Pão de centeio com mix de 5 grãos

Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo + 50 grs para o fermento
500 ml de água morna
1 sache de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 ovo para pincelar
sementes de abóbora e gergelim ou outros tipos de sementes para polvilhar por cima do pão
10 grs de sal


Modo de Preparo:

Misture todos os secos menos o fermento:


Na água morna, adicione o fermento o açúcar mascavo e 50 grs de farinha de trigo, deixe fermentar até criar bolhas


Adicione os secos na batedeira com gancho e vá adicionando a mistura de fermento aos poucos,juntamente com o óleo de linhaça bata por 10 minutos.
Se não tiver batedeira com gancho, sove bem a massa por 15 minutos, ela fica grudenta mesmo, não coloque mais farinha


Unte uma forma grande para pão ou 2 de tamanho tradicional com óleo de linhaça ou de coco, polvilhe com o mix de 5 grãos


Vá colocando a massa ás colheradas


Alise a massa com uma colher úmida, passe o ovo e polvilhe com as sementes escolhidas e deixe dobrar de volume,


Leve ao forno a 200º por aproximadamente 45 a 50 minutos, diminuindo o forno para 180º após 15 minutos de cozimento, faça o teste do palito.
Deixe descansar por 30 minutos antes de cortar.





Frango ao shoyo e mel


Esse frango fica divino, super macio, solta dos ossos.

6 coxas com sobrecoxas separadas
1/4 de xícara de mel da Mbee Mel Gourmet
1/3 de xícara de shoyo da Sayonara temperos
6 colheres de suco de limão
1/2 colher de café rasa de pimenta calabresa da Sayonara temperos
1 pimenta dedo de moça média sem sementes picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Sirva com cuzuz de quinoa com ervilhas e hortelã:
1 xícara de quinoa, 3 xícara de água para o cozimento, 1 tablete de caldo de legumes, 1 colher de sopa de molho de alho com pimenta da Sayonara temperos.
Leve ao fogo até cozinhar e secar a água, adicione 1 xícara de ervilhas descongeladas e pique 5 folhas de hortelã fresca, acerte o sal se necessário e acrescente um bom fio de azeite extra virgem.

Modo de preparo:
separe 2 colheres de suco de limão


Em uma vasilha, coloque as coxas e sobrecoxas já separadas ou juntas como preferir, cubra com água e adicione as 2 colheres de suco de limão, pode ser vinagre caso não tenha limão.
Deixe o frango nessa água por no mínimo 5 minutos, lave muito.
(isso retira aquele cheiro forte de frango)



Misture todos os temperos do frango




Tigelinha branca da Linha Evo

Se possível deixa marinar de um dia para outro, coberto com plástico filme, caso contrario deixe marinar por 1 hora no mínimo.
Leve ao formo para assar pré aquecido a 200 º por 10 minutos, depois abaixe para 180º, regando umas 5 vezes durante o período de cozimento, que leva em média 1 hora, estará pronto quando se formar uma casquinha na pele do frango e ele estiver soltando dos ossos.
Pode ser feito com o frango inteiro, apenas dobre as quantidades dos ingredientes e vire o frango umas 3 vezes enquanto estiver marinando.




Receita Sapori- Tortinhas de alho Marinado

Tortinhas de Alho Marinado

 


 

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

30 unidades de mini tortinhas Arosa
1 vidro de Alho Marinado Sapori 230 g
160 g de Molho de Tomates Tradicional Sapori

 

Modo de Preparo

Escorra o líquido do vidro de Alho Marinado. Coloque 1 colher de chá de Molho Tradicional em cada mini tortinha, coloque 1 ou ½  dente de alho, dependendo do tamanho, e sirva em seguida.

 
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