Receita Coqueiro : Empadas de atum


Receita Coqueiro: Empanadas de Atum
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes:

Massa
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga com sal 
Meia colher (chá) de páprica doce
Meia colher (chá) de sal
1 ovo batido
5 colheres (sopa) de água

Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
Meia cebola pequena picada
2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
1 colher (chá) de salsinha picada
2 azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
Sal a gosto

Para enfarinhar:
Farinha de trigo


Modo de preparo:

Massa
Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Retire do fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, a salsinha, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.  Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua. Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Sirva a seguir.

Dica:
Se desejar, acrescente meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada no recheio.
Sirva com geleia de pimenta ou molho de ervas. 


Acompanhe as novidades Coqueiro

Sobre a Camil Alimentos:Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS