Moela de Boteco


Muito tradicional em botecos no interior de São Paulo e Rio de Janeiro essa moela pode ser servida com rodelas de pão ou angú.
Essa é mais uma da série ou você ama ou odeia.
Eu particularmente AMO!

Ingredientes:

1 kg de moelas limpas
1 colher de páprica defumada
1 cebola média cortada em cunos
3 dentes de alho picadinho
3 folhas de louro da Sayonara Temperos
pimenta do reino á gosto da Sayonara Temperos
1 colher de chá de orégano seco da Sayonara Temperos
2 colheres (sopa) de molho de alho tradicional da Sayonara Temperos
2 colheres (sopa) de molho inglês da Sayonara Temperos
2 colheres de salsa picadinha
2 tomates picadinhos em cubos
1 pimentão verde pequeno picado em cubos
1 Sache de molho de tomate Tradicional da Predilecta Alimentos
2 caldos de galinha da Predilecta Alimentos
sal se necessário ( acertar no final)
2 colheres de azeite

Modo de preparo:
Lave e limpe as moela, leve ao fogo em uma panela com água ( 2 litros de água) com 1/3 de xícara de vinagre e 1 folha de louro e deixe ferver por 15 minutos :

Veja como todas as impurezas sairão das moelas, 

Escorra e lave em água corrente as moelas e reserve:

Coloque as moelas e água em uma panela de pressão ( 1 1/2 litro ) de água e a outra folha de louro, deixe cozinhar na pressão por 35 minutos. Passado esse tempo, escorra e reserve,

Na mesma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em 1 colher de sopa de azeite, junte os pimentões e os tomates


Enquanto refoga, adicione o orégano, a páprica, pimenta do reino , a ultima folha de louro, o molho de alho, o molho inglês.


Adicione o Molho de tomate Predilecta , os caldos de galinha Predilecta e 1/2 xícara de água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos na pressão.
Sirva com pão, angu e até mesmo com um arroz branco fica uma delicia.


LEITOA PURURUCA ( CROCANTE)


INGREDIENTES:

1/4 de leitoa de 5 a 6 kgs


Faça uma mistura com:

suco de 3 limões ou 1/3 de xícara de sucode limão
2 colheres de molho inglês da Sayonara Temperos
1 pacotinho de alho granulado da Sayonara Temperos
 2 colheres de sopa de molho de alho com pimenta da Sayonara Temperos
2 colheres de molho de alho tradicional da Sayonara Temepros
2 colheres de molho inglês da Sayonara Temperos
1 colher de café de pimenta do reino da Sayonara Temperos
1 pimenta dedo de moça picadinha ( pimenta pequena = ou - 3 cm ) com sementes
2 colheres de sal

Todas as colheres são medida padrão de sopa.
Com exceção da pimenta do reino.


 Com a leitoa limpa, faça cortes profundos entre as costelas da leitoa, mas sem atingir a pele

Coloque a mistura de temperos entre as costelas e esfregue muito bem por toda a leitoa, deixe a leitoa na geladeira de um dia para o outro com a pele para baixo como na foto abaixo:


No dia seguinte vire a leitoa e seque bem a pele, esfregue um pouco de sal e leve ao forno pré aquecido á 180º de 4 a 5 horas, ela vai estar perfeita, quando com a ajuda de uma colher você bater na pele e ela estalar.

O importante aqui é você não regar a leitoa durante o cozimento.
Fica super crocante sem ter que despejar olho fervente em cima.

Affogato de Gelato Cappuccino




AFFOGATO DE GELATO CAPPUCCINO
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total: 5 minutos

Ingredientes
1 unidade de biscoito de leite
1 bola de Gelato de Cappuccino KIBON
meia xícara (chá) de café passado forte e frio

Modo de Preparo
1.      Em uma taça de sobremesa, coloque o biscoito e, por cima dele, a bola doGelato de Cappuccino.
2.      Regue com o café e sirva em seguida.

DICASe preferir, substitua o café passado pelo expresso.

