Feijão Fumado


Adoro esse feijão, ainda mais no frio! Gosto de fazer para acompanhar um pernil crocante ou uma costelinha pururuca!

Ingredientes :
1 kg  de Feijão  da CALDO BOM
500g de costelinha defumada
300g de linguiça calabresa defumada
300g de paio
300g de bacon defumado
2 folhas de louro
1 cabeça de alho picadinho
1 colher de óleo
sal e pimenta-do-reino á gosto
cominho se gostar: 1 colher de chá

Modo de preparo :

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro (isso ajuda nosso corpo a absorver melhor os nutrientes do feijão e ajuda a cozinhar mais rapidamente)


No dia seguinte descarte a água e lave o feijão,  coloque na panela de pressão  com as 2 folhas de louro, tampe e assim que pegar pressão conte 20 minutos e desligue.


Pique todos os defumados...Retire o couro do bacon...


Pique o alho bem miúdo.

veja que com 20 minutos, o feijão CALDO BOM já está cozido.



Coloque o óleo em uma panela grande e coloque o Bacon e o couro do mês no,  ele vai soltar gordura. Depois descarte...


Depois de dourar o bacon coloque o alho picadinho 


Deixe dourar e adicione as linguiças para dourar um pouco 


Adicione a costelinha defumada, coloque  um pouquinho de sal, pimenta á gosto e cominho se gostar




Acrescente 1 litro de água e quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a Costelinha Defumada esteja macia, veja se é necessário colocar mais sal, pois os defumados soltam bastante sal.
Bom apetite! 


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