Frango frito ao estilo americano com buttermilk caseiro


Agora eu entendo porque vai buttermilk em tantas receitas americanas...E claro que fizemos o nosso!
Ele deixa o frango molhadinho por dentro, soltando dos ossos, e extremamente crocante, ficou delicioso!

Bora pra receita?

Ingredientes:
1 kg de coxinha da asa  ou outra parte do frango que preferir
suco de 1 limão
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar

Para o Buttermilk Caseiro:
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de suco de limão.


Modo de preparo:
Tempere as coxinhas da asa com todos os temperos da SAYONARA e o suco de 1 limão


Para o Buttermilk, misture o leite com o suco de limão e deixe tampado por 10 minutos, sem mexer:



Essa é a consistência do Buttermilk depois dos 10 minutos 



Misture no frango já tempero


Deixe na geladeira de um dia para o outro.


Passe na farinha de trigo e retire o excesso de farinha



Em uma panela de fundo grosso, coloque óleo o suficiente para cobrir as coxinhas e deixe o óleo esquentar bem, abaixe o fogo e frite as coxinhas, não coloque muitas, caso contrário ficará oleoso, frite de 4 em 4.
Deixe dourar bem de cada lado, escorra(eu escorro em uma peneira) e sirva com limão.


Macarrão ao óleo e triplo alho


Uma massa sempre cai bem e essa é infalível, pelo menos aqui em casa.
Eu utilizei bavetti, mas você pode fazer com a massa de sua preferencia.

Bora pra receita?

Ingredientes:
3 dentes de alho fresco picadinho
1/4 de xícara de azeite extra virgem + 3 colheres para finalizar
4 colheres de cebolinha picada
Queijo parmesão ralado na hora para finalizar á gosto
1 pacote de massa tipo Bavetti de 500 gs


Modo de preparo:





Em uma panela (sem ir ao fogo) coloque o 1/4 de xícara de azeite, o alho fresco picado, orégano, manjericão e a pimenta em grãos moída na hora.

Adicione o tempero completo completo e ligue a panela

Deixe o alho dourar e desligue.
Acrescente o alho granulado e o molho de alho



Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, sempre deixando a massa al dente como dizem os italianos.


Quando a massa estiver cozida, retire 1/3 da água do cozimento e reserve.Escorra a massa.
Coloque a cebolinha e as 3 colheres de azeite


Coloque a massa com 1/3 de xícara da água de cozimento na panela com os temperos e mexa bem, para que tudo se misture por completo, sirva com parmesão ralado na hora.




Manteiga saborizada de damascos, canela e mel


Essa idéia de fazer fazer sua própria manteiga saborizada é muito boa e muito mais em conta.
Hoje trago a idéia dessa manteiga doce, mas você pode fazer inúmeras versão, como as salgadas com ervas, raspas de limão e laranja etc...
Inclusive essa mesma receita que vou descrever logo abaixo, eu já fiz e no lugar da canela coloquei 1 colher de chá de raspas de laranja e ficou ótima.

Bora pra receita?

Ingredientes:
1/4 de xícara de chá de Mel Natural da Mbee Mel Gourmet
1/4 de xícara de damascos
1 colher de café rasa de canela
100 grs de manteiga sem sal
Papel manteiga ou filme de pvc para embrulhar
Modo de Preparo:


No processador coloque os damascos e o Mel Natural da Mbee Mel Gourmet

Adicione a canela ou raspas de laranjas


Coloque a manteiga em cubos para facilitar na hora de bater:


Processe, mas deixe uns pedacinhos de damascos para dar textura á manteiga


Enrrole em folha de papel manteiga ou pvc formando um cilindro.


Se utilizar papel manteiga amarre as pontas com um barbante de uso culinário e leve á geladeira até endurecer, depois é só degustar com pães, torradas, bolos, o que você desejar.




Lasanha de carne seca


Com bons produtos fazemos maravilhas na cozinha, é o caso da Carne Seca da Paineira Alimentos

Ingredientes:

500gs de carne seca Paineira dessalgada, cozida e desfiada no processador
500 ml de molho branco ( clique aqui para ver a receita)
3 colheres de salsinha picada ( misture na carne seca Paineira)
250 grs de massa de lasanha fresca
2 xícara de queijo de sua preferencia ralado ( utilizei parmesão)
Requeijão de bisnaga á gosto

Modo de preparo:
Coloque um pouco de molho no fundo do refratário:


Coloque a massa de lasanha e distribua um pouco de carne seca Paineira e queijo ralado:

Coloque o requeijão, 1 concha do molho branco:

Repita o processo até terminara massa e cubra com o restante do molho branco.
Polvilhe com parmesão ralado na hora, coloque um pouco de pimenta e leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos, deixe amornar para cortar e servir.
Você também pode fazer essa lasanha com o pirão de leite no lugar do molho branco, fica deliciosa.



TORTA DE BOLACHAS


Uma das receitas mais fáceis e mais gostosa que eu já fiz, vale a pena experimentar.


Ingredientes:
1 pacote de 400gs de bolacha maizena
1 lata de leite condensado, deixado no freezer por 30 minutos
500 m de creme de leite fresco, deixado no freezer por 15 minutos
Leite o suficiente para molhar levemente as bolachas
granulado branco ou raspas de chocolate para decorar

Leite para molhar as bolachas:


Modo de preparo:
Coloque o leite condensado bem gelado na tigela da batedeira:
Adicione o creme de leite:

Bata por aproximadamente 5 minutos até ficar um creme grosso, mas não deixe virar chantilly

Utilizando uma colher grande de pegar arroz, coloque 1 colher cheia no fundo do refratário:

Faça uma camada de bolachas já passadas no leite:

Adicione 1 e 1/2 colher de *arroz* do creme:

Repita o processo até terminar as bolachas e finalize com o restante do creme.
Coloque o granulado e leve para gelar.
Sirva bem gelada.



Torta rústica de gorgonzola, figos e mel






 Individual :

Ingredientes :
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
100g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
+1 gema para pincelar
100g de queijo gorgonzola
5 figos fatiados
folhas de 5 raminhos de tomilho
3 colheres de mel natural da MBEE MEL GOURMET
1 vidro de 40 ml de mel de bergamota da MBEE MEL GOURMET 


Modo de preparo:



Misture a farinha de trigo com o sal:


Coloque a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos vá misturando :



Deixe como uma farofa:


Adicione o ovo inteiro batido:



Misture a massa só para fazer uma bola, sem sovar:


Embrulhe em plástico filme e leve á geladeira por 1 hora.



Fatie os figos:



Passado 1 hora na geladeira, abra a massa em uma bancada untada e enfarinhada:



Abra atpe ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura:



Com ajuda do rolo coloque a massa dobre a forma e disponha o gorgonzola sobre a massa:


Adicione os figos fatiados e coloque o Mel Natural da MBEE MEL GOURMET

Dobre as sobras da massa sobre os figos.
Forma de 25 cm



Coloque as folhinhas de tomilho e  pincele as bordas com a gema, leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos, na metade do cozimento coloque o mel de Bergamota da MBEE MEL GOURMET



VOCÊ TAMBÉM PODE FAZER TORTINHAS INDIVIDUAIS COMO NA FOTO ABAIXO:
Fica perfeito acompanhado de uma salada de folhas para uma entrada elegante.





 
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