Bossa faz aniversário com Festival de Moqueca







Espaço servirá uma opção da famosa iguaria por dia durante uma semana

Inaugurado em fevereiro de 2015, o Bossa trouxe a São Paulo um ousado conceito de restaurante, bar e estúdio. Com uma gastronomia com base mediterrânea e inspiração brasileira, o espaço comemorará um ano de portas abertas com um Festival de Moqueca que acontecerá de 29 de fevereiro a 4 de março.



O chef William Ribeiro criou cinco variações do prato famoso de norte a sul do país que se revezarão durante a semana e a partir de sábado, 5 de março, a opção mais pedida terá um lugar cativo no menu até o final do mês.



“Escolhemos a moqueca por ser uma representação da proposta do Bossa e pelo fato de sua versão vegetariana, servida no almoço, fazer um grande sucesso entre nossos clientes”, explica o chef. Para conhecer mais, acesse www.bossarestaurantebarestudio.com.br.





Serviço

Aniversário do Bossa com Festival da Moqueca

Quando: de 29 de fevereiro a 4 de março



Menu:



Segunda (29 de fevereiro):Moqueca de bacalhau com açorda de camarão e arroz branco - R$160 serve 2 pessoas

                             

Terça (1 de março): Moqueca de frutos do mar com arroz de castanha de caju e farofa de dendê. Leva camarão, polvo, lula e peixe do dia - R$180 serve 2 pessoas                 



Quarta (2 de março): Moqueca vegetariana com pupunha chuchu carambola banana prata e quiabo, acompanhada de vinagrete de caju e arroz sete grãos - R$100 serve 2 pessoas

Quinta (3 de março): Moqueca de carne seca e banana, acompanhada de arroz branco e farinha de copioba - R$140 serve 2 pessoas

Sexta (4 de março): Moqueca de frango caipira com quiabo, pirão e arroz branco - R$120 serve 2 pessoas



Horário de funcionamento:

Segunda a quarta: 12h às 24h

Quinta a sábado: 12h à 1h

Domingo: 12h às 17h

Valet: R$ 20

Rolha: R$ 40

Tem acesso para deficiente físico

(75 lugares)

Área para fumantes

Wifi



Bossa restaurante, bar e estúdio

(11) 3064.4757

Alameda Lorena, 2008 – Jardim Paulista - São Paulo-SP 

www.bossarestaurantebarestudio.com.br



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A Camil Grãos preparou duas receitas deliciosas para fazer com arroz



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Rocambole de arroz


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: ­30 minutos

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
meia xícara (chá) de óleo
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsinha picada
meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
8 fatias grandes de presunto
8 fatias grandes de queijo mussarela

Para cobrir e polvilhar
requeijão cremoso
queijo parmesão ralado

Para untar, forrar e enfarinhar
margarina
papel manteiga
farinha de trigo


Modo de preparo

Unte uma assadeira para rocambole (42 x 28 cm) e forre com papel manteiga. Unte o papel e enfarinhe. Reserve.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o Arroz CAMIL cozido, o óleo, o sal e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo e cremoso. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo. Coloque na assadeira reservada e espalhe formando uma camada uniforme. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco. Desenforme sobre um pano úmido e retire o papel manteiga. Reserve.

Recheio

Em uma tigela pequena coloque 5 colheres (sopa) de requeijão, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa reservada. Cubra com o presunto, a mussarela, o restante do requeijão, a cenoura e enrole.Coloque na assadeira, cubra com o requeijão restante, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva em seguida.

Arroz carreteiro

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Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
200 g de carne-seca cozida e desfiada grosseiramente
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 xícara e meia (chá) de Arroz CAMIL
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado


Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos. Acrescente os tomates, o Arroz CAMIL, o sal e a água fervente. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.

Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Canelone de carne seca, creme de abóbora,queijo coalho gratinado no pirão de leite




Esse canelone ficou de comer de joelhos, tive que fazer mais uma remessa, o pessoal adorou.

Rende 8 canelones


Vamos aos ingredientes:
1/2 litro de pirão de leite ( clique aqui para ver a receita) adicione + 1 xícara de leite se deixar ele esfriar, se fizer com ele quente não será necessário
500 grs de abóbora cabotiã 
4 colheres de salsinha picada
1 e 1/2 xícara de queijo coalho ralado ( deixe um pouco para polvilhar por cima)
requeijão de bisnaga ( quantidade necessária)
2 colheres de manteiga
sal e pimenta do reino á gosto
1 cebola média fatiada
Massa fresca para lasanha ( utilizei 8 folhas)

Modo de Preparo:

Dessalgue a carne e cozinhe, desfie grosseiramente e refogue com 1 cebola média fatiada, coloque no processador:


Deixe a carne bem desfiada como na foto:



misture a salsinha na carne desfiada, mas separe 1 colher e coloque no pirão de leite.

Coloque a abóbora no escorredor de macarrão e coloque sobre uma panela com um pouco de água para que ela possa cozinhar no vapor, por aproximadamente 25 minutos.

