Mini cebolas agridoces no mel de limão




Ideal para acompanhar carne de porco ou frango, é também um petisco delicioso.

Ingredientes:

500 grs de mini cebolas
2 colheres de azeite
1 vidro de 40 ml de mel de limão da Mbee Mel Gourmet
1/4 de xícara de vinagre branco
 4 a 6 ramos de tomilho
Flor de sal de ervas finas da Cimsal


Modo de preparo:

Coloque as mini cebolas com casca em tudo em uma panela com água fria, assim que começar a ferver, deixe 1 minutos desligue e tampe a panela, deixe as cebolas por mais 2 minutos e coloque em água fria como na foto abaixo:



Retire as cascas da cebola mantendo um pouco da raiz para que elas não se desmanchem



Em uma frigideira antiaderente coloque 1 colher de sopa de azeite e adicione as mini cebolas e deixe dourar levemente:


Adicione o vinagre, o mel de limão da Mbee Mel Gourmet e a flor de sal de ervas da Cimsal

Adicione 2 galhos de tomilho e deixe em fogo alto até ficarem douradas e formar um ligeiro caramelo.
Estão prontas para servir.
Decore com mais ramos de tomilho.


                                              






Salada de ervilha colorida da Camil







Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes
1 xícara (chá) de Ervilha Camil
5 xícaras (chá) de água
1 mandioquinha grande cozida cortada em cubos pequenos
1 cebola roxa pequena picada
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos
meia xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos pequenos
2 colheres (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) salsinha picada



Modo de Preparo

1-    Em uma panela, coloque a Ervilha Camil e a água e cozinhe, em fogo médio com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos ou até que os grãos estejam macios e inteiros.
2-    Escorra a Ervilha Camil e reserve até esfriar.
3-    Em uma tigela, acrescente a Ervilha Camil cozida, a mandioquinha, a cebola roxa, o tomate e o queijo branco, misture bem.
4-    Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre.
5-    Acrescente a salsinha picada e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.


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Alabote com legumes salteados no mel e molho de mostarda escura


Alabote com legumes salteados no mel de cidreira com molho de mostarda escura com raiz forte e mel de malagueta





Para 2 pessoas:

Ingredientes : 


4 filés de alabote de aproximadamente 200g cada
1 e 1/2 colher de sopa de molho de alho da Sayonara Temperos 
Pimenta do reino da Sayonara Temperos á gosto
1 colher de chá de ervas finas 
suco de 1 limão 

1 bulbo de erva doce fatiado ( retire 2 folhas e corte no sentido do comprimento para decorar)
1/4 de pimentão vermelho fatiado ( 12 fatias finas)
1 / 4  de pimentão amarelo fatiado  ( 12 fatias finas)
2 colheres de sopa de maionese 
1 colher de café de raiz forte
1 colher de sopa rasa de mostarda escura Predilecta 
Mistura para empanar o quanto baste
óleo para fritar os filés 
sal para os legumes

Modo de Preparo:

Corte a erva doce em fatias separando 2 folhas inteiras cortadas no sentido do comprimento, mantenha a erva doce em água com limão até o momento de utilizar.


Escorra em uma peneira


Coloque 1 colher de azeite e refogue a erva doce, quando começar a murchar adicione 20 ml de mel de cidreira da Mbee Mel Gourmet


Deixe dourar levemente e coloque um pouco de sal


Faça o mesmo com os pimentões


Frite-os em 1 colher de azeite e quando começar a dourar coloque 1/4 de xícara de água para que cozinhem um pouco, quando começar a secar adicione o restante do mel de cidreira da Mbee Mel Gourmet e coloque sal.




Tempere os filés de Alabote com molho de alho e molho inglês e pimernta do reino da Sayonara Temperos, adicione o suco de limão e as ervas finas.
Não coloque sal, pois a mistura de empanar já tem sal.


Passe na mistura de empanar Somente na hora que ir á frigideira


Frite um a um para que fique sequinho e crocante, coloque em uma peneira para escorrer o óleo.


Para o molho de Mostarda escura com raiz forte e mel, basta misturar tudo 

Para a montagem dos pratos, coloque metade da erva doce no prato juntamente com metade dos pimentões em cada prato.
Coloque dois filés de peixe por cima dos legumes e um pouco do molho no prato juntamente com as folhas de erva doce que foram cortadas no sentido do comprimento.
Sirva o peixe quente.



Sobrecoxas assadas com batatas Bolinha


Ingredientes:

6 sobrecoxas limpas e aparadas, retirando o excesso de gordura
1 colher de sopa de alho desidratado da Sayonara Temperos
1 colher de sopa de molho de alho tradicional da Sayonara Temperos
1 colher de sopa de molho de alho cm pimenta da Sayonara Temperos
1 colher de sopa de molho inglês da Sayonara Temperos
1 folha de louro da Sayonara Temperos
1 colher de café de pimenta do reino moída da Sayonara Temperos
500 grs de batata bolinha escovas e muito bem lavadas
suco de 2 limões
1 colher de sopa rasa de sal
Pimenta dedo de moça em rodelas (opcional)

Para as batatinhas:
1/2 colher de café de colorau da Sayonara Temperos 
e a marinada das sobrecoxas.


Tempere as sobrecoxas com todos os temperos da Sayonara Temperos e o suco dos limões, com exceção do coloral, se possível deixe marinando de um dia para o outro.
Se não for possível deixe no mínimo marinar por 1 hora.


Coloque o colorau nas batatas na hora de ir para o forno


Coloque as sobrecoxas espalhas em uma forma e por cima de cada uma coloque uma rodelinha de pimenta dedo de moça, ela vai queimar, mas depois é só retirar, ela ajuda a dar sabor.
coloque as batatinhas na marinada das sobrecoxas e misture bem, espalhe as batatinhas sobre a forma e jogue a marinada que restou por cima delas.

Asse em forno pré aquecido á 180º até as batatas estarem cozidas e levemente crocantes, bem como a pele das sobrecoxas.
Em média 1 hora e meia, dependendo de cada forno.


Sanduíche Vegetariano

Sanduiche Vegetariano


Tempo de Preparo:                                                      
Até 30 minutos                                                              
Rendimento:
6 sanduiches
Ingredientes
2 pães ciabatta (de aproximadamente 25 cm de comprimento)
1 vidro de 210 g de ABOBRINHAS COM CEBOLINHAS SAPORI
½ vidro de 320 g de MINI MILHO SAPORI
1 vidro de 210 g de TOMATES SECOS SAPORI
8 colheres de sopa de patê de berinjelas (receita abaixo)
10 fatias de queijo meia cura
Patê de Berinjelas
1 vidro de 200 g de BERINJELAS NA CHAPA SAPORI escorrido
2/3 de embalagem de Cream Cheese
Modo de Preparo
Escorra o azeite dos vidros e reserve para utilizar em outras receitas (arroz, maionese, saladas, etc...).
Corte os mini milhos ao meio no sentido longitudinal.
Abra o pão ao meio e passe uma camada de patê de berinjelas de cada lado. Coloque uma camada de ABOBRINHAS COM CEBOLINHAS, uma de MINI MILHO, uma de TOMATES SECOS e, por último coloque as fatias de queijo. Cubra com o pão.
Corte em 3 ou 4 pedaços.
Sirva com o KETCHUP GOURMET SAPORI.
Patê de Berinjelas
Amasse as berinjelas escorridas e misture ao Cream Cheese. Se for necessário, acrescente um pouco do óleo com azeite do vidro de berinjelas.

 
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