Salmão ao pesto com crosta de pão e molho de laranja

Receita especial da Chef Mariana Palmeira para o nosso site!






Ingredientes:
4 pedaços de filé de salmão sem pele
Tempero batido (sal, alho e óleo) a gosto

Para o pesto:
1 maço de manjericão 
3 nozes
2 dentes de alho
100 ml de azeite 
Sal a gosto 

Para a crosta:
2 Pães de sal amanhecido
20 ml de azeite 
Raspas de 1 limão 

Para o molho:
500 ml de suco de laranja 
30g de açúcar 
20g de amido de milho

 Preparo:
Tempere o salmão e reserve.
Bata os ingredientes do pesto no liquidificador e reserve.
Para a crosta: rale o pão em um ralador grosso e tempere com as raspas de limão e o azeite.
Montagem:
Em uma forma, deite os pedaços de salmão colocando uma colher de pesto em cima de cada pedaço e depois a crosta. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por aproximadamente 20 minutos.
 Enquanto o salmão assa vamos fazer o molho:
Em uma panela pequena derreta o açúcar (cuidado para não queimar). Acrescente o suco de laranja, o cardamomo e o anis (faltou colocar nos ingredientes). Deixe ferver e acrescente o amido dissolvido em um pouco de água. Espere engrossar e está pronto!



Bar Número comemora aniversário de São Paulo




Bar Número comemora aniversário de São Paulo


A casa aposta em drinque e petiscos com a cara da cidade

Considerado um dos melhores bares de São Paulo, o Bar Número, nos Jardins, traz como proposta para o aniversário de São Paulo um drinque inspirado na cultura da cidade e um dos petiscos preferidos dos paulistanos: a coxinha.
A coxinha, que faz parte do cardápio desenvolvido pela banqueteira Adriana Cymes e pelo chefVictor Vasconcellos, agrada os fãs das comidinhas clássicas de bar e aos que preferem algo mais refinado. As minicoxinhas são douradas, sequinhas e crocantes, com recheio saboroso e bem servido e podem vir acompanhadas do molho de pimenta de cheiro.
            Para complementar a homenagem, o mixologista Derivan de Souza criou o drinque ‘Paulicéia Desvairada’, que mistura cachaça, capim santo, Kaly maracujá, gotas de limão cravo, licor de jabuticaba e espumante brut. A bebida pode ser servida com gelo.

Abaixo, a receita completa:

Paulicéia Desvairada

·         50 ml de Cachaça com infusão de capim santo
·         20 ml de redução de Kaly maracujá com gotas de limão cravo
·         20 ml de licor de jabuticaba - home made
·         Completar com espumante brut

Modo de preparo
Em um copo long drink coloque gelo e todos os ingredientes.
Misture bem.
Decore com motivo festivo.

Serviço:
Número
(120 lugares)
Local: Bar Numero - Rua da Consolação, 3.585 – Jardim Paulista.
Informações e reservas: 11 3061-3995
Quando: de terça a sábado, das 19h até o último cliente
Cartões de crédito e débito: todos
Acesso e banheiro adaptado para deficientes
Estacionamento com manobrista: R$ 25
Instagram: @BarNumero

SAPORI leva ao mercado novo produto em conservas

SAPORI leva ao mercado novo produto em conservas

Marca lança o Relish de Pepino, que é temperado com cebola e pimentões, ervas e especiarias, combina com carnes, queijos, frios, embutidos e dá mais sabor aos lanches


São Paulo, 09 de novembro de 2015 - Com o objetivo de aumentar a variedade de opções de seu portfólio, a SAPORI, tradicional indústria de alimentos especializada na produção de molhos e conservas, lança novo produto da marca, o Relish de Pepino. Além do Gengibre Agridoce, agora a linha Conservas Agridoces conta com essa nova versão, que já está disponível no mercado. O Relish de Pepino é temperado com cebola e pimentões, ervas e especiarias, combina com carnes, queijos, frios e embutidos e dá mais sabor aos lanches.