CONSUMIDOR GANHA NOVA OPÇÃO DE DESCONTOS EM RESTAURANTES


CONSUMIDOR GANHA NOVA OPÇÃO DE DESCONTOS EM RESTAURANTES
Benefício começa no dia 15 de dezembro e vai até 30 de maio de 2016
Acaba de ser lançado no mercado mineiro o mais novo guia de descontos e benefícios em restaurantes. Trata-se do Passaporte Gastrô, publicação que está sendo comercializada desde o dia 15 de dezembro e que traz vouchers com desconto de cerca de 50% em pratos nos principais restaurantes da cidade. Ao utilizar o voucher, o cliente que pagar por um prato no almoço ou jantar (conforme programação dos estabelecimentos contido no passaporte) ganha outro de igual ou menor valor para seu acompanhante.
No total, são 48 vouchers com validade até 30 de Maio de 2016. O passaporte custa R$59,90 e pode ser adquirido nas lojas Verdemar, Tool Box ou nas agências Belvitur existentes em todos os shoppings centers de BH.
Ao adquirir, o Passaporte Gastrô em uma das unidades do supermercado Verdemar, o cliente leva uma pizza marguerita, à moda ou carne de sol, por R$0,01. Na Agência de turismo Belvitur, o cliente que comprar o passaporte, ganha um desconto de 100 dólares para utilizar na aquisição de passagens internacionais adquiridas na própria Belvitur.
Em sua 30ª edição (antes, se chamava Passaporte Belvitur), a publicação faz sucesso entre os amantes da boa gastronomia. A novidade deste ano é um número maior de benefícios, com horários e dias mais flexíveis. Ao utilizar o Passaporte Gastrô, o cliente deve preencher o verso do voucher, destacar e entregar ao garçom. Cada voucher possui informações, dias e horários de funcionamento dos locais.


Lista de restaurantes participantes do Passaporte Gastrô
·         68 LA Pizzeria Lourdes;
·         68 La Pizzeria Pampulha;
·         A Favorita;
·         AA Wine Experience;
·         Adega do Sul;
·         Ah! Bon;
·         Akemi Oriental Fusion;
·         Albanos;
·         Alguidares;
·         Amadeus;
·         D´Artagnan Bistrô;
·         Dona Lucinha Funcionários;
·         Dona Lucinha São Pedro;
·         Glouton;
·         Gomide;
·         Haus Munchen;
·         Hermengarda;
·         Kei;
·         L´Entrecôte de Paris;
·         La Palma Pizzeria, Osteria e Cervejaria;
·         La Victoria;
·         Maharaj;
·         Marília Pizzeria;
·         Mes Amis;
·         Nonna Carmela Ristorante;
·         O Conde Bar e Restaurante;
·         Olegário Delivery;
·         Olegário Jardins;
·         Olegário Pampulha;
·         Olegário Pátio;
·         Olegário Vila da Serra;
·         Olga Nur;
·         Osteria Mattiazzi;
·         Parrilla & Pizzeria Boulevard;
·         Parrilla & Pizzeria Diamond;
·         Parrilla Verdemar;
·         Patuscada;
·         Pecatore Banca de Peixe;
·         Porcão;
·         Rokkon Gastronomia Japonesa;
·         Salumeria Central;
·         Santafé Restaurante;
·         Speciali;
·         Taste-Vin;
·         Udon Culinária Japonesa;
·         Vecchio Sogno Ristorante;
·         Vitelo`s A arte da carne;
·         Xapuri.
Serviço: Passaporte Gastrô
Data: 15/12/2015 até 30/05/2016
Pontos de vendas: Supermercado Verdemar, Agência de turismo Belvitur e lojas Tool Box
Valor: R$ 59,90

Salada de Risoni ao Shimeji e Presunto Cru

Salada de Risoni ao Shimeji e Presunto Cru



Rendimento: 4 a 6 pessoas  ou 20 copinhos de cachaça
Tempo de Preparo: 15 minutos               
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de  risoni
  • 100 g de presunto cru fatiado e cortado em tirinhas
  • 1 vidro de SHIMEJI AO VINHO SAPORI escorrido
  • 2 galhinhos de tomilho  fresco picado
  • Raspa de ½ limão siciliano (ou Tahiti)
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
O “risoni” pode ser substituído por “farfalle” ou “mini fusili”.
Pode também substituir o SHIMEJI por FUNDOS DE ALCACHOFRA SAPORI.

Modo de Preparo:
Cozinhe os “risoni” em ½ litro de água e sal.
Escorra e coloque 2 colheres de sopa do azeite dos SHIMEJI.
Misture os outros ingredientes e acerte o sal.

Coloque numa travessa e sirva como salada ou sirva numa reunião em copos de cachaça com uma colher de chá como entrada ou como aperitivo.

 
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