Receita União: Duas receitas deliciosas prontas em menos de 30 minutos



Duas receitas deliciosas prontas em menos de 30 minutos

A chef da Cozinha Experimental União, Ivy Oliveira, elaborou duas receitas rápidas e práticas de doces para deixar o fim de tarde mais doce. O Crumble de Banana com Mirtilio leva em seu preparo o União Orgânico, açúcar cristal produzido a partir da cana-de-açúcar orgânica, já os os Cokies de Gengibre são feitos com União Naturale, que oferece cristais de coloração caramelo e elevado teor de melaço de cana, que garante sabor mais acentuado. 
Confira a seguir duas receitas:

Crumble de Banana com Mirtilio 


Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 1.190 ml (24 x 24 x 3,5 cm)/ refratário redondo
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

Recheio
3 bananas-nanicas cortadas em rodelas (440 g)
1 e ½ xícara (chá) mirtilo fresco (183 g)
½ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
Manteiga, para untar

Cobertura
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1 colher (café) de fermento em pó (2 g)
½ xícara (chá) de aveia em flocos (35 g)
½ xícara (chá) de açúcar cristal UNIÃO Orgânico (90 g)
1 colher (café) de sal (2 g)
70 g de manteiga gelada em cubos
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas (46 g)


MODO DE FAZER

Recheio
Descasque e fatie as bananas em rodelas médias, misture o mirtilo e o suco de laranja, transfira para um refratário untado com manteiga e reserve.

Cobertura
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a aveia em flocos, o açúcar cristal UNIÃO Orgânico e o sal. Coloque a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Cubra as bananas com a farofa. Coloque as amêndoas laminadas. Leve ao forno preaquecido (200ºC) e aguarde até dourar. Sirva morno.

DICA
Fica delicioso acompanhado com sorvete de creme ou chantilly.

Cookie de Gengibre

Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura do forno: Moderada (180ºC)
Tempo de forno: Cerca de 15 minutos
Rendimento: Cerca de 40 unidades (10g cada)

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (90g)
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
1/3 xícara (chá) de margarina light (63g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
1 ovo ligeiramente batido (cerca de 60g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (40g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1/2 xícara (chá) de uva passa preta (65g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
1 colher (chá) de gengibre ralado (3g)

MODO DE FAZER

Em uma tigela, misture bem a aveia, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o fermento, a canela e o sal. Acrescente a margarina light, o ovo batido e a essência de baunilha. Por último, adicione as uvas passas e o gengibre ralado. Unte uma assadeira com margarina. Com a ajuda de duas colheres de chá, modele bolinhas e coloque na assadeira untada. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até dourarem levemente. Espere amornar e retire da assadeira. Armazene em um recipiente hermeticamente fechado.

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

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Sobre a Camil Alimentos:Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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