O produto complementa o preparo de refeições das mais simples às mais elaboradas, com foco no realce do sabor dos alimentos e na praticidade de quem cozinha. Ele é encontrado em embalagens de vidro de 220g, com valores que variam entre R$ 12 e R$ 13,50, nas principais redes de supermercados e empórios de São Paulo (a lista dos locais de venda pode ser encontrada no site da Sapori- www.sapori.com.br).

Saborosos, saudáveis e práticos, os molhos e conservas SAPORI são fabricados com ingredientes naturais, sem adição de conservantes, corantes e aromatizantes.

Sobre a SAPORI

SAPORI é uma tradicional indústria de alimentos que tem em sua produção molhos e conservas, prontos para o consumo. 

A empresa, localizada em Jarinu (SP), está no mercado desde 1989, com produtos práticos e saudáveis, sem adição de conservantes, corantes e aromatizantes, preservando o sabor das matérias-primas frescas que utiliza.


The Famous Punch

The Famous Punch

Se você ainda não experimentou um drink feito com whisky, esse punch é um bom começo. A receita é indicada por The Famous Grouse, o whisky mais vendido da Escócia há mais de 30 anos. Confira:

- 25ml de The Famous Grouse
- 12,5ml licor de cassis
 
- Limão fresco
- Suco de maçã concentrado
Em um copo com bastante gelo, esprema o suco de um limão, adicione o whisky, o licor de cassis e depois complete com o suco de maçã.

Para mais informações e vendas: Aurora Importadora - http://www.aurora.com.br/ e (11) 3623.2288

Sobre The Famous Grouse
The Famous Grouse é o whisky mais vendido da Escócia há mais de 30 anos. Sua história remonta a 1896 quando foi engarrafado pela primeira vez, na mais antiga destilaria da Escócia, onde se mantém até hoje. Para ser elaborado combina alguns dos melhores maltes do mundo, como o The Macallan, The Glenturret e o Highland Park. Além disso, The Famous Grouse é fornecedor oficial da Coroa Britânica desde 1984.

Sobre Aurora
A Aurora é uma empresa brasileira, familiar que se destaca pela sua história. Desde 1946, importa e distribui marcas internacionais, líderes de mercado, de bebidas, vinhos e alimentos de alta qualidade feitos especialmente para pessoas que apreciam as coisas boas da vida.

Se você ainda não experimentou um drink feito com whisky, esse punch é um bom começo. A receita é indicada por The Famous Grouse, o whisky mais vendido da Escócia há mais de 30 anos. Confira:

- 25ml de The Famous Grouse
- 12,5ml licor de cassis
 
- Limão fresco
- Suco de maçã concentrado
Em um copo com bastante gelo, esprema o suco de um limão, adicione o whisky, o licor de cassis e depois complete com o suco de maçã.

Para mais informações e vendas: Aurora Importadora - http://www.aurora.com.br/ e (11) 3623.2288

Sobre The Famous Grouse
The Famous Grouse é o whisky mais vendido da Escócia há mais de 30 anos. Sua história remonta a 1896 quando foi engarrafado pela primeira vez, na mais antiga destilaria da Escócia, onde se mantém até hoje. Para ser elaborado combina alguns dos melhores maltes do mundo, como o The Macallan, The Glenturret e o Highland Park. Além disso, The Famous Grouse é fornecedor oficial da Coroa Britânica desde 1984.

Sobre Aurora
A Aurora é uma empresa brasileira, familiar que se destaca pela sua história. Desde 1946, importa e distribui marcas internacionais, líderes de mercado, de bebidas, vinhos e alimentos de alta qualidade feitos especialmente para pessoas que apreciam as coisas boas da vida.

Pernil Braseado Levemente Picante

Uma receita fácil, onde você pode dosar a quantidade de pimenta, aqui é minha sugestão e gosto, fique a vontade para alterar o que desejar.
Acompanha muito bem um arroz branco com uma farofa de alho que que já dei a receita aqui com o título de Farofa de Churrasco.

