Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de Risoni
1 maço de brócolis ninja pequeno
250 grs de tomatinho cereja
3 colheres de azeite extra virgem
Folhas de salsa para decorar á gosto
Comece picando os floretes de brócolis, bem pequenos, depois lave-os cuidadosamente.
Coloque uma panela com água o suficiente para cobrir o brócolis e leve ao fogo, quando começar a ferver junto 1 colher de chá de sal e coloque o brócolis, deixe ver por 3 minutos e retire do fogo.
Com uma escumadeira retire o brócolis, reservando a água do cozimento, pois vamos cozinhar o Risoni na mesma água. Coloque o brócolis em água gelada para cortar o cozimento. O brócoli deve estar *al dente*
Com a água que cozinhou o brócolis, cozinhe o Risoni por 11 minutos, enquanto ele cozinha é o tempo para fazer os tomates...
OBS: Risoni é uma massa em formato de arroz, como pode ver na foto.
Decore com folhas de salsa fresca.
Lave nem os tomatinhos e escorra bem.
Em uma frigideira antiaderente adicione o azeite de oliva.
Coloque os tomates
Adicione todos os temperos da Sayonara Temperos assim que os tomatinhos começarem a estourar ou rachar a pele, pode desligar.
Escorra o Risoni.
Misture delicadamente com o brócolis
Depois, coloque todo o conteúdo da frigideira e misture novamente.
Acerte o sal e pimenta se necessário.
Esse pra pode ser servido frio ou quente, é bem leve.
0 comentários:
O que você achou dessa receita.?