Bolo de Carne seca de liquidificador




Ingredientes para o Recheio:

1 kg de carne seca Paineira dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
1 xícara (chá) de pimentão verde em cubinhos
1 xícara de cebola em cubinhos
2 tomates sem sementes em cubinhos
1/3 de xícara de azeitonas picadas
3 ovos cozidos picados
Pimenta calabresa á gosto
1/2 xícara de ervilhas congeladas

Ingredientes para a massa:

1 xícara (chá) 240ml de óleo ( utilizei de canola)
3 ovos inteiros
2 xícaras de leite (480ml)
Pimenta do reino á gosto
1 cubo de caldo de legumes
3 xícara (chá de 240ml) de farinha de trigo
1 colher medida de fermento químico

Modo de preparo da massa:
Coloque os líquidos primeiro e bata por 2 minutos, adicione o caldo de legumes e a farinha de trigo, bata por 3 minutos. Pare o liquidificador e raspe as laterais para ter certeza que toda a farinha de trigo esteja incorporada a masa.
Volte a bater e coloque o fermento químico, batendo por 1 minuto.




Modo de preparo do Recheio:
Refogue os pimentões e a cebola em 2 colheres de azeite, coloque a pimenta calabresa e deixe refogar por 5 minutosem fogo médio
Adicione as azeitonas, ervilhas e o tomate e deixe refogar mais 5 minutos.


Adicione a Carne Seca Paineira e refogue por 3 minutos, acerte o sal e pimenta se necessário, deixe o recheio esfriar .



Em uma forma qualquer, eu utilizei de silicone untada com Bake Easy despeje 1/3 da massa e espalhe pela forma, coloque 1/3 do recheio e 1/3 dos ovos picados e repita até terminar com a massa.




Leve ao forno pré aquecido á 180º de 35 a 40 minutos, ainda vale o teste do palito, se sair limpo esta pronto.
Você pode utilizar qualquer forma de bolo se for de alumínio, lembre-se de untar e polvilhar com farinha de trigo.
Esse bolo fica uma delícia !
Vale a pena fazer.
Bom Apetite!

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