Ingredientes:
2 kgs de pernil em um pedaço só sem osso aberto em manta
3 colheres de sopa de molho de alho com pimenta da Sayonara Temperos
1 colher de sopa de molho inglês da Sayonara Temperos
1 pimenta malagueta pequena da Sayonara Temperos
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de alho desidratado da Sayonara Temperos
1 pimenta dedo de moça média sem sementes
suco de 2 limões
Grãos de pimenta moída na hora da Sayonara Temperos á gosto
1 colher de sopa de tempero completo da Sayonara Temperos
2 folhas de louro da Sayonara Temperos
1 colher de chá de manjericão seco da Sayonara Temperos
2 cebolas grandes cortadas em 4 e fatiadas
3 folhas de sálvia fresca
1 colher de chá de alecrim picadinho
2 dentes de alho fresco grande cortados ao meio
1 cubo de caldo de bacon
2 colheres de sopa cheia de manteiga
Cebolinha verde para decorar (opcional)
Modo de preparo:




Misture todos os temperos da Sayonara Temperos com o suco dos limões e a pimenta dedo de moça picadinha( menos as folhas de louro)

Tigela e travesa pink da Linha Evo

Abra o pernil em forma de manta ou já peça para seu açougueiro abri-lo


Coloque o tempero no pernil e deixe marina no mínimo 1 hora, esfregando bem em toda a carne


Coloque a manteiga em uma panela de fundo grosso, de preferencia uma panela de ferro ou de barro.


Deixe a manteiga ficar bem marrom:

Adicione as cebolas picadas e as folhas de louro:


Deixe dourar bem:


Reserve:


Na mesma panela coloque o pernil para dourar bem de ambos os lados:




Adicione as cebolas e as folhas de louro reservadas:


Coloque os dentes de alho cortados ao meio, o caldo de bacon, e coloque água fervente até a metade do pernil e abaixe o fogo.


a cada meia hora, vire o pernil e se necessário acrescente mais água fervente



Teste com o garfo se o pernil esta cozido, demora em média 2 horas, sempre em fogo baixo.



Retire o pernil o fatie, retire as folhas de louro.


Com um mixer ou no liquidificador, processe todo o molho que se formou, volte a panela e deixe reduzir pela metade, acerte o sal se necessário.
 Sirva sobre o pernil com as cebolas caramelizadas que tem a receita aqui .
Ou coloque o molho uma molheira para que cada um se sirva a vontade.
Decore com a cebolinha picada






Sorvete de doce de leite com chocolate diet com tapioca


Esse sorvete ficou delicioso, não é enjoativo, ficou simplesmente divino!
Minha mãe que é diabética e não gosta de produtos dietéticos ficou apaixonada por esse sorvete, vale a pena experimentar.

Ingredientes:
550 ml de leite desnatado morno
80 grs de tapioca granulada ( 1/2 xícara cheia)
100 ml de creme de leite de soja
1 colher de café de extrato de baunilha
3 colheres de café de frutose ( vá experimentando até atingir a doçura a seu gosto, coloque mais se desejar)
1 vidro de doce de leite diet com chocolate da VITAO ALIMENTOS

Opcional: nozes para decorar

Modo de preparo:
Junte o leite morno com a tapioca e deixe esfriar:




Adicione o doce de leite com chocolate da VITAO


Leve ao freezer por 3 horas, passado esse tempo bata na batedeira por 10 minutos e acrescente o extrato de baunilha

Volte ao freezer por mais 3 horas, coloque o creme de leite e bata por mais 10 minutos, acrescentando o creme de leite. Vai triplicar quase triplicar o volume.

Leve ao freezer até congelar totalmente, retire do freezer uns 10 minutos antes de servir, decore com nozes torradas e picadas grosseiramente se desejar, fica maravilhoso.

