Frango Moreninho


Esse frango aprendi com minha falecida avó, conhecida como Dona Dudu.  
Era uma cozinheira fantástica. Esse franguinho me faz lembrar muito ela.

Bora pra receita? 

Ingredientes : 
3 coxas com sobre-coxas separadas
2 batatas grandes cortadas 
1 cebola média cortada em meia lua
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de manteiga 
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente 
Sal e pimenta-do-reino á gosto 
2 colheres de sopa de estragão picadinho 




Modo de preparo : 

Tempere o frango á seu gosto, eu tempero com um pouquinho de sal, vinagre, pimenta do reino e 3 dentes de alho picadinhos.

Em uma panela de fundo grosso coloque a manteiga e deixe que ela fique bem marrom, adicione a cebola e deixe dourar bem.
Coloque o frango com a pele virada para baixo e deixe dourar bem.
Vire o frango e coloque o alho picado por cima, deixe dourando o frango. 
Retire o excesso de gordura que ficou na panela. 
Coloque metade da água fervente com os caldos, tampe a panela e deixe cozinhar. 
Vá acrescentando mais caldo se necessário e quando o frango estiver quase pronto, coloque as batatas, tampe e deixe cozinhar.
Acerte o sal e pimenta. 
Finalize com o estragão picadinho.

0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS