Carne seca com pirão de feijão


Uma combinação que eu realmente gosto muito!


Ingredientes:
1 kg de Carne seca Paineira dessalgada
3 xícaras de feijão cozido, temperado e escorrido
2 xícaras do caldo de feijão
1 e 1/2 xícara de farofa pronta da Caldo Bom
1 cebola grande em fatias ou 2 médias
2 colheres de molho shoyo
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Dessalgue a carne colocando em água e trocando umas 4 vezes de um dia para o outro

Corte a carne seca Paineira em fatias de aproximadamente 2 cm e leve para cozinhar na pressão com 2 litros de água até a carne ficar tenra porém inteira, sem se desmanchar.


Para o pirão, coloque o feijão e o caldo em uma panela,


Com um mixer de mão ou liquidificador, bata bem até formar um creme homogênio 


Adicione a farofa pronta da Caldo Bom, comece com 1 xícara ele fica bem cremoso, se gostar assim pode utilizar apenas 1 xícara, como eu prefiro um pouco mais espesso, coloquei 1 e 1/2 da farofa de mandioca pronta da Caldo Bom


Enquanto ele está quente ele fica bem cremoso, só depois de esfriar que ele fica um pouco mais firme.



Doure a Carne Seca Paineira em uma frigideira antiaderente com 2 colheres de óleo até elas ficarem levemente crocantes


Coloque a cebola e deixe dourar bem, adicionando 2 colheres de sopa de molho shoyo, adicione pimenta do reino moída na hora.


Coloque o pirão de feijão em uma travessa


Arrume toda a carne seca Paineira em volta da travessa e no meio dela e dos lados adicione as cebolas fritas douradas e bom apetite!!

Uma Dica: cozinhe o feijão com calabresa e pedaços de bacon, retirando depois na hora de bater o feijão, isso dará um sabor muito bom.
Espero que gostem.
Beijinhos <3





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