Essa é uma adaptação do sorvete de tapioca da minha amiga Sarinha do instagram: @saradepontes




SANDUICHE VEGETARIANO




Sanduiche Vegetariano



Tempo de Preparo:                                                       
Até 30 minutos                                                               

Rendimento:
6 sanduiches

Ingredientes
2 pães ciabatta (de aproximadamente 25 cm de comprimento)
1 vidro de 210 g de ABOBRINHAS COM CEBOLINHAS SAPORI
½ vidro de 320 g de MINI MILHO SAPORI
1 vidro de 210 g de TOMATES SECOS SAPORI
8 colheres de sopa de patê de berinjelas (receita abaixo)
10 fatias de queijo meia cura

Patê de Berinjelas
1 vidro de 200 g de BERINJELAS NA CHAPA SAPORI escorrido
2/3 de embalagem de Cream Cheese

Modo de Preparo
Escorra o azeite dos vidros e reserve para utilizar em outras receitas (arroz, maionese, saladas, etc...).
Corte os mini milhos ao meio no sentido longitudinal.
Abra o pão ao meio e passe uma camada de patê de berinjelas de cada lado. Coloque uma camada de ABOBRINHAS COM CEBOLINHAS, uma de MINI MILHO, uma de TOMATES SECOS e, por último coloque as fatias de queijo. Cubra com o pão.
Corte em 3 ou 4 pedaços.
Sirva com o KETCHUP GOURMET SAPORI.

Patê de Berinjelas
Amasse as berinjelas escorridas e misture ao Cream Cheese. Se for necessário, acrescente um pouco do óleo com azeite do vidro de berinjelas.


Salada mista com mix de grãos



Uma refeição completa!
Para 4 pessoas:

Ingredientes

1/2 maço de alface crespa
1/2 maço de alface roxa
4 colheres de sopa de mix de grãos para salada da VITAO ALIMENTOS
250 grs de vagem cozida
250 grs de cenoura cortadas em palitos cozidas
2 beterradas cortadas ao meio e fatiadas em 1 cm cozida
2 rabanetes fatiados
1 xícara de ervilhas congeladas (já descongeladas)
250 grs de abobrinha cortadas em círculos de mais ou menos 3 cm cozidas no vapor

Para o molho:
1/4 de xícara de suco de laranja
4 colheres de azeite extra virgem de ótima qualidade
2 colheres de suco de limão
1 colher de sopa de mel natural da Mbee
sal de baixo teor de sódio á gosto
Basta misturar todos os ingredientes do molho.

Modo de preparo:


Disponha todos os legumes com exceção do rabanete e a ervilha, coloque metadade do mix de Grão para salada da VITAO



Coloque as ervilhas sobre a salada e dos lados os rabanetes fatiados.
Coloque o restante do Mix de grãos para salada.
Sirva com o molho á parte

Bolinho de macarrão instantâneo


Uma receita deliciosa, vale a pena fazer.
Na minha medida rendeu 16 bolinhos.
Ingredientes; 
1 Pacote de macarrão instantâneo Predilecta sabor galinha caipira ou carne, fiz com o de carne
110 grs de batatas cozidas e espremidas
1 xícara de mussarela ralada ou queijo coalho ralado, fiz com coalho
3 colheres de queijo parmesão ralado
1 xícara de linguiça calabresa processada ( moída)
1 colher de café de orégano da Sayonara Temperos
1 colher de café de molho ingles da Sayonara temperos
2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
Para empanar:

1 xícara de leite
1 ovo sem pele
Aproximadamente 150g de farinha de rosca

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão instantâneo da Predilecta por 6 minutos
deixe escorrer bem em uma peneira

Misture os queijos, o tempero do macarrão, o cheiro verde picadinho, o orégano e o molho Inglês:



Triture a calabresa no processador


Coloque todos os ingredientes e mão na massa, misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme como na foto abaixo:

Misture o leite com o ovo sem pele


Para que saiam de tamanhos iguais utilize uma colher de sopa medida cheia, faça os bolinhos da forma desejada



Passe pelo leite e pela farinha de rosca, repita o processo, tem que empanar 3 vezes


Frite em óleo quente , ele fica sequinho, não absorve óleo, eu coloco em uma peneira para escorrer bem o óleo.
Essa receita incrível é da minha amiga do Instagram Sarinha de Ponte : @sarinhadeponte


 
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