Receita União: Flor de Maracujá


Receita União para adoçar a chegada da primavera
Para celebrar o início da estação com doçura, a Chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, preparou uma receita especial de Flores de Maracujá, que além de fáceis de fazer, são deliciosas.
Abaixo você confere a receita conta com um passo-a-passo em fotos para ajudar no preparo das flores. Opção perfeitas para um chá da tarde, uma celebração ou até mesmo para presentear.

Flor de Maracujá 
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Capacidade da Xícara: 200 ml
Temperatura e Tempo de forno: alta (200ºc) / cerca de 25 minutos
Rendimento: 15 unidades

INGREDIENTES

Creme de maracujá
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (160 g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (24 g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml)
6 gemas (120 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (sobremesa) de manteiga (20 g)

Massa folhada
1 pacote de massa folhada laminada pronta (300 g)
Manteiga, para untar
Cortador de biscoitos no formato de flor (7,5 cm de diâmetro)
Montagem
Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR

MODO DE FAZER

Creme
Em uma panela, adicione a água e o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e misture os ingredientes. Leve em fogo médio até formar uma calda fina. Reserve até amornar. Adicione o leite e reserve. Em uma tigela, dissolva o amido de milho no suco de maracujá, junte as gemas e misture bem. Acrescente essa mistura à calda reservada e leve novamente ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture a manteiga e coloque em uma tigela, cobrindo com um plástico filme para não formar uma película. Deixe esfriar para rechear as flores de massa folhada.

Massa folhada:


Desenrole a massa folheada sobre a bancada e, com o cortador, corte 15 flores. Coloque cada flor em uma forma para cupcakes e empurre-as cuidadosamente até encostar a massa no fundo. Arrume as pétalas cuidadosamente e fure cada um dos fundos das flores de massa com um garfo, duas vezes. Asse em forno preaquecido em 200°C por 5-7 minutos até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem
Coloque as flores em uma assadeira e, com uma peneira pequena, polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR. Com o auxílio de uma colher, recheie as flores com o creme de maracujá e sirva em seguida.

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
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