é necessário mais sal


em uma panela, doure o alho com a cebola com 2 colheres de azeite:

Adicione as 2 latas de tomate pelado


Com a ajuda de um amassador de batatas esmague os tomates ( se quiser pode utilizar 2 saches de molho pronto e 1/2 sache de água, deixe ferver por 5 minutos e desligue



Pegue uma folha de couve manteiga e 2 colheres da cerne seca Paineira desfiada, coloque um pouco de Catupiry:

Dobre as laterais e enrole, formando charutinhos



Coloque uma concha do molho em um refratário que possa ir ao forno e acomode todos os charutinhos:


Aqui em casa sobrou menos de 1/2 xícara de carne desfiada que coloquei por cima:

Coloque o restante do molho, leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos, depois rale queijo coalho á gosto ou um bom parmesão e coloque por cima, volte ao forno só para derreter o queijo e estará pronto para servir



Delícias de Páscoa União




            Já se preparando para o dia mais doce do ano, o açúcar União preparou duas receitas deliciosas e especiais para comemorar a Páscoa e surpreender amigos e familiares.

O Brownie, além de fácil de fazer, é ótima opção de sobremesa para aquele almoço especial. Já quem busca uma sugestão diferente para presentear pode apostar no Ovo de Páscoa de Colher recheado com bolo de cenoura.

 Confira abaixo as sugestões elaboradas pela chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental de União.

Brownie


Capacidade de xícara: 200 ML
Capacidade e tipo de recipiente: 1600ml forma retangular de 29x19x4 cm
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / alta (200°c)
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
250g de chocolate meio amargo picado
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
4 ovos (240g)
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (85g)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de nozes picadas (100g)

Modo de fazer
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e reserve. Misture os ovos com açúcar refinado UNIÃO e acrescente ao chocolate reservado. Junte a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente as nozes picadas e distribua a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com chocolate. Asse em forno preaquecido a 200°C, por 20 a 25 minutos. Espere esfriar e sirva em seguida. 

Ovo de colher com bolo de cenoura e chocolate



Capacidade de xícara: 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente: 1.500 ml / forma quadrada de 15x15x7 cm
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / moderada (180°c)
Rendimento: 2 unidades

Ingredientes
Bolo de cenoura
1 cenoura picada (90g)
1 ovo (60g)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
½ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 pitada de sal


Ganache de chocolate
300g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro (300ml)

Montagem
2 cascas de ovos de chocolate ao leite (500g cada) 
Confeitos de chocolate


Modo de fazer
Bolo de cenoura
Em um liquidificador, acrescente a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Reserve.

Ganache
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.

Montagem
Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.
Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache. Decore com os confeitos de chocolate. Sirva em seguida


Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Penne ao molho de frango da Caldo Bom


Se tem uma coisa que me salva no dia a dia são os produtos da Linha Gourmet da Caldo Bom.

Olha só o nível de dificuldade meus amigos......sem contar o sabor!






Em uma panela fora do fogo coloque 600ml de água:


Adicione o Penne ao molho de frango e mexa bem:



Tampe a panela e quando começar a ferver, deixe a panela semi tampada, abaixe o fogo e mexa de vez em quando, deixando cozinhar por 10 a 12 minutos
Só deu um toque de orégano e salsinha, salpiquei um bom parmesão e jantar foi servido.
Sabor e praticidade na mesa, é tudo o que quero e preciso.




 
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