Aperitivos para as festas de Fim de Ano com Coqueiro



 
Aperitivos para as festas de Fim de Ano com Coqueiro

Para receber os amigos e família nas festas de fim do ano, a chef da Cozinha Experimental Coqueiro, Ivy Oliveira, preparou receitas de Arancini de Sardinha e Quadradinho de Atum, ideais para alegrar as festas de fim de ano de maneira rápida e prática. Confira a seguir as receitas: 

Arancinis de Sardinha



Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de geladeira: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
Meia cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
Meia colher (chá) de açafrão em pó
3 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga gelada
1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)

Para empanar:
Ovo batido
Farinha de rosca

Para fritar:
Óleo


Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.  Acrescente o arroz, quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, a salsinha e a manteiga gelada, e misture. Reserve até esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve. Divida o risoto em 20 porções. Recheie cada porção um pedaço da sardinha reservada. Modele no formato de bolinha, e empane no ovo e na farinha de rosca. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas até dourarem levemente, escorra em papel toalha e sirva a seguir.

Dica:
Experimente adicionar um pedaço de queijo muçarela ao recheio. 

Quadradinhos de Atum com Molho Oriental




Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes:
1 fatia de pão de forma sem casca esfarelado
1 colher (sopa) de leite
1 lata de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrida
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Meia colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado no ralo grosso

Para untar: 
Óleo

Para empanar:
1 clara
1 colher (sopa) de sementes de gergelim branco
1 colher (sopa) de sementes de gergelim preto

Para servir:
Molho teriyaki 
Molho tarê
wasabi

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura de 200°C e Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.
Em uma tigela pequena, junte o pão de forma e o leite e reserve.
Em uma tigela grande, coloque o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, o alho, o sal, o gengibre, a salsinha, o pão umedecido no leite reservado e o queijo, e misture até ficar homogêneo. Divida a mistura em 12 porções e modele em quadrados. Misture os dois gergelins e empane os quadrados de atum na clara e na mistura de gergelim. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o molho teriyaki, o molho tarê ou o wasabi.

Veja o vídeo- receita do Quadradinho de Atum:

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Sobre a Camil Alimentos:Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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