Com uma colher retire a polpa da abobora e coloque no processador com 2 colheres de manteiga, sal e pimenta do reino á gosto, processe até obter um creme:





Para a montagem dos canelones:
Coloque um pouco do pirão de leite no fundo do refratário:


Coloque 1 colher de sopa de creme sobre a massa de lasanha e espalhe, coloque 1 colher de sopa cheia de CARNE SECA PAINEIRA, coloque o requeijão de bisnaga acompanhando o tamanho da massa e 1 colher cheia de queijo coalho ralado:


Enrole firme e coloque sobre o refratário com a dobra virada para baixo:


Faça isso com os demais canelones


Cubra com o restante do pirão de leite e polvilhe queijo coalho por cima  e leve ao forno por 35 minutos á 200 º em forno já pré aquecido.
Depois é só saborear






Pirão de Leite - Versão para Linha Food Service e Versão Caseira


Muita gente já ouviu falar do pirão de leite, mas poucos se arriscam a fazer.
É tão simples, mas tão simples que até uma criança pode fazer.
É um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes, aqui fica uma sugestão com carne seca acebolada.

Ingredientes:

120 grs de Alicrem da ALIBRA
880 ml de água
200 grs de queijo coalho picadinho ou ralado
250 grs de parmesão picadinho ou ralado
30 grs de farinha de mandioca 
2 colheres de manteiga de garrafa ( se não tiver utilize manteiga normal)



Modo de Preparo:

Coloque a água e os queijos picadinhos ou ralado no liquidificador:

Bata em velocidade máxima por 3 minutos:

Adicione o ALICREM da ALIBRA e bata por mais 2 minutos:


Coloque a manteiga de garrafa em uma panela funda:

Adicione a mistura de queijos com o ALICREM DA ALIBRA

Comece mexendo sempre até levantar fervura:


Adicione a farinha de mandioca crua aos poucos em forma de chuva e mexa bem, sempre mexendo, deixe cozinhar por 10 minutos e estará pronta para consumir


Para receita caseira, substitua a água e o Alicrem por 1 litro de leite e a Mozzalet por queijo coalho 


Arroz com Mix Essenciais com legumes


Uma refeição completa em um único prato vegetariano.

Ingredientes:
A média de cozimento é de 30 a 35 minutos, basta provar para ver se está do seu agrado.

1 xícara de abobrinha sem sementes em cubinhos
1 xícara de vagem picadinha
1 xícara de cenoura em cubinhos
1 chuchu pequeno picado em cubos
1 e 300 lts de caldo de legumes ou água

Modo de preparo:


Coloque o Arroz Mix Essencial da CALDO BOM em uma panela com o caldo de legumes ou a água, juntamente com as cenouras e os temperos da Sayonara:

Depois que cozinhar por 15 minutos adicione as vagens e o chuchu:

Quando estiver quase secando, coloque a abobrinha em cubinhos, espere terminar de secar e estará pronto.



Filé de peixe de frigideira



Uma receita prática para o dia a dia ainda mais agora que estamos na quaresma

Ingredientes:

1/2 pimentão verde picado 
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 cebola pequena fatiada
3 colheres de óleo
azeite de dendê á gosto para regar ( utilizei 2 colheres de sopa)

Modo de preparo:
Faça uma cama com metade dos legumes, coloque os filés:


Tempere os files com metade dos temperos da Sayonara

cubra com o restante dos legumes e o restante dos temperos e o azeite de dendê, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo e salpique salsinha, esta pronto para servir.



Moqueca de Palmito com leite de coco e dendê


Além de ser um prato delicioso, podemos aproveitar e faze-lo agora na quaresma.
Rápido, fácil e de um sabor indescritível.


Ingredientes:



1 vidro de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
salsinha picada á gosto ( quem gostar pode utilizar coentro picado)
10 fatias de de pimentão vermelho
10 fatias de pimentão amarelo
10 fatias de pimentão verde
2 tomates grandes fatiados
1 cebola média fatiada
3 colheres de azeite de oliva + 2 colheres para grelhar o palmito Qualidoro

Modo de preparo:

Em uma grelha ou frigideiro aqueça 2 colheres de azeite e coloque os Palmitos da Qualidoro para grelhar:
Vire-os quando grelhar de um lado


Depois de grelhar ambos os lados corte em 3 partes em diagonal:


Em uma panela de barro ou em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite restante comece a fazer uma cama com cebolas e tomates :


Adicione os pimentões, o tempero completo apenas metade, metade do alho granulado, metade do  manjericão seco, metade co colorífico e 1 folha de louro(Todos os temperos pela metade)




Coloque os palmitos cortados e grelhados:


Coloque o restante dos pimentões, cebola e tomate e o restante dos temperos:


Deixe cozinhar até começar a secar:

 Adicione o leite de coco e o dendê e deixe cozinhar por 15 minutos, até dar uma engrossada, polvilhe com salsinha, acerte o sal e pimenta se necessário


Para a farofa rápida de dendê, coloque em uma frigideira 3 colheres de sopa de dende, assim que esquentar adicione 1 xícara de farinha de mandioca cria e 1 colher de sopa de molho de alho com pimenta da Sayonara Temperos e acerte o sal a seu gosto.